82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 중부지방에 온 비가 장마가 아니었던 거예요?

aa 조회수 : 3,309

전 장마라고 생각했는데 기사 보니 아닌 것 같기도요

장마치고는 좀 적긴 했죠

적은 비는 아니었지만요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.1 4:02 PM (106.102.xxx.84)

장마전선이 원래 왔다갔다하잖아요
    지금은 남부지방 가 있나보죠

• 2. ....
    '24.7.1 4:02 PM (112.220.xxx.98)

장마중이죠
    낼부터 또 비 계속 옵니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 4:06 PM (59.17.xxx.179)

밀린거 같아요 시기가.

• 4. .....
    '24.7.1 4:09 PM (121.165.xxx.30)

아으 주말에 제주가는데 망했네요 ㅠ

• 5.
    '24.7.1 4:12 PM (115.86.xxx.7)

장마철은 원래 왔다 안왔다 하잖아요.
    지금은 장마가 아니라 9월까지 우기래요.

• 6. ...
    '24.7.1 4:23 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

한국에 장마는 사라진 것 같아요.
    그냥 동남아 우기처럼 스콜성 폭우.....

제 친구 생일이 6월 중순이라 유독 기억이 명확한데,
    한국 장마는 꼭 그 무렵 일주일~열흘 내내 비가 왔어요.

근데 근래 몇 년은 그런 식의 장마가 없어진 느낌

• 7. ///
    '24.7.1 4:24 PM (61.79.xxx.14)

장마에요
    이번주 수요일부터 내내 비와요

• 8. .......
    '24.7.1 4:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

기상청도 장마라는 용어를 없앤다 만다 하는데요.
    장마는요.
    이렇게 비가 왔다 안 왔다가 아니라....하루종일 그리고 1주일 이상을 내리 오는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608166 찐부자와 친하신 분들 있나요? 17 부자이신 분.. 17:14:05 3,111
1608165 어몽오리뽀 형님들 너무 좋아요~ 9 곽튜브 17:11:33 1,094
1608164 ‘정신나간 사람‘ 표현이 정신장애인 비하표현이랍니다. 18 ㅇㅇ 17:04:31 2,059
1608163 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' 1 ㅁㄴㅇ 17:04:15 981
1608162 학원에서 하는 특강이요. 괜찮나요? 1 조언절실 17:04:07 408
1608161 대구 브랜드입주 0인아파트 4600억 정부보증 9 저녁숲 17:03:04 3,029
1608160 주위에 진짜 쓰레기.같은 남편이나 골칫덩이 자식둔 사람이 그리많.. 24 궁금 16:59:41 3,361
1608159 김건희와 만날 수 있으면 만날껀가요? 19 ㅇㅇ 16:57:49 1,936
1608158 무슨 재미로 사세요? 22 .. 16:57:38 3,286
1608157 다음주 제대하는 아들 11 .. 16:56:14 1,491
1608156 프라하에서 체스키크룸노프 렌트카 이용 괜찮을까요? 5 ll 16:56:13 456
1608155 저좀 혼내주세요. 4 *** 16:53:24 1,409
1608154 한민고 아시는분? 9 궁금해요 16:53:14 1,556
1608153 z플립 쓰시는분들 만족허세요? 9 hh 16:48:17 1,501
1608152 우천시민들 ㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋ 16:45:41 1,394
1608151 훈제오리랑 어울리는 어린이 반찬은 뭘까요? 8 ... 16:42:42 699
1608150 백화점 오픈할때 가면 박수쳐주자나요 12 ㅇㅇ 16:42:00 3,054
1608149 은행에서 카드수령 몇시까지? 2 .... 16:40:55 315
1608148 비혼주의로 5060 이상 되신 분 지금 만족하시나요 34 .. 16:37:34 4,415
1608147 규카츠 드셔보신분 계세요? 15 규카츠 16:36:46 1,319
1608146 치매부모에 대한 패륜들의 코스 알려드려요 경험담 16:34:42 2,146
1608145 영등포 청과시장 아시는분 계신가요? 4 ... 16:32:01 576
1608144 데코 라는 브랜드요 11 ..... 16:29:37 1,728
1608143 미국에 한달 머물예정일때 꼭 챙겨가야 할 것? 14 델라웨어 16:26:30 1,560
1608142 10살의 나이 차이나는 결혼에 대해서 의견을 묻습니다. 57 ... 16:16:42 4,148