82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 대놓고 좌파좌파거리는거

윤돼지 조회수 : 2,783

역대 어느 대통령이 그랬나요?

윤석열은 그렇게 합니다

죄파세력 운운하고.

그  단어속에 자신을 지지않는 세력에  대한

뿌리깊은 미움이 느껴집니다.

야당 상대로 싸우라고 하고.미친 대통령.

국민 통합은 물건너 보내고.

저런 최악의 자가 어떻게 대통령이 됐는지

하늘도 참 무심하네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 5:32 PM (223.62.xxx.164)

설마 2찍이는 아니겠지
    이러던 당대표는 어떻게 생각하는지요??

• 2. ...
    '24.6.28 5:33 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

통일은 대박이다가 제일 처참한 수준일줄 알았는데 아니었습니다

• 3. 본인이
    '24.6.28 5:33 PM (58.29.xxx.185)

좌파가 아니면 저 말에 발작할 이유가 있나요?
    좌파세요?

• 4. 멧돼지
    '24.6.28 5:34 PM (211.186.xxx.23)

극우유투버에 심취 해있다니 균형감각은 제로

• 5. ..
    '24.6.28 5:36 PM (61.255.xxx.115)

맨날 극우 유튜브를 보는 걸까요?
    그 쪽에서 맨날 좌파좌파 그러던데…
    사람을 그렇게 한정지어서 보고..
    틀이 있는 건 별로예요.

• 6. ....
    '24.6.28 5:37 PM (210.178.xxx.80)

김건희가 자기가 원래 좌파였다잖아요
    좌파 부부 찍으신 분들 좋으시겠어요
    김건희가 대통령인 줄 알았는데 윤석열을 잠시 까먹었네요

• 7.
    '24.6.28 5:38 PM (172.226.xxx.40)

좌파로 불리면 자랑스러워 해야죠
    좌파인게 부끄러워요? 왜 나는 좌파다 말을 못 해요?

• 8. 좌파
    '24.6.28 5:41 PM (223.38.xxx.210)

우파보단 윤씨는 이념을 떠나서 기본상식과 대통령으로써 사명감이 없어요..어쩌다가 저런자를

• 9. ..........
    '24.6.28 5:42 PM (14.50.xxx.77)

대통이 극우유튜버같아요

• 10. ..
    '24.6.28 5:42 PM (45.63.xxx.171)

으이구 덜떨어진 인간.

• 11. 둥둥
    '24.6.28 5:43 PM (39.7.xxx.223)

어디서 이런 그지같은 것들만 댓글을 다나요?

대통이란게 저렇게 할 일이 없을까요.
    핸폰 끼고 극우 유투브 보고 있는 꼬라지라니.
    참 너무 어울려서 아니라는 생각이 안듭니다.
    천공 지시 기다리는 수준이니 뭐,
    부부 둘이 참 수준 처참합니다.

• 12. ...
    '24.6.28 5:45 PM (210.178.xxx.80)

매국노 극우들이 스스로 우파라고 거짓말하고 다니더군요
    한국에 우파가 없는데 좌파가 있다는 건 원래 좌파라고 떠들고 다닌 윤 부부만큼 개그죠

• 13. 21세기에
    '24.6.28 5:46 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

구시대 유물같은 좌,우파 나누는거 여튼,
    꼴불견…
    굳이 우리나라는 나누자면,
    친일파,반일파

• 14.
    '24.6.28 5:47 PM (121.165.xxx.112)

역대 대통령들이 대놓고 좌파라고 한 적이 없는 걸 보면
    그러지 않은 이유가 있지 않을까 생각됩니다만...
    발가락여사가 제일 천박한줄 알았는데
    내 생전에 더한 꼴을 보고 가네요

• 15. 21세기에
    '24.6.28 5:48 PM (180.68.xxx.158)

뭐래?

