82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 피해야 하는 남자가

어젠인가 무엇이든 물어보살을 봤는데

스포츠 센타 강사하던 남자랑 동거하다가

결혼 2년도 안돼서

다른 여자 문제로

이혼 하려고 맘을 먹고 상담 온 여자 얘기를 듣고 

기함했는데...

같이 보던 딸이, 

제일 피해야 하는 남자가

폰팔이, 차 딜러, 스포츠 센타 강사라고,

일반화의 오류가 있겠지만 

그런 경우가 많다고 해서 ...

적당히 호감가는 외모로

저런 직업을 쉽게 얻을 수 있는 직군이라

그런가요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.15 11:12 PM (211.234.xxx.199)

따님이 뭘 좀 아네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.15 11:13 PM (59.17.xxx.179)

이건 일반화의 오류네요
    직업가지구 이러는건.

물론 이레즈미는 거릅니다.

• 3. ㅂㅅ
    '24.6.15 11:14 PM (118.220.xxx.61)

호감가는 외모아닌 사람들도 많던데요

• 4. ....
    '24.6.15 11:16 PM (118.235.xxx.93)

호감가는 외모들도 없어요.
    진입장벽이 낮으니 학력 낮고 놀던 남자들이 많이 선택하는 직업이라 그렇죠.

• 5. 부푸러
    '24.6.15 11:16 PM (211.201.xxx.53)

너무 극단적이네요

• 6. ..
    '24.6.15 11:18 PM (115.138.xxx.60)

문신 술 담배.
    직업군으로 차 딜러, 고급 가구 판매.. 등등 판매 직군 피합니다.
    보는 눈은 하늘 꼭대기에 달려 있는데 벌이는 별로라 가정 꾸리기에 매우 적합하지 않아요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.6.15 11:18 PM (172.226.xxx.41)

님 딸은 직업이 뭔가요

• 8. ooooo
    '24.6.15 11:21 PM (211.243.xxx.169)

알긴 뭘 개뿔 알아요

뭐 눈엔 뭐만 보이는거지

• 9. 그여자도
    '24.6.15 11:21 PM (112.166.xxx.103)

그 스포츠강사한태 배우다가
    사귀고 동거하고 뭐 그런거 아닌가요?

그 버릇이 어디가겟어요.
    강사라면서 여자 꼬시고 자고...
    그게 습성인거죠

• 10. ...
    '24.6.15 11:31 PM (124.60.xxx.9)

피해야할남자 는 아니지만
    정들기거나 혹하기 쉬운데
    따져보면 외적요인이나 상황적이 그렇게될뿐
    그외조건이 외적조건에 비하면 확연히 낮은 수준이죠.

즉 본인 다른스펙에비해 신체조건이나 말솜씨가 그걸커버할만큼 괜찮다는거로 볼수도.

• 11.
    '24.6.15 11:31 PM (106.101.xxx.210)

아무래도 그런직업은 이성을 접할기회가 워낙 많으니 공자님라고 해도 한번쯤은 흔들릴듯 .
    외모까지 출중하면 뭐 그냥 성실하게 살게 주변이성들이 내버려두지 않을듯 ᆢ

• 12. 수영강습자
    '24.6.15 11:32 PM (58.143.xxx.86)

수영 2년째 배우고 있는 50대 여성으로서 그동안 배웠던 강사님들 다들 너무 좋은 분들이셔서 이런 글에 반감이 생깁니다. 제가 배운 강사님들 아가씨부터 할아버지 할머니까지 다양한 성격에 몸치들도 많은데 정말 최선을 다해 몸 아끼지 않고 가르쳐주셨습니다. 그 강사님들 덕에 웃으며 건강유지하고 있는 사람으로서 이런 글 정말 불쾌합니다. 제 아들뻘 강사들, 동생이나 혹은 제 또래일 것 같은 강사님들 모두 너무 감사하며 배웠습니다. 열심히 일하는 직업인들을 이렇게 비하하시는 건 정말 나쁜 일입니다.

