82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방에서 본인 모임 이야기하는 사람

ㅎㅎ 조회수 : 1,048

몇몇이 취미로 모인 단톡방인데요

다들 비슷한 사정이긴 한데 다수가 싱글 한명만 기혼이에요

이야기하다보면 뭔가 모임이 있거나 그런걸 다 이야기해요

왜죠? 묻지도 않았는데

그 모임을 주최한 사람을 우리도 알아요

하지만 나머지 사람과는 친분이

없고 그 기혼과 친분이 있으니 부부모임으로 만나는가봊

그럼 그냥 본인만 알면 되지 않아요?

그 사람들이 자기를 초대해줘서 밥 먹었다

매일 저녁식사 초대 받아 다니느라 바쁘다 매일 술모임이다

자랑하려는거 같진 않은데 거슬리긴 해요

나쁜 사람아니고 선하고 좋은 사람인데 

저런것 때문에 거리두기 했거든요

나도 초대하고 초대받고 그렇게 유지해야 하나 고민했고

나중에 나는 초대받지 못하고 다른 사람들은 초대해서 놀고 그런 이야기 들으면 좀 그렇더라구요

흠...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.3 1:46 PM (175.201.xxx.167)

눈치코치 없고 외로운 사람들 특징이에요

• 2. 그런거 올리면
    '24.7.3 1:46 PM (211.215.xxx.144)

읽지도마세요

• 3. ㅇㅅ
    '24.7.3 1:59 PM (180.70.xxx.42)

저런 사람들 특징이 저런 성격 때문에 곁을 주는 지인이 없다는거..
    아이고 불쌍하다 하고 마세요

• 4.
    '24.7.3 2:13 PM (75.166.xxx.30)

주변에 그런 친구가 있어요.
    나쁜 친구는 아닌데 항상 모두 자기를 초대하려고하는데 너무 피곤하다.
    다들 나를 너무 찿는다하면서 제게 하소연.
    그럼 전 그냥 인기가많아 좋겠네. 다들 너를 참 좋아하나보다하고 말하고 끝.

• 5. ㅜㅜ
    '24.7.3 2:55 PM (211.58.xxx.161)

자기는 인기녀다 뭐 그런자랑?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608934 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 11 나이들면 01:12:14 4,747
1608933 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 1,830
1608932 정제염 2 소금 00:49:18 543
1608931 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 30 무주택 서민.. 00:43:39 4,899
1608930 단점이 하나 밖에 없는 운동 27 ㅇㅇ 00:38:27 13,703
1608929 부모님께 물려받은 기질 8 .. 00:33:56 1,929
1608928 내쉬빌 오케스트라와 함께한 독립기념일 불꽃놀이+드론쇼 (4K) light7.. 00:27:22 368
1608927 지코가 kbs 음악방송 MC 10 .. 00:27:18 4,809
1608926 네이버줍줍하세요 10 ....줍 00:18:50 2,346
1608925 새치 유전은 부모님 보면 되나요?? 5 질문 00:17:07 1,954
1608924 좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요 7 ^^ 00:14:03 2,128
1608923 모임에서 은근히 자랑 늘어 놓는 분들 20 ... 00:04:24 6,226