82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18살 노령견 목디스크 수술 해도 괜찮을까요?

,., 조회수 : 1,007

걷는게 안좋아보여서 병원 데려갔더니 목디스크가 있다해서 약을먹은 뒤

너무 기분좋게 잘 걸어다녔다가

갑자기 며칠만에 지금 거의 엎드려서 생활하고 있어요.

컨디션이 좋아져서 무리하면 그런경우도 있다고하네요...

수술해서 괜찮아진다면 해주고 싶은데

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진단은
    '24.9.24 12:38 AM (123.214.xxx.155)

전문병원이나 3차 병원에서 진단 받으신건가요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.9.24 12:50 AM (58.148.xxx.3)

저라면 안시킬 것 같아요.. 18살이니까요.. 진통만 해주고 비 침습적인 치료가 있다면 그것만 해주겠어요

• 3. ,.,
    '24.9.24 12:57 AM (220.125.xxx.159)

집앞 동물병원 x-ray 상으로도 바로 확인되는 정도였고 심해지면 3차병원에서 수술해야한다고 알려주셨어요.

• 4. 에구
    '24.9.24 12:59 AM (182.227.xxx.251)

18살이면 너무 나이가 많아요.
    마취 했다가 못깨어날 확률이 더 높지 않나요?
    13살에 치과수술 하는데도 못깨어날 확률 있다고 검사 여럿 해서 돈 많이 들었어요.
    다행히 짧은 수술이라 괜찮긴 했는데
    디스크수술이면 오래 걸리고 힘든 수술 아닐까 싶어서 저는 안할거 같아요

• 5. 한방병원
    '24.9.24 1:12 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

한방병원 알아보세요.
    강아지들 디스크는 한방이 더 효과 좋아요.
    인천에 한양한방동물병원이 유명해요.
    동인천역 근처예요.

• 6. 한방병원
    '24.9.24 1:15 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

한방병원 알아보세요.
    인천 용동에 있는 한양한방동물병원이 유명해요.
    동인천역 근처예요.

• 7. 한방병원
    '24.9.24 1:24 AM (110.9.xxx.70)

한방병원 알아보세요.
    인천에 있는 한양한방동물병원이 유명해요.
    동인천역 근처예요

• 8. 아고
    '24.9.24 1:30 AM (125.178.xxx.170)

18세에 수술은 안 해야죠.
    저도 침 맞는 게 어떨까 싶은데요.

• 9. 일단
    '24.9.24 1:48 AM (123.214.xxx.155)

3차병원 진료부터 받아보세요.
    통증이 엄청날텐데..
    수술이 되는지..아니면 통증 관리를 할 수 있는지
    방법을 찾아봐야되지 않을까요

• 10. ,,,
    '24.9.24 1:59 AM (24.23.xxx.100)

14살 강아지 같은 상태인데 수의사가 시키지 말라고 하더군요
    저도 같은 생각이었구요

• 11. ...
    '24.9.24 6:52 AM (58.29.xxx.1)

디스크가 확실하다면 해주겠어요.
    지금 통증이 엄청 심할텐데요.
    저러다 엎드려있는게 오래되면 다리 근육 다 빠져서 금방 후지마비 옵니다

• 12. 나이로
    '24.9.24 7:16 AM (183.97.xxx.120)

보면 죽음으로 가는 일련의 과정같아요
    몸상태가 좋아졌다 나빠졌다를 반복하다
    어느날 갑자기 하늘나라로 가더군요

• 13. ..
    '24.9.24 7:20 AM (223.39.xxx.215)

하지마세요ㆍ
    사람으로 치면 100살이 넘었는데
    무리예요ㆍ