82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~?

... 조회수 : 1,475

살찌는데 좋다고 해서 사보려고 하는데 500g에 중국산은 약 4만원,국산은 6만원정도 하네요..

그래도 국산이 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 9:39 PM (112.185.xxx.247)

저랑 일주일 지내면 원글님 통통해질텐디
    ㅎㅎ

국산 잣이 좀 더 얄쌍하고 투명하고 고소해요.

• 2. 이런 잣
    '24.7.3 9:53 PM (175.223.xxx.92)

너무 드시면 보람없이 설사해요
    살찌기용이라니 후
    큰 차이는 없겠지만 국산이 더 맛있죠

• 3. ..
    '24.7.3 10:11 PM (182.220.xxx.5)

가격 차이가 크지 않아서 그냥 국산 샀어요.
    잣은 살찌고 기력회복하는 용도죠.
    부드럽고 칼로리 높아요. 씹을게 없죠.
    기력없어서 잣죽 끓여 먹었어요.

• 4. 후진국 농산품
    '24.7.3 10:33 PM (121.171.xxx.137)

선진국 농약 회사들이 제품 실험하다 인체에 유해하다는 걸 알게 되는 경우 그 만든 제품을 환경 오염 시키지 않고 처리하는데 비용이 많이 드니 무상으로 후진국에 준다고 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609159 폐경 후에도 에너지 넘치는 분들 9 18:00:32 1,507
1609158 아이방 커튼 어떤곳에서 살까요? 1 .. 17:58:00 234
1609157 비밀번호변경 안 돼요 비번 17:53:36 216
1609156 크록스 크러쉬 샌들 사려는데요 3 17:47:37 666
1609155 토마토 주스 마셨는데 졸음 19 .. 17:46:29 1,392
1609154 저희 시어머님 진짜 가끔 미치신 것 같아요 29 하.. 17:46:27 4,665
1609153 기술사 자격증이 있으면 미국가서 취업하기 쉽나요? 3 ㅇㅇ 17:45:28 664
1609152 영어회화 유용한 무료 앱 4 영어 17:43:13 911
1609151 가족아프면 같이아픈ᆢ약한 정신력 4 ~~ 17:39:42 720
1609150 앞으로 급발진 사고는 기하급수적으로 늘어날 거 같아요. 6 허걱 17:39:24 1,089
1609149 카레에 토마토 넣으면 맛이 깊어지는듯 5 ㅇㅇ 17:34:53 985
1609148 몽클레어 바벨 백화점에서는 얼마정도하나요?, 1 모모 17:34:34 414
1609147 간병인보험 드는거 어떻게 생각하세요? 4 ㅇㅇ 17:32:00 849
1609146 허웅, 전여친, 정다은 관심도 없었는데 23 .... 17:28:40 4,112
1609145 서울 밖에 운동하기 어려울까요? 2 워크 17:26:35 712
1609144 박나래 응가마렵다는거 컵셉 아닌가요? 6 17:25:11 1,639
1609143 떡볶이 누구 레시피가 제일 맛있나요? 10 17:25:08 1,361
1609142 외국에서 온 중학생 조카랑 서울 어딜 가면 좋을까요? 11 이모 17:24:43 590
1609141 성형외과 ... 17:17:51 226
1609140 몽키비비라고 보신분~ 2 17:11:59 497
1609139 냉방병이 너무 심해요 ㅜ 12 ㅇㅇ 17:11:20 1,534
1609138 사람 많은데선 마스크 꼭 해요 8 ..... 17:10:42 1,629
1609137 70중반 부모님 이사-냉장고,세탁기 그냥 똑같이 사도되나요? 6 8월 17:07:40 1,107
1609136 해병대 부사관.. 9 17:03:51 894
1609135 나는 돈가스가 싫어요. 6 .. 16:57:23 3,044