82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경 저서 ‘밥을 지어요’ 베스트셀러 됐다

베스트셀러 조회수 : 4,889

김혜경은  집에서 밥한번 안 할 것 같은데

언제 이런책도 냈데요.

밥해주는 도우미는 없었을까요?

공무원이 속옷빨래도 해주는  대단한 분이신데요

이재명 더불어민주당 전 대표의 부인 김혜경 여사가  2018 년 출간한 책이 최근 베스트셀러가 됐다. “이재명 대표가 최근 변호사 비용으로 어려움을 겪고 있다”는 글이 퍼지면서 이른바 개딸을 중심으로 ‘구매 인증’이 쏟아지고 있다.

27 일 네이버가 교보문고에서 제공받는 6월 4주 종합 베스트셀러 순위에 따르면, 김 여사가  2018 년 출간한 ‘밥을 지어요’가 4위에 올랐다. 전날 알라딘 베스트셀러 순위에서는 1위를 차지했다. 재판 및 전당대회 준비로 이 전 대표의 금전 사정이 빠듯하다는 소식이 알려지면서 지지자들의 책 구매가 이어진 영향이다.

진보 성향 유튜브 채널 ‘새날’은 전날 커뮤니티에 “일주일에  3~4 번 재판에 나가는 이재명 대표, 변호사비가 만만치 않다고 한다. 정치인이 변호사비를 후원받는 것도 불법”이라고 하며 “이재명 대표 사정이 녹록지 않다. 책 구입을 통해서라도 돕자”고 했다.

이 전 대표 팬카페인 ‘재명이네마을’에는 이 책 뿐만 아니라 이 전 대표가 과거에 쓴 ‘이재명은 합니다’ 등의 책도 사자는 운동이 펼쳐지고 있다. 한 지지자는 “역사의 변곡점에서 ‘이재명은 합니다’를 읽지 않고서는 동시대를 이장님과 함께 했다고 자신있게 말할 수는 없을 거 같아 바로 주문했다”고 했다

https://n.news.naver.com/article/023/0003843020?sid=100

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선
    '24.6.28 6:04 PM (211.234.xxx.143)

이네

• 2. ...
    '24.6.28 6:04 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 주인장이 요리책 새로 낸 줄 알았네요
    일밥, 칭쉬에 이어...

• 3. 어마어마 하대요
    '24.6.28 6:07 PM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

[한지아 "팬카페 8만 명 어마어마…한동훈, 국민이 부르면 나올 것" - https://n.news.naver.com/article/055/0001161475?sid=100

“우리 팬카페는 달라”...문자 폭탄·비하 금지한 ‘후니 팬덤’ 50일새 2만→8만명 - https://n.news.naver.com/article/009/0005312206?sid=100
    ==============

한 지지자들 어서 가보세요~~

• 4. 어마어마 하대요
    '24.6.28 6:10 PM (211.234.xxx.123)

"팬카페 회원수 8만명 훌쩍 한동훈…후원금은 얼마 모이려나 - https://n.news.naver.com/article/009/0005325330?sid=100

한지아 "팬카페 8만 명 어마어마…한동훈, 국민이 부르면 나올 것" - https://n.news.naver.com/article/055/0001161475?sid=100
    =============

모금 활동 예고래요

• 5. ....
    '24.6.28 6:10 PM (118.221.xxx.80)

알려주셔서 감사합니다. 이렇게라도 도움이 되면 책할아버지라도 사야죠.

• 6. 천상
    '24.6.28 6:13 PM (211.234.xxx.183)

주부던데 왜 밥을 안짓는다 생각하는지ㅎㅎ
    삼식이 별명 얻을정도로

• 7. ..
    '24.6.28 6:14 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

개딸 같은 소리하네
    이재명대표 변호사비가 부족하다니 지지자들이
    뭐라도 돕자고 나선거지

• 8. 어머
    '24.6.28 6:14 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 지지자분들 많이들 구입해주세요.
    소금 반찬 하나 놓고 밥 먹는 절약법도 배울 수 있을 거예용.