• 13. 믿거는
    '24.6.15 11:34 PM (121.133.xxx.137)

제 기준으론
    폰팔이 개장사 부동산

• 14. 윗글에 더해
    '24.6.15 11:35 PM (58.143.xxx.86)

그리고 진입장벽이야기하시는데 수영강사님들 국가대표 출신도 있고 전국체전 메달리스트들도 있고 체중 체고 체대 나온 엘리트 선수 출신들도 많습니다. 체대 입시해보신 분들 아실거예요. 쉽지 않아요. 수영은 관련 자격증도 많이 따야하고 운동하면서 체중 체고 체대 나와서 선수로 경기준비하는 거 쉽지 않습니다. 일반화의 오류가 있겠지만 그런 경우가 많다는 말은 굉장히 모순 적인 거 아시죠? 일반화의 오류가 있으면 오류인 거죠. 그런 경우가 많다는 말은 모든 경우를 다 알지 않고서야 편견인겁니다. 부끄러운 줄 아시기 바랍니다.

• 15. ㅇㅎ..?
    '24.6.15 11:43 PM (115.138.xxx.158)

오… 나는 동네 통신사 하는데 진짜 친절하고 싹싹하고
    노인들 들어와서 막 이거저거 묻는데 잘 대답하는 우리동네 통신사하는 사람 좋던데
    자동차 판매원도 비머 벤츠 두곳 다 괜찮았고
    스포츠강사 말 해 뭐해

내 아이들 직업 내 아이들 배우자 직업으로 어떻냐 라고 묻는다면
    아이들이 좋다면 어쩌겠나 싶고

• 16. ...
    '24.6.15 11:48 PM (221.146.xxx.22)

스포츠센터 강사는 케바케인 거 같아요 저도 수영. 피티 하면서 여럿 겪어봤는데 그런 사람도 있고 아닌 건실한 사람도 있어요
    이성을 만나기 쉬운 환경인 건 맞아요

• 17. ...
    '24.6.15 11:57 PM (180.69.xxx.82)

폰팔이가 외모로 하는 직업은 아니죠

그리고 바람피는건 외모 직업이랑은 상관없어요

• 18. 수영강습자2
    '24.6.16 12:03 AM (211.234.xxx.128)

글쎄요
    내가 좋은강사를 만났다고 온세상 다 좋은강사들은 아닐겁니다
    저희 동네 수영강사들과 헬스강사들 문제 많이 일으켜서 매번 잘렸었어요ㅜ
    저는 오히려 그것때문에 안좋은 선입견이 생겨버렸네요
    내가 좋은사람들만 만났다고 나쁜사람들이 없다고 단정짓는일도 위험하지요

• 19. 방구석프로
    '24.6.16 12:04 AM (112.166.xxx.103)

예전엔 알수없는 루트?의 골프프로들이 많았죠
    요즘이야 프로필 다 써붙이니까 아니지만..

• 20. ..
    '24.6.16 12:06 AM (61.254.xxx.115)

수영 강사 헬스강사 워낙 여자들이 접근하고 밥먹고 놀러다니는거 많이 봐서 선입견 있긴있음.여자유혹 많은 직업맞음.

• 21. 에효
    '24.6.16 12:10 AM (59.13.xxx.227)

그러지들 맙시다
    편견이 더 큰 편견을 만드는 법이지요
    나나 잘들 삽시다
    성실하게 그 직업 가진 사람들 상처받겠어요

• 22. 가오리
    '24.6.16 12:14 AM (58.143.xxx.86)

좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있다면 사람마다 다르다 로 결론을 맺어야지. 왜 피해야 한다. 걸러라 로 결론이 나는 겁니까. 내가 나쁜 사람을 겪었지만 좋은 사람도 있으면 사람마다 다른 거고. 좋은 사람이 있으니까 모두 나쁜 건 아니다 로 결론을 내야죠. 모두 좋은 건 아니다 라는 결론이 나거나. 결론은 무조건 피해라. 걸러라. 로 난다면 그거야 말로 편견이죠.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.6.16 12:18 AM (223.39.xxx.143)

딸이 하나는 알고 둘은 모르네

의사 변호사 이 두 직군도

이상성욕많고 또 바람도 많이 펴요

• 24. 유흥은
    '24.6.16 12:26 AM (114.203.xxx.133)

검사가 최고 아닌가요?
    여자 피의자들과…

• 25. ..
    '24.6.16 12:26 AM (61.254.xxx.115)

