82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서하는 매직

저기 조회수 : 1,925

집에서 하는 매직약이 있던데

그런거 효과 있나요?

세시간씩 앉아있을 시간도 없고

에너지도 없고 뿌리매직만 하는데도

10만이예요

미용비도 아깝구요

장마철오려니 머리가 난린데

혹시 해보신분들~~

시간도 적게 걸리던데

어떠셨어요?

손상모는 절대 아닌 긴머리인데

해볼 만한가요?

손재주가 없진 않아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.24 1:30 AM (82.78.xxx.208)

시세이도로 해본적 있는데
    연화시간만 잘 지키면 손상도 없고 좋더라구요.

• 2.
    '24.6.24 1:32 AM (210.100.xxx.239)

퍼머용어는 잘 모르는데
    시세이도 감사합니다
    검색해볼께요

• 3. 00
    '24.6.24 1:37 AM (73.86.xxx.42)

시세이도 사놨는데 해봐야겠네요. 후기 올려주세요

• 4. 꿀잠
    '24.6.24 1:48 AM (58.29.xxx.194)

시간 잘 지켜서 하면 됩니다. 겉면에 적힌 대로 시간 엄수 안하면 머리 다 끊김

• 5. 말려요
    '24.6.24 2:50 AM (83.85.xxx.42)

미용실 가세요

저 머리 90도로 꺽이고 난리 났어요. 인터넷 리뷰는 금손들이 하는 거라서 스팁하셔야 합니다.

• 6. ..
    '24.6.24 7:05 AM (218.236.xxx.239)

저도 말려요. 성공해본적이 없어요. 부분만 곱슬이라 했는데 똑같앐어요. 그냥 샵가세요.

• 7. ...
    '24.6.24 7:36 AM (116.38.xxx.45)

시세이도로 셀프 매직 유튭 열심히 보고 아들 해준 적 있어요.
    정말 쫙 펴지긴했는데 제가 초보라 그런지
    아이 머리 끝이 예쁘게 안으로 말리던지 일자로 떨어져야하는데
    초가 지붕처럼 펴져서.... 그냥 미용실에서 하고있어요.ㅋ

• 8.
    '24.6.24 7:47 AM (210.100.xxx.239)

쉬운 게 아니군요ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.6.24 7:54 AM (118.34.xxx.14)

파마는 약 사서 대 ~충 말아서 셀프 한 지 몇 년 됐는데..(솔직히 웨이브니..안 예뻐도..아마추어 엄청
    티도 안나고..미용실가도 혼자 했다고 하면 놀램)
    매직에 한 번 도전했다가..머리 개털 될뻔하고..제대로 안 펴진곳 있고..이건 못하겠더라구요

• 10. less
    '24.6.24 9:59 AM (182.217.xxx.206)

집에서 하는게 쉽지도 않고..
    잘 찾아보면.. 싼곳도 있어서.
    저는. 곱슬이라 3개월에 한번씩 해야하는 사람이라.. 5만원주고 하는곳을 찾아서. 몇년동안 거기서 하고 있네요... 잘 찾아보세요..

• 11. ....
    '24.6.24 2:29 PM (220.95.xxx.155)

저 고민만 몇달을 했는데
    전 60%정도 성공했어요 ㅎ

매일 드라이나 매직으로 손질하니 셀프인게 안들켜요
    첫번째 시도에 이정도면 다음번에는 더 잘할수 있을것 같아요

이제 셀프컷에이어 셀프펌도 하니 미용실에 갈 이유가 없어졌어요
    제가 일자목에 거북목이라서 미용실에 앉아있는게 고역이었거든요

물론 제가 했으니 제맘에 쏙 들기도 하구요

도전해보세요
    실패하면 그때 미용실가면되지!! 하는 맘으로 하면되지요