• 9. ....
    '24.6.28 6:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

법카로 초밥을 시켜요

• 10. 감사해요
    '24.6.28 6:16 PM (106.102.xxx.95)

이렇게라도 돕고싶어요

• 11. 네~~
    '24.6.28 6:17 PM (175.209.xxx.3)

구입할거에요.

• 12. 상황상
    '24.6.28 6:17 PM (211.234.xxx.183)

한번 그런걸 집에서도 그럴거라
    베베 꼬인사람들 참 웃겨

• 13. ooooo
    '24.6.28 6:17 PM (210.94.xxx.89)

변호사 비용이 '이제서야' 어려우십니까?

왜요? 이제는 도지사 때 처럼 '저렴하게' 도와주는 변호사가 없어요??.

• 14. 법가도둑뇬
    '24.6.28 6:18 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

책 사는 개딸들 의리 짱••~

• 15. 공관에서
    '24.6.28 6:19 PM (211.234.xxx.183)

빨래하지말라는 쪽지까지 붙여놨다던데
    그저 안티말은 철썩같이 믿고보네

• 16. 106
    '24.6.28 6:19 PM (175.209.xxx.3) - 삭제된댓글

여기 개딸이 어딨다고 개딸 그러는지
    님은 이재명 글만 따라다니는 피곤하지도 않나요

• 17. 도지사
    '24.6.28 6:21 PM (211.234.xxx.183)

때도 2억5천 변호비용들었어요
    무혐의 나올걸 재판받느라

• 18. ㅎㅎ
    '24.6.28 6:23 PM (88.81.xxx.158)

김혜경이 밥하기 힘들다고 이재명이 경기도민이 사용하던 굿모닝하우스 뺏어서 수억 들여 공사하고 킹사이즈 침대, 운동기구… 등등 싹 다 새걸로 바꿔서 관사로 이용했잖아요.

경기도지사때 배소현 공무원시켜 법카 편법으로 이용해 분당 맛집들 음식 실컷 시켜먹고 - 세금횡령

이런 여자가 요리책 낸게 코메디 ㅎㅎ. 물론 그게 혜경궁의 진짜 레서피일까요? ㅎㅎ

• 19. ....
    '24.6.28 6:23 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

참 본인들 살림 나아질 궁리나 하시지 누가 누굴 돕는다고..
    이래서 사이비 종교가 유지되나봅니다

• 20. ..
    '24.6.28 6:26 PM (223.62.xxx.46)

부부가 콩밥을 같이 먹어요
    로 바꿔야할듯 ㅎ

• 21. 희한하네
    '24.6.28 6:26 PM (1.237.xxx.181)

난 샌드위치 좋아하는 지 알았는데
    밥 좋아하나봐요,

• 22. 원래
    '24.6.28 6:28 PM (211.234.xxx.183)

관사로 되돌린거 문제있어요?
    성남에서 왕래하기 불편해서 공관으로 쓰는거까지
    시비
    편법 법카썼으면 고작 7만8천으로 재판받을까요
    그많은 압색에 다 뒤져도 건들게없어 무혐의 내놓고
    1년후 다시 기소한걸요

• 23. ..
    '24.6.28 6:28 PM (172.116.xxx.231)

요리 실력이 좋다고 들었는데
    구입해 보고 싶네요

• 24. 저도
    '24.6.28 6:30 PM (223.38.xxx.247)

요리에 요즘 관심이 생겨서 한번 사볼까 해요

• 25. 지지자
    '24.6.28 6:30 PM (211.234.xxx.183)

들이 알아서 할거니 안티들은
    상관말기

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:33 PM (139.28.xxx.138)

둘이 똑같이 생김
    https://x.com/peoples2090/status/1806179833816195380

• 27. 비호감
    '24.6.28 6:35 PM (118.235.xxx.95)

너무너무 비호감이에요.

