82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형사는 누가 되는건가요

. . . 조회수 : 1,661

바보같은 질문인데 몰라서요

경찰공무원 시험보고 형사가 되는건가요?

자의인가요? 임명받으면 하는건가요

강력계는 어떤 사람이 가는건가요

넘 그쪽을 몰라서 묻는거니 아시는분 알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.15 9:41 PM (223.39.xxx.52)

형사"과"에 근무하면 형사라고 부릅니다
    형사업무를 하게 되는것이죠
    경찰이 되면 일반회사처럼 여러"과"가 있습니다
    물론 (이름은 가지각색이라도)총무"과"도 있습니다
    이런과에 근무하면 경찰이라도 일반총무업무를 하게됩니다
    과에는 어떡게 가게되냐면 일반회사랑 비슷합니다
    회사에서 그냥 배치하던지, 이후 이동해야될때 스스로가 지원하던지, 선배들이 땡겨오던지 비슷합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633287 소 키우시는 부자농부 보니 5 아.. 01:19:42 2,047
1633286 날씨선선하니 오랜만에 대학가 골목투어했어요 1 01:13:20 1,089
1633285 마이너스 통장 만들었는데 너무 오래간만에 만들어서 2 ㅇㅇ 01:08:46 1,414
1633284 10월 되기 전에 이 달 내로 5 ..... 00:56:45 1,907
1633283 이달엔 재산세 카드납부 혜택이 없네요 1 ㅡㅡㅡ 00:45:15 1,181
1633282 요즘은 노처녀 노총각 이런 개념 없죠 15 그냥 00:38:25 2,281
1633281 온수매트 트신분 계세요? 4 ㅇㅇ 00:35:30 1,243
1633280 18살 노령견 목디스크 수술 해도 괜찮을까요? 11 ,., 00:35:16 955
1633279 달옆에.지금 별보이는데 이별 뭔가요 8 ..... 00:26:34 2,437
1633278 검사들에게 연좌제를 적용하는 것은 어떨까요? 6 ........ 00:23:35 619
1633277 내가 잘 될 때도 진심일 수 있는 친구 16 흠냐 00:16:33 3,236
1633276 수족냉증 한약 지어보신 분 계신가요.  7 .. 00:16:29 464
1633275 국민연금 조기수령하려다 추납하고 왔는데.. 12 ........ 00:08:35 4,196
1633274 이혼숙려캠프 오늘 몰아보고 있는데요. 2 Dd 00:03:05 2,203
1633273 배통통한 초5 여아, 다이어트하고 싶어해요 6 다이어트 00:02:59 950
1633272 카드 영수증은 몇년전 것까지 조회 가능할까요? 1 T 00:00:53 414