의사 판검사는 일반인이랑 바람피우는건 아니고 업소중독이 많죠~

• 26. ..
    '24.6.16 12:48 AM (211.234.xxx.133)

내가 좋은사람들만 만났다고 그세계는 좋은사람들만 있다
    내가 나쁜사람들만 만났다고 그세계는 나쁜사람들만 있다
    처음 말한게 좋은사람들만 만났다 라는게 오히려 편견이죠
    사실
    의사.판검사.변호사.대기업직원.증권맨등등등
    좋은사람.나쁜사람 직종별로 다 있습니다 전세계 모든직종분들한테 허락받고 올리는글 아니고서야 굳이 푸르르 할일은 아니죠
    나쁜사람은 어디나 있는법이지만 한 직종에서 그런사람을 세네명씩 겪는다면 선입견 생기는건 어쩔수없죠

• 27. ㄹㄹㄹ
    '24.6.16 12:52 AM (211.108.xxx.164)

제가 아는 교수님은 회식하면서 술 들어가니까 대학원 학생들 끌어안던데요
    ㅁㅊ

• 28.
    '24.6.16 12:56 AM (211.235.xxx.61) - 삭제된댓글

직업에 대한 편견이 있어보여요.
    직업군 별로, 인품 하찔인 사람들 다 있습니다.

• 29.
    '24.6.16 1:01 AM (211.235.xxx.61)

직업에 대한 편견이 있어보여요.
    직업군 별로, 인품 하찔인 사람들 다 있습니다.

따님 입장에서는
    따님이 만나본 사람들이 그런 직업군일 뿐인 거예요
    조혁당 강미정 아나운서 남편 검사도 제 정신이덥니까!
    그리고 은행원들이 바람 얼마나 많이 피고
    대기업 직원들도 정말 이상한 싸이코들 많고
    의사들은 말할것도 없고요

• 30. 미용사
    '24.6.16 3:11 AM (116.110.xxx.26)

남자 미용사 추가요!!!!!!!!

• 31. 직업이야
    '24.6.16 7:20 AM (203.81.xxx.11)

바꿔버리면 그만인데 뭘 피해요
    그사람 본연의 모습을 봐야죠

질적으로 나쁜 넘은 피하라고 하세요
    겪어 보면 알아요

요즘 여자들 겉만 볼줄 알았지 속은 잘 안보더라고요
    착하고 선한 남자들도 얼마나 많은데...

• 32. ㅇㅂㅇ
    '24.6.16 7:47 AM (182.215.xxx.32)

어느정도 수긍..

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.16 10:10 AM (175.194.xxx.122)

케파케지 다 그럴까요 얼굴 안되는 사람도 많아요

• 34. 명품매장
    '24.6.16 10:17 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

직원, 보험사 직원, 피부,맛사지 , 왁싱 관리사는요

• 35. 명품매장
    '24.6.16 10:18 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

직원, 보험사 직원, 필라테스등 요가원 강사, 피부,맛사지 , 왁싱 관리사는요

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.16 10:43 AM (221.153.xxx.234)

폰팔이.중고차팔이는 원래 유명하고
    각종 영업하는 남자들도 걸러야해요.접대 핑계로 더럽게 놀거든요.
    그리고 스포츠 강사들 회원들이 다 돈이라 아주 적극적이죠.
    유사연애질로 꼬시는 경우 얼마나 많은데요.
    코칭을 가장한 스킨쉽같은 몸 영업도 많아요.

• 37. 딸이
    '24.6.16 10:44 AM (182.219.xxx.35)

저렇게 말하면 같이 맞장구 치나요?
    저같으면 직업으로 사람 판단하지 말라고 얘기햐주겠어요.
    폰팔이 이런 말 쓰면서 직업비하 하는 사람들
    제 기준 거를 사람들이네요.

• 38. 경찰도
    '24.6.16 10:48 AM (59.7.xxx.217)

별로임...