• 28. ….
    '24.6.28 6:36 PM (118.235.xxx.233)

누가 누굴 돕는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 밥도 안주고 맨날 초밥 샌드위치만 시켜 먹었으면서 뭘 지어요

• 29. 이재명 재산
    '24.6.28 6:37 PM (88.81.xxx.158)

도지사때도 초호화 변호인단 썼어도 줄어들지 않는 이재명 재산 ㅎㅎ

이번엔 재판이 4개나 되어서 호화 변호인단이 여러명에, 지난 2년간 변호사 비용 엄청 들텐데, 김혜경도 재판걸리고..
    근데 그 변호사들 몇명은 공천받아 이번 총선때 국회의원 당선

• 30. 알았으니까
    '24.6.28 6:37 PM (211.234.xxx.183)

호감가는사람 찾아가요
    굳이 찾아오나 몰라

• 31. 오늘은
    '24.6.28 6:38 PM (223.38.xxx.46)

조선일보 끌고와서 또 욕하려구요?
    어찌 대통령보다 이재명한데 관심이 이렇게 많데요

• 32. ㅋㅋ
    '24.6.28 6:39 PM (118.41.xxx.76)

법카 도둑이 대의원인 정당이 정상인가?
    법카 도둑이 또 대표?
    법카 도둑들이 정당도 나라도 말아 먹네

• 33. ...
    '24.6.28 6:40 PM (211.234.xxx.152)

비서가 집에 기생충이 있는거 같다며 초밥 10인분씩 사다나르던데
    밥은 모르겠고 죄는 잘지어요 ㅎ
    일주일에 재판 4개씩 하시던데
    재산내역 공개 기대되네요 ㅋ

• 34. 정작
    '24.6.28 6:41 PM (211.234.xxx.183)

도둑에게는 한마디도 못하는것들이
    하루종일 깔게없나 눈 시뻘개진거 보이네 ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:44 PM (180.231.xxx.80)

하루종일 깔게없나 눈 시뻘개진거 보이네 ㅋㅋ 222222

아직도 이재명,김혜경이라면 눈 뻘개져서 악담 퍼붓는 인간들..뇌 구조가 궁금..

• 36. 악플러들 특징
    '24.6.28 6:45 PM (211.234.xxx.233)

전부터 이재명 욕하는 악플들 보면 해외아이피가 많이 보임

신기해~~~

• 37. 오이다
    '24.6.28 6:47 PM (125.185.xxx.9)

하루종일 깔게없나 눈 시뻘개진거 보이네 ㅋㅋ3333333333333

• 38. 세금도둑
    '24.6.28 6:48 PM (88.81.xxx.158)

법카로 편법써서 샌드위치 과일 초밥 한우 장어… 등등 몇천만원 세금 삥땅해먹은 도둑이 이재명 김혜경.

• 39. ㅎㅎ
    '24.6.28 6:50 PM (180.231.xxx.80)

샌드위치,초밥,장어 고만 나불거리고
    나랏돈 몇십억,몇백억 빼돌리고 있는 진짜 도둑 부부 얘기도 좀 해보라구요~

• 40. 김건희도 써요
    '24.6.28 6:51 PM (175.223.xxx.47)

술상을 차려요 쓰면 대박날 듯
    위조해서 대신 쓰든가

• 41. 법카도둑 기소전
    '24.6.28 6:52 PM (88.81.xxx.158)

이재명 김혜경 부부가 법카로 세금횡령한 건 아직 기소도 안했죠.
    김혜경이 쳐먹은 한우 초밥 과일값이 엄청 나던데, 개(혁)딸들은 선거법위반한 금액 10만원을 교묘하게 김혜경이 쳐먹은 법카금액으로 둔갑시킴 ㅎㅎ

• 42. 58.81은
    '24.6.28 6:56 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

아주 발악을 하네.
    굥돼지, 이제 나락 가게 생긴거나 걱정해요.

• 43. 어련히
    '24.6.28 6:58 PM (211.234.xxx.183)

그게 문제있었으면 진즉 걸었지
    그많은시간 놔뒀겠나요?
    공무상쓴게 확인됐으니 못걸고
    겨우 7만8천

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.28 7:01 PM (222.108.xxx.29)

엥 한우니 과일이니 초밥이니 다 사다날라주는데 웬요리?

