82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 82에서 싫은 글

ㅇㅇ 조회수 : 2,458

본인 50대-60대 인데 자산 40억 50억 이뤘다 하고 그 비결을 푸는데

다 부동산 사서 이리 저리 팔면서 만든거

물론 그게 불법이거나 잘못 된건 아니지만 그게 

뭔가 큰 비법이 있는줄 알고 읽는데

(사업이라던지, 본인 개발이라던지)

결국은 똘똘한 한채 잘사서 시기 잘 타서 그 부동산으로 자산 이룬거

읽다보면 힘빠지더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.15 3:51 PM (110.10.xxx.193)

다른 나라도
    부동산이 재테크 방법중 하나에요.
    우리나라는 주식 재테크방법으로는 성공하기가
    힘든 구조인거같아요.
    미국은, 주식을 적금처럼 활용하는 국민 비율이
    높다는데....

• 2. ...
    '24.6.15 3:54 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

사업이나 연예인 스타강사 같은 1인 기업으로 그만큼 벌면 이런데다가 비결을 풀지 않을거 같네요 ㅋㅋ 그럴 시간도 없을거 같고요. 그나마 부동산 주식 같은 투자자들이 비결 풀죠

• 3. 쉽게 벌었으니
    '24.6.15 4:03 PM (112.152.xxx.66)

스스로 대견하고 자랑하고 싶은거죠

• 4. ...
    '24.6.15 4:14 PM (1.235.xxx.154)

자기가 여기 집사자고 해서 5억집이 30억됐으니 얼마나 좋겠어요

• 5. 저도..
    '24.6.15 4:46 PM (218.38.xxx.148)

같은 생각한 적 있습니다~~운이 좋아서 그렇다는 말을. 그렇게 자랑스럽게~~이것도 뭐 시대의 흐름이니...

• 6. ...
    '24.6.15 5:04 PM (180.69.xxx.82)

부동산 재테크가 운만 좋다고 되는건 아니죠

여기 사자고 해서 샀는데 몇배로 오른거
    그것도 안목이 있어야지 가능

노력도 안하면서 욕하는사람보단 훨 훌륭하죠
    능력안되면 공부라도 하던가
    남이 돈버는건 다 쉬워보여요??

• 7. ...
    '24.6.15 5:05 PM (1.228.xxx.59)

이제까지는 부동산으로 돈 벌었다면 이제는 주식이나 코인이 아닐까 싶습니다

• 8. ..
    '24.6.15 5:12 PM (211.234.xxx.109)

해외 여러나라에서 살았었어요
    그나라들도 부동산으로 부를 이룹니다 한국만의 현실은 아니예요
    그리고 부동산 재테크도 남들하니까 쉽게 보이나봐요
    결코 쉬운일이 아닙니다
    잘못하면 전재산을 걸었다가 망하기도 하니까요ㅜ

노력도 안하면서 욕하는 사람보단 훨 훌륭하죠222222
    남들 부동산자랑에 힘빠지면 이제부터라도 열심히 공부하고 작게라도 투자해보면 됩니다
    공산주의 사회도 아닌데 왜 다들 똑같이 살아야하죠??

• 9. 기업
    '24.6.15 5:18 PM (58.142.xxx.26)

기업들도 순이익 내서 땅사서 공장짓고 물류센터 짓고
    그러다 땅 값 오르면 팔고 그래요.
    그게 왜 나쁜가요?
    일단 부동산을 살 만한 자본을 모으고, 부동산으로 불려나가는게 왜 나쁜지...

• 10. ..
    '24.6.15 5:34 PM (211.234.xxx.116)

이해가 진짜 안가는게
    왜 부동산은 쉽게 벌었다고들 생각할까요?
    그 쉬운일을 하지않은 사람들은 왜 어렵게 어렵게 돈을 버나요
    도리에 이해가 가지않네
    쉽게 벌었으니 스스로 대견하고 자랑스럽다???
    쉬운길을 멀리하고 어려운길을 가고 있으니 나는 더 대견하고 자랑스럽다? 이건가?

• 11. ……
    '24.6.15 7:07 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

그게 뭐 용기있는 선택이었을지몰라도
    대견하고 자랑스러울 일까지는 아니니까요
    그 선택또한 맨땅에 했다기보다
    돈이 돈을 버는구조가 받쳐주니 가능한거니 섣불리 따라하기도 힘든결정이구요
    한마디로 얘기해봤자 별도움안되는 글이다 이거죠 뭐

• 12. ..
    '24.6.15 8:57 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

나는 쉽게 돈버는길을 안가고
    어렵게 어렵게 돈버는 일을 하고있는
    그래서 한 백년걸릴 예정인
    대견하고 자랑스러운 사람이다 라는걸 말하고싶나보네요