'24.6.28 5:38 PM (172.226.xxx.40)
    좌파로 불리면 자랑스러워 해야죠
    좌파인게 부끄러워요? 왜 나는 좌파다 말을 못 해요?
    저기요~
    우리는 그냥 민주주의자예요.
    왜 자꾸 사회주의자래?
    웃겨…
    극우 꼴통같으니…으이구

• 16. o o
    '24.6.28 5:53 PM (116.45.xxx.245)

좌파 우파 전통적인 단어인데 어때서요?
    김건희가 지들은 좌파라고 한거 들었던거 같은데요.
    오히려 이재명이 2찍이라면서 비하의미로 썼다가 욕처먹었죠.

• 17. 태극기 부대
    '24.6.28 5:53 PM (211.234.xxx.113)

82에도 많나봄.
    댓글 보니까

• 18. 그니까요
    '24.6.28 5:57 PM (124.216.xxx.136)

태극기할배들이라 간첩조작당 말만 듣는데
    윤 독재자라하면 북한타령이나 하니
    한심한 노인네들

• 19. 그래서
    '24.6.28 5:58 PM (210.178.xxx.80)

윤석열은 전통 우파 대통령인가요?
    그럼 전두환은 전통 민주주의의 아버지겠지요?
    아 맞다 김건희는 전두환 부인이 준 책을 그냥 갖다 버렸던데요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자칭 우파 계보 참 아름답네요

• 20. o o
    '24.6.28 6:04 PM (116.45.xxx.245)

덧글 열폭인지 ㅋㅋ
    어디 좌파우파가 윤석열때 만들어진 건지 ㅋㅋ
    오늘 바이든이랑 트럼프 대선전 방송하는 지상파에서도 패널들도 좌파우파하던데 뭐 어쨌다고 난리래요.
    이재명이 2찍이라고 말한거나 챙피하지 ㅋㅋ

• 21. ㄱㄴ
    '24.6.28 6:08 PM (124.216.xxx.136)

윤석렬 이태원 좌파 운운하니까 태극기 할배들 동원돼서 주사파라고 댓글다는 꼬라지라니
    위에서 지시내려온 모양

• 22. 116님
    '24.6.28 6:12 PM (210.178.xxx.80)

좌파우파의 기계적 사전적 의미를 이재명 끌어들이고 미국 바이든 트럼프까지 끌여들여 윤석열에 갖다대면 윤석열만 더 비참해질 뿐이에요
    뭐 창피를 알면 윤석열을 지지하겠어요 망나니 트럼프도 술에 취해 살지 않는답니다

• 23. 2찍이
    '24.6.28 6:15 PM (110.70.xxx.238)

왜 비하예요? 1찍었으면 1찍 2찍었으니 2찍이냐는데? 지금 쓰는 줄임말들 다 쓰지말아야겠네요? 2번 찍어놓고 뭐가 켕기는지 그 말은 듣기 싫다는 게 제일 우습지도 않아요
    대통령이 좌파우파거리는 게 왜 안되냐면
    이념으로 국민을 선동하고 갈라치기하고 분류하려는 거라서 안되는 거예요
    역사적으로 빨갱이몰이하면서 억울한 양민들 학살하고 이젠 명예훼손 고소 당할까봐 빨갱이 소리는 감히 못하니 좌파거리며 뭐라도 된 듯 구는데
    이 나라엔 진짜 우파같은 건 없거든요
    자유를 주절대고 성조기 흔들면 우파나부랭이라도 되는 줄 알아요?
    이 나라엔 일제앞잡이 매국노들과 그에 붙어먹고 살던 기생충들의 국민의 짐스러운 일베양아치들만 있을 뿐이에요

• 24. 116
    '24.6.28 6:16 PM (175.209.xxx.3)

2찍이가 스스로 부끄러운가봐요
    이재명이2찍이가 뭐가 챙피해야죠?

• 25. 갈수록
    '24.6.28 6:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일본우익 그이상도 이하도 아닌
    처참한 번 밑바닥이 드러나네요

• 26.
    '24.6.28 6:18 PM (125.130.xxx.132)

원래 수구꼴통들이 좌파타령하죠

• 27. ....
    '24.6.28 6:19 PM (58.29.xxx.1)

윤석열도 진짜 싫지만 이재명, 민주당은 안그랬나요?
    이재명은 선거 내내 그들 그들 악의 무리 어쩌고
    전국민의 반에 가까운 사람들을 갈라치기 했잖아요?