• 45.
    '24.6.28 7:05 PM (211.234.xxx.183)

회사도 안다녀봐 법카를 어디에 쓰는지도 모르고
    나불나불

• 46. 2222
    '24.6.28 7:06 PM (14.63.xxx.60)

참 본인들 살림 나아질 궁리나 하시지 누가 누굴 돕는다고..
    이래서 사이비 종교가 유지되나봅니다2222

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.28 7:09 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 명신이도 부러우면 "죄를 지어요" 출간하라 그러잖아요

• 48. 일제불매운동
    '24.6.28 7:20 PM (81.151.xxx.88)

조롱과 비아냥대는 댓글들 많네요. 신고합니다. 김명신한테는 찍소리도 안하는 것들

• 49. 진짜
    '24.6.28 7:32 PM (223.39.xxx.191)

하루종일 깔게없나 눈 시뻘개진거 보이네 ㅋㅋ

• 50. ....
    '24.6.28 7:34 PM (39.125.xxx.154)

책 사줘봐야 인세 얼마 되지도 않을텐데.

혜경궁의 요리교실 유튜브라도 열든지

• 51. 거니
    '24.6.28 7:37 PM (223.39.xxx.13)

도 출판해요~~돋보이고 싶어요

• 52. ....
    '24.6.28 7:48 PM (211.234.xxx.246)

법카를 못 써서 돈이 없나..
    근데 돈이 없지도 않음..
    계양에 전세 얻느라 그런거지
    분당집 팔면 돈 많음
    변호사비..과연 들까?
    그 변호사들 공천 받았는데..

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.28 7:55 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

82에서 혜경궁 거리면서 추잡한 허위댓글 다는 사람들이요
    사용하는 말투만 봐도 토할 것 같아요

하도 오랜 기간 봐와서 이 사람들 딱 보이는데
    국힘 지지자들 아니고
    뮨파 똥파리 같아요.
    매일 도배하는 허위사실이 똑같고, 말투도 다 비슷한게 특정 세력 맞는듯.

• 54. ㅇㅇ
    '24.6.28 8:09 PM (14.52.xxx.37)

아니 누구처럼 주가 조작을 했나
    국가권력, 국가기관을 이용해서 사적인 이익을 도모했나
    아니면 디올백을 받았나
    책 한 권이 베스트셀러 등극한게 무슨 잘못이 있나요?

• 55. ..
    '24.6.28 8:23 PM (211.221.xxx.212)

책 살게요. 이재명 응원합니다.

• 56. 밥하기 힘들다고
    '24.6.28 8:40 PM (185.16.xxx.22)

김혜경 밥하기 힘들다고해서 이재명 굿모닝하우스 들어갔잖아요

김혜경 불법 수행비서하던 배소현이 말하길, 김혜경이 아들들 밥도 제대로 안준다고 ㅎㅎ

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.28 8:45 PM (61.98.xxx.233)

이젠 아주 정신줄 놓고,
    코메디 찍나?

• 58. 그니까요
    '24.6.28 8:52 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

김혜경 밥하기 힘들다고해서 이재명 굿모닝하우스 들어갔잖아요

김혜경 불법 수행비서하던 배소현이 말하길, 김혜경이 아들들 밥도 제대로 안준다고 2222222

이랬으면서 그딴 책을 내는지~
    진짜 사람들을 개돼지로 아나?

• 59. 그니까요
    '24.6.28 8:54 PM (106.102.xxx.136)

김혜경 불법 수행비서하던 배소현이 말하길, 김혜경이 아들들 밥도 제대로 안준다고 2222222

이랬으면서 그딴 책을 내는지~
    진짜 사람들을 개돼지로 아나?