• 39. 서비스업
    '24.6.16 10:50 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

폰팔이, 차 딜러, 스포츠 센타 강사도
    아무나 못해요

서비스정신이 남달라야 먹고살지

• 40. 다 필요없고
    '24.6.16 10:57 AM (220.89.xxx.166)

어떤 직업군이든 바람 필 놈은 핍디다
    인성 됨됨이를 봐야죠
    술도 잔뜩 먹여 주사도 있는지 확인하고
    요즘 이상한 남자, 여자 많아요

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.16 11:17 AM (210.178.xxx.120)

이런 생각이면 남자들이 간스유예기앤교 플필네헤카 거른다는 바보논리랑 뭐가 다릅니까?
    강사랑 동거하는건 여자 수준도 똑같다는거죠.

직업으로 나누는거 진심 무식하다고 생각합니다.

• 42. 제일 피해야 하는
    '24.6.16 11:30 AM (175.114.xxx.114) - 삭제된댓글

남자, 정확한 답은

한남입니다.

한국남자랑 연애 혹은 결혼하지 마세요
    가까이 하지 마세요.
    나중에 큰 고통을 당하게 됩니다.

• 43. ..
    '24.6.16 11:36 AM (115.143.xxx.157)

원글도 댓글도 다 미쳤네..에휴.
    남자들이 걸러야 하는 여자직업 쓴거랑
    한녀 거르라 소리랑 뭐가 다른지.

• 44. ..
    '24.6.16 11:39 AM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗분 한국남자랑 국제결혼 하셨어요?

• 45. 어휴
    '24.6.16 12:12 PM (118.127.xxx.25)

대혐오의 시대 맞네.

• 46. 음..
    '24.6.16 12:25 PM (115.138.xxx.121)

저도 배우고 갑니다.
    정확한것 같네요. 좀 심하긴 할것 같아요. 그직종들이

• 47. 딴건 몰라도
    '24.6.16 12:36 PM (121.166.xxx.251)

치매 걸린 노인한테 비싼 핸드폰 바가지 옴팡 씌워 팔아먹은 것도 모자라 몇달 쓰지도 않은 기존 핸드폰까지 강탈해간 거 보고 폰팔이는 사람도 아니라고 생각합니

• 48. ^^
    '24.6.16 2:03 PM (211.58.xxx.62)

확률상 그렇다는 말을 꼭 덧붙이라고 딸에게 조언주세요.
    그래서 공부좀 해야 갖게되는 직업이 좋은거 같아요.
    아니면 다 비하되기 쉽상이라서요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 2:24 PM (203.251.xxx.119)

수영강사, 테니스강사도 추가요

• 50. ...
    '24.6.16 2:25 PM (223.38.xxx.224)

최태원을 보고도?????

• 51. 오마니
    '24.6.16 6:23 PM (59.14.xxx.42)

바보인가요? 헐,...직업에 대한 편견이 있어보여요.

• 52. ...
    '24.6.16 6:33 PM (112.154.xxx.66)

판사도 성매매하는 한국인데요

• 53. ..
    '24.6.16 7:15 PM (58.29.xxx.45)

그러지들 맙시다
    편견이 더 큰 편견을 만드는 법이지요
    나나 잘들 삽시다
    성실하게 그 직업 가진 사람들 상처받겠어요222222

• 54. ...
    '24.6.16 7:19 PM (211.176.xxx.135)

욱하는 남자

• 55. 영통
    '24.6.16 10:32 PM (106.101.xxx.135)

진입 장벽 낮은 직업이죠.

남자들도. 남자 카페에 피해야 할 여자 직업 적던데.
    진입장벽 낮은 직업군..
    여기 적지는 못하지만..
    진입 장벽 낮은 직군의 이들이 랜덤이 심해서 두려운거죠
    이상한 이 누가 걸릴지

• 56. ..
    '24.6.16 11:03 PM (124.54.xxx.2)

82에서 경단녀들한테 추천하는 직업은 진입장벽이 안낮나요? 그러면서 무시하면 또 무시한다, 직업에 귀천있냐 그럴거면서 뭘 저렇게 폰팔이 어쩌고 단어를 쓰나요?

본인 남편이나 아들 직업, 학력좀 써보세요

• 57. 영통
    '24.6.17 5:28 PM (106.101.xxx.135)

여기 경단녀가 왜 나오나요?
    결혼 당시 사회 직업 말하는 건데..
    참 주제 비껴가기는..