82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 교통범칙금 - 입국 거절 당할까요?

6452 조회수 : 1,859

5년전 깜빡이 안켜서 직접 경찰에게 딱지 끊겼어요.

종이쪽지 작은거 주면서 내라고 했는데..어찌어찌 잊어버렸고 ㅜ

종이쪽지도 당연히 지금은 분실한 상태고...

요번에 다시 며칠 여행으로 뉴질랜드 다시 갈거 같은데

입국심사에서 어쩔지 걱정이네요 ㅜ

그 기록 다시 찾아 납부하는 경로도 아무것도 모르겠구요 ㅜ

월욜에 대사관에 문의는 해보겠으나...대사관에서 이런 조무래기 일을 취급이나 해줄지도

모르겠네요 ㅜㅜ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '24.6.15 6:26 PM (115.86.xxx.7)

저는 또 날라와서 냈어요. ㅜㅜ
    나중에 입국때 못들어 간다고도 하고
    또 영연방 다른나라도 못들어 간다는둥. 그래서 내긴했는데요.
    생각해보면 여권 바뀌면 괜찮지 않을까? 생각했아요.
    이번에 여권 바꿨는데 내지말걸 하구요. ㅋ
    5년전 이네요.

• 2. 참나
    '24.6.15 6:32 PM (182.228.xxx.42)

원글이나 첫댓글이나 왜 이렇게들 양심이 없나요??? 당연히 경찰서 가면 신원조회해서 범칙금 얼마 나오니 내면 되는거죠.

• 3. 원글
    '24.6.15 6:49 PM (112.153.xxx.101)

뉴질랜드 경찰서와 연락을 어떻게 하는지 몰라서요 한국인데요..

• 4. 입국심사
    '24.6.15 6:49 PM (104.28.xxx.46) - 삭제된댓글

입국심사 할때 조회되더라구요
    진실의 뱡에 불려기서 원래 금액에 얼마 가산돼서 나왔어요

• 5. 뉴질랜드
    '24.6.15 6:50 PM (172.226.xxx.47)

뉴질랜드는 그거 엄격해요
    입국심사할때 조회돼요
    아마 입국 못할듯요

• 6. 나중에
    '24.6.15 7:03 PM (121.137.xxx.107)

나중에 경험좀 공유해주시겠어요? 입국 못할정도는 아닐 것 같아요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.15 8:12 PM (61.98.xxx.233)

뉴질랜드 관광청?
    거 비자발급하는데 있잖아요.
    문의해 보세요.

• 8. 얼마나
    '24.6.15 8:18 PM (118.235.xxx.141)

도덕심이 결여되어 있으면 그런걸 안내고 올까? 종이를 잊어버렸어도 마음만 있었으면 전화해서 내고 오죠.

• 9. 두번째
    '24.6.15 9:21 PM (115.86.xxx.8) - 삭제된댓글

냈다는데 뭔 양심이 없대????

• 10. 두번째댓
    '24.6.15 9:24 PM (115.86.xxx.8)

참나는 무슨
    냈다는데 뭔 양심이 없대????

• 11. 진짜
    '24.6.15 9:33 PM (211.211.xxx.168)

윗님, 이게 냈다고 읽히세요?

종이쪽지 작은거 주면서 내라고 했는데..어찌어찌 잊어버렸고 ㅜ
    종이쪽지도 당연히 지금은 분실한 상태고...

• 12. ....
    '24.6.15 9:34 PM (114.204.xxx.203)

여권 바뀐다고 기록이 사라지나요

• 13. ...
    '24.6.16 12:05 AM (1.241.xxx.7)

양심없는 한국인들 진짜 많아요
    미국에도 꼭 미국 다시 올일 없을것처럼 병원비랑 교통법칙금 일부러 안내고 도망가는 사람도 많음.. 그래놓고 나중에 올일 생기면 그때가서 어떡해야하냐고 물어보는 질문글 많이 올라오더군요. 양심좀 챙기고 삽시다 잊어버리긴 뭘 잊어버려요 지금도 기억나는거보면 일부러 안낸거 맞구만.

• 14. ㄹㄹ
    '24.6.16 5:23 AM (39.123.xxx.168)

범칙금 종이 잃어 버린게 아니고
    한국 귀국할거니 쌩깐거죠

• 15. 고의죠
    '24.6.16 7:46 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

어디 합격증이나 운전면허증, 아님 복권 당첨인데 찾아가라고 하면 어찌어찌 잊었을까요?
    낼 생각이 없었으니 잊어버렸다고 믿는거죠
    자신의 행동에 그만큼 책임지는거예요
    벌금을 내든 입국거절을 당하든