• 60. ㅎㅎ
    '24.6.28 9:00 PM (116.122.xxx.71)

나라 거덜내는 미친 대텅 부부 얘긴 안 꺼내고 초밥,샌드위치에만 선별적 부들부들^^
    이 정도면 지능 문제인듯

• 61. ...
    '24.6.28 9:27 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

놀라셔서 글쓰신거죠? 뭐 그럴수 있죠. 근데 요즘 세상에 엄청 무식한데 yuji 논문 쓰는 여자도 있는데 요리책이 별건가요? 그러려니 하고 살면 마음이 편해집니다. 밥안하고 요리책 내는거보다 점술사이트에서 여기저기서 베끼고 논물써서 학위 허위로 받는게 더 범죄 아닌가요? ㅎㅎ

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.28 9:39 PM (61.98.xxx.233)

이재명교 광신도들.
    윤김 끌어 들여 발악하며 물타기 하는 거밖에 할 수 있는게 없겠죠.
    윤김 그렇게 욕해대면서
    저건 아무렇지 않다?
    미칠광.
    광신도들이 확실하네요.

• 63. ...
    '24.6.28 9:51 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

지능문제 ㅋㅋㅋㅋ 요리책 낸거에는 광분하고 논문표절 허위학력이 물타기래 ㅋㅋㅋㅋ

광신도는 댁들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌는 구경하네요.

• 64. ..
    '24.6.28 10:17 PM (122.32.xxx.68)

부러웠구나

• 65. 원글
    '24.6.28 10:24 PM (223.39.xxx.194)

사볼게요..홍보 해주네요

• 66. 물티슈가
    '24.6.28 10:43 PM (183.98.xxx.141)

밥을 지어요?

• 67. ㅋㅋㅋ
    '24.6.28 11:19 PM (106.101.xxx.173)

죄를 지어요~~ 법카로~~

• 68. 쥴리여사 신간
    '24.6.29 12:30 AM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

죄를 지어요~~ 주가조작으로~ 양펑땅으로~명품백으로~ 논문표절로~경력위조로~
    2탄 죄를 짓고 있어요
    3탄 죄값을 받고 있어요 부제는 배불뚝이 아저씨랑 함께

• 69. 쥴리여사 신간
    '24.6.29 12:31 AM (115.139.xxx.140)

죄를 지어요~~ 주가조작으로~ 양펑땅으로~명품백으로~ 논문표절로~경력위조로~
    2탄 죄를 지을 거에요
    3탄 죄값을 받고 있어요 부제는 배불뚝이 아저씨랑 함께

• 70. ㅇㅇ
    '24.6.29 12:41 AM (185.3.xxx.19)

혜경궁이 밥을 지어요? ㅋㅋㅋ
    남편직장 법카로 한우 초밥 배달시켜먹는 법 책내면 인기있을듯

• 71. ....
    '24.6.29 12:43 AM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

결혼하고나서 밥 한번도 해본적 없다던 누구보다는
    낫군요

• 72. ㄱㄱ
    '24.6.29 12:59 AM (211.117.xxx.159)

하루종일 깔게없나 눈 시뻘개진거 보이네 6666666

• 73. 오타
    '24.6.29 2:15 AM (172.218.xxx.216)

책제목 잘못 적은신듯
    '밥을 지어요' 가 아니고
    '밥을 시켜요' 겠죠 ㅋ

• 74. 삐삐
    '24.6.29 12:17 PM (14.47.xxx.18)

책이라도 사서 돕고 싶어요
    이재명이 금수저가 아니어서 무시하는 사람이 많네요
    집에 돈이 많아서 사법고시를 9수씩이나 한 윤석렬보다
    집이 가난해서 검정고시로 학업 마치고 변호사된 이재명이
    천배는 더 나아보임 그리고 그 과정에서 힘든 사람들을 더
    잘 이해해서 국민에 대한 정책이 훨씬 편리하고 실용적임

• 75. 삐삐
    '24.6.29 12:21 PM (14.47.xxx.18)

여태까지 압수수샥해서 탈탈 턴게 겨우 초밥.
    김건희 한동훈 똑같이 털어보자!

• 76. ㅋㅋ
    '24.6.30 11:02 AM (118.41.xxx.76)

죄만 지어요~~