82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저는 어떤 색이 예쁜가요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,133

곧 신차 구매 예정입니다.

눈여겨보지 않았던 터라

어떤 색이 무난할지 모르겠어요. 

흰색은 제외하고 고르려고 하는데 역시 은색이 무난할까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '24.6.15 11:51 AM (211.235.xxx.68)

흰색이라고 할라고 들어왔는데..
    그냥 나갈게요.

• 2. 저두
    '24.6.15 11:53 AM (211.254.xxx.116)

흰색이라고 하려다가.. 흰색차에 하얀시트(연한베이지?)
    결국 차주가 선택하는게 정답인듯

• 3. 저도
    '24.6.15 11:54 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

흰색 하려다가 그냥 갑니다ㅎㅎ

• 4. mm
    '24.6.15 11:56 AM (125.185.xxx.27)

검정이이쁘죠 차는.
    경차도 검정ㅣ이쁘더라고요.

흰 시트? 감당되나요 ㅎ

• 5.
    '24.6.15 11:56 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

검정이 깔끔해보이던데요
    앞이 특이하고 앞뒤로 가로줄 빛이 하나씩 들어간 신헝이요
    처음엔 흰색이 낫지 않나 싶었는데 자꾸 보니 검정이 깔끔

• 6.
    '24.6.15 11:57 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

앞이 특이하고 앞뒤로 가로줄 빛이 하나씩 들어간 신헝이요
    처음엔 흰색이 낫지 않나 싶었는데 자꾸 보니 옆테도 그렇고 검정이 차라리 깔끔

• 7. ...
    '24.6.15 11:59 AM (112.149.xxx.156) - 삭제된댓글

짙은 회색이요 (녹턴 그레이)
    제 차라서ㅋ
    튀지 않고 무난합니다

• 8. ...
    '24.6.15 12:01 PM (112.149.xxx.156)

짙은 회색이요 (녹턴 그레이)
    제 차라서ㅋ
    튀지 않고 무난합니다
    내부는 베이지색 시트
    다들 예쁘다고 해요

• 9.
    '24.6.15 12:01 PM (1.237.xxx.38)

처음엔 환한 맛에 흰색이 낫지 않나 싶었는데 자꾸 보니 옆테 까만 줄도 눈에 튀고 검정이 차라리 깔끔

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.15 12:02 PM (118.235.xxx.189)

이번 신형은 흰색이 젤 예쁘던데, 검정도 괜찮아요

• 11. ..
    '24.6.15 12:03 PM (203.247.xxx.44)

관리만 잘하신다면 검정이 고급스럽고
    흰색은 깔끔
    은색은 무난한 것 같아요.

• 12. 저도
    '24.6.15 12:04 PM (1.241.xxx.48)

그랜저는 검정.

• 13.
    '24.6.15 12:07 PM (218.153.xxx.57)

색상은 모르겠고
    언니차 내부가 연베이지 시트였는데
    때타기 시작하니 너무 지저분해졌어요
    다음차는 다른색 하더라구요

• 14. 화이트
    '24.6.15 12:09 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

흰색이라고 할라고 들어왔는데..
    그냥 나갈게요. 2222222

• 15. .....
    '24.6.15 12:10 PM (116.120.xxx.216)

은색펄 약간 짙은 그리이펄 예쁘던데요.

• 16. 짙은 회색요
    '24.6.15 12:17 PM (125.142.xxx.27)

검정은 너무 까매서 답답해보여요

• 17. 77
    '24.6.15 12:20 PM (116.37.xxx.94)

흰색이라고 할려했는데...22222

• 18. ....
    '24.6.15 12:21 PM (222.111.xxx.27)

뭐니뭐니 해도 블랙이 젤 예뻐요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.6.15 12:23 PM (121.121.xxx.42)

댓글보면 진짜 대한민국은 백의민족.
    근데 요즘엔 흑백의 조화 흰색vs검정
    원글님 결정장애 계속되실거 같네요.