민주당 (김어준 패거리) 마인드는 나랑 생각이 같으면 차카고
    아니면 다 나쁜 놈이고
    심지어 같은 민주당원이라도 친명아니면 수박이니 뭐니
    갈라치기 제일 심한게 민주당 아님?

• 28. ...
    '24.6.28 6:24 PM (210.178.xxx.80)

이준석 쫓아냈듯 한동훈도 쫓아낼 궁리하는 자칭 우파당이나 신경쓰세요^^
    민주당은 캐비넷으로 쫓아내진 않아요^^

• 29. 우파라니
    '24.6.28 6:34 PM (59.17.xxx.179)

우리나라에 우파가 어딨어요.
    친일파와 그에 기생하는 세력들이 왜 우파에요?

• 30. 58 29
    '24.6.28 6:42 PM (175.223.xxx.47)

논점 파악이 잘 안되세요?
    악의 무리가 정차적인 이념용어예요?
    대통령은 정치적 중립을 지켜야 하는 헌법적
    의무가 있고 그 의무와 책임을 다하겠다고 선서한 사람이에요
    여당은 윤정부와 국정운영에 책임을 져야함에도 이조심판이니 범죄자집단이니 야당심판론에 악의 무리 안 찾은 줄 아세요? 그것때문에 패배한 거잖아요 민생 저버린 비천한 갈라치기에도 분수가 있지
    윤석열이 대통이라면 왜 좌파거리면 안되는
    지 댓글로들 써줘도 학습능력이 없다면 그냥 2찍하고 사시라고요 단 대통령과 야당대표는 구분하시라고요 아무리 이재명밖에 모르는 바보안티라도

• 31. o o
    '24.6.28 6:45 PM (116.45.xxx.245)

ㅋㅋ 어이구 댁들이 2찍2찍 그런게 어디 정상적인 사고와
    아무런 감정없이 했다고요?
    온갖 멸시와 조롱이 섞인 뜻으로 2찍해댄거 얌심이 있으면 아니라고 해보쇼들. 2찍 찍찍거리며 침뱉듯 하지 않았소들?
    그러면서 좌파소리에는 왜 난리들 치시는가?
    나야 좌파도 우파도 아니라 좌파든우파든 아무렇지도 않고만. ㅋㅋ
    그저 지들만 나라위하는척 민주당 지지 않아면 일베고 친일파 만드는 조직이 퍽이나 당당한가보네 ㅉㅉ

• 32. o o
    '24.6.28 6:50 PM (116.45.xxx.245)

뭐요? 대통령이 정치적 중립? ㅋㅋ
    진짜 웃기네 ㅋㅋ
    문재인이 재임시절 우리쪽사람들이라는 소리를 내 눈으로 보고 내 귀로 들었구만.
    윤석얼이 문재인 밑에서 보고배운게 그건가보오 ㅋㅋ

• 33. 이재명은
    '24.6.28 6:50 PM (210.178.xxx.80)

2찍 한마디에 바로 사과한 걸 보면 윤석열과 다르긴 다르네요
    윤석열만 더 비참

• 34. 몽이깜이
    '24.6.28 6:52 PM (124.216.xxx.136)

누구보고 양심없데 양심있는 석렬이는 나랏돈으로 남의 빚이나 갚아주는 빙구를 찬양하는 꼬라지하곤 피같은 내돈말고 당신돈으로하던가 지돈으로 하던가하지 진짜 양심없는 족속들이네

• 35. ㄱㄴ
    '24.6.28 6:54 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

그런인간 지지하는 니는 나라 퍽이나 위하면서 민주당 욕하는지 양심없는 족속같으니

• 36. 우라쪽사람들?
    '24.6.28 6:57 PM (175.223.xxx.47)

그래서 문통이 당무개입을 했어요?
    똘똘 뭉쳐 선거승리하자고 했어요?
    하다 안되니 문통 끌고 들어와봤자 이명박