82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 서운하고 꽁하고

늙나봐요 조회수 : 1,996

전 꽤 쿨하고 건조한 인간인 줄 알았거든요?

친정 식구들은 그리 알아요

사실은 쿨한게 아니라 귀찮은 걸 싫어하는 거고

건조한게 아니라 기대했다 상처받기 싫어서 그런척 한거였나봐요

얼마전 동생과 통화하다가 부모님 원망타임이 돌아왔는데 동생이 그러는거에요

우리 부모가 조금만 더 깨어있는 사람이였으면 언니도 그런결혼 안했을거라고

뭐지 싶더라고요

저 그래도 연애결혼했거든요

잘났던 못났던 내 남편인데 그런 결혼이라니

어제 또 비슷한 이야길하는거에요

게다가 친정엄마는 제 딸이 할머니(엄마본인이나 동생들(이모들)한테 살갑지 않다고 뭐라했다하고요

대체 그런 말을 왜 전하냐고요

엄마의 돌려까기에 예외는 없지만 그냥 그려러니 하면 안되나요?

동생도 예전엔 사려깊고 다정한 아이였는데 성격 바뀐것 같아요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 125889
    '24.6.15 10:51 PM (14.52.xxx.88)

늙으면 주둥이가 따로 놀더라구요.ㅠㅠ 안해야할말도 나도 모르게 나오더라는 ㅠㅠ

• 2. 아아악
    '24.6.15 10:52 PM (106.102.xxx.56)

그런가봐요 ㅠㅠ
    말을 말아야겠어요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.6.16 7:56 AM (182.215.xxx.32)

멀리해야하는 동생이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604572 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 8 /// 19:39:38 1,129
1604571 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 4 SOS 오이.. 19:38:15 408
1604570 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 20 .. 19:35:36 1,470
1604569 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 9 아아 19:34:46 315
1604568 정황상 바람같은데 9 .. 19:34:28 1,207
1604567 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 6 힘들어오 19:29:18 486
1604566 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 991
1604565 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 6 자극적인 맛.. 19:23:43 1,644
1604564 제 사이드미러를 치고 갔는데요,, 4 니터 19:22:50 952
1604563 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 7 ..... 19:16:55 652
1604562 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박** 김진표 같은게 5 19:09:19 754
1604561 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 10 별거중 19:04:13 1,260
1604560 그림에서 석고데생이 필요한가요? 13 힘들어요 19:02:48 624
1604559 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) 9 ooooo 19:00:53 2,539
1604558 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 320
1604557 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 12 난감 18:59:09 1,831
1604556 사랑과 야망 3 옛날사람 18:58:42 519
1604555 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 5 .. 18:57:09 800
1604554 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 10 ㅇㅇㅇ 18:51:24 485
1604553 층간소음 너무 짜증나네요. 5 ,, 18:48:47 922
1604552 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 12 !!!!! 18:45:38 1,481
1604551 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 5 18:44:03 887
1604550 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 8 Dkf 18:37:50 1,486
1604549 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 14 18:34:02 1,186
1604548 저녁메뉴 5 저는요 18:33:01 576