• 20.
    '24.6.15 12:37 PM (172.218.xxx.216)

지극히 제 개인적 취향은
    진남색(감청색)에 내장은 베이지나 아이보리요

• 21. 우리차
    '24.6.15 12:41 PM (1.235.xxx.154)

그랜저하이브리드 바이오필릭 블루 펄
    이름도 참 어렵지만 검정느낌의 진블루
    그리고시트색깔도 전 맘에 듭니다
    오렌지라기보다는 황동?차분한 ..아무튼 좋아요
    브라운이라고 하기도 해요

• 22. ...
    '24.6.15 12:43 PM (116.32.xxx.73)

개인적으로 은색? 실버가 젤 별로에요

• 23.
    '24.6.15 12:48 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그랜져타는데
    밝은시트해도 혼자타니 때 안타더라구요
    베이지시트 이뻐요

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.15 12:48 PM (124.50.xxx.74)

흰색요 신형은

• 25. 러블리자넷
    '24.6.15 12:56 PM (106.101.xxx.64)

맞아요 흰색이 이쁘고 건정은 그렌저는 무난한 느낌
    다른 검정은 이뻐도

은색은 그냥 관리하기 싫어서 샀구나 젤별로 ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:25 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

저 그랜저 신차탄지 딱 두달 됐어요.
    차 새깔 고를때 흰색,검정색은 제외하고 생각했거든요
    큐레이티트 실버 메탈릭(은색)으로 골랐고
    내장은 인디고 브라운 투톤으로 했어요.
    전 만족
    주차장에 그레이도 있어서 봤는데 그것도 이쁘더라구요

• 27. 회녹색
    '24.6.15 1:32 PM (59.7.xxx.113)

주차장에서 보면 이뻐서 한참 봅니다

• 28. . . .
    '24.6.15 1:32 PM (180.70.xxx.60)

베이지시트 때 잘 안탑니다
    영업용처럼 사람들 많이 타지 않으면요 ㅎㅎ
    25년 전 첫차 베르나 때 부터
    베이지시트 탄 사람입니다 ㅎㅎ

• 29. 검정은
    '24.6.15 1:33 PM (59.7.xxx.113)

왁스 빡세게 먹여서 광택 찬란하게 나면.. 솔직히 반짝이는 검정차는 차종에 관계없이 최고죠. 단 눈비오고 황사 날릴때는 거지꼴이지만요.

• 30. ㅎㅎ
    '24.6.15 1:34 PM (222.100.xxx.51)

예전 다단계 화장품 회사였던 것 같은데
    거기 위로 올라가면 상품이 '분홍색 그랜저'였어요.
    강남역 누비던 분홍색 그린저 보고 친구들이랑 우와~~ㅎㅎ 하던 기억나요

• 31. ..
    '24.6.15 1:49 PM (182.220.xxx.5)

검정이요.

• 32. 그랜다이저
    '24.6.15 1:59 PM (182.224.xxx.68)

그랜저 하이브리드 차량 색은 녹턴그레이
    시트는 베이지로 했어요

• 33. 녹턴그레이
    '24.6.15 2:19 PM (118.36.xxx.222)

요. 저도 혼자탑니다. 하이브리드. 안에 검정색으로.40 대후반입니다.

• 34. 그냥
    '24.6.15 2:22 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

은색은 하지 마시길요
    어느차나 은색 노티나고 흔해빠지고 젤 별로.
    부인차면 흰색 . 남편차나 가족차면 검은색이요.

• 35. ^^
    '24.6.15 2:23 PM (220.72.xxx.56)

그랜저 하이브리드 녹턴그레이, 시트는 브라운으로 했는데 맘에 들어요.

• 36. 저도
    '24.6.15 2:30 PM (59.13.xxx.251)

그랜저 하이브리드 녹턴그레이. 시트 브라운.
    고급스럽고 맘에 들어요. 세차 자주 안하도 티 많이 안나구요.

• 37. ...
    '24.6.15 2:40 PM (58.122.xxx.12)

그렌저는 블랙 시트도 블랙...

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.15 3:33 PM (61.98.xxx.233)

그랜저 신형 예쁜 색이 많더라구요.

• 39. ...
    '24.6.15 4:33 PM (42.82.xxx.254)

증고로 팔때 생각하면 흰색이 제일 가격을 잘 받는대요

• 40. . .
    '24.6.15 4:46 PM (222.237.xxx.106)

저는 차에 관해서는 게을러서 실버. 세상편해요.
    검정은 진짜 세차 자주해야해요.

• 41. ㅎㅎ
    '24.6.17 1:47 PM (27.175.xxx.115)

노든 말씀 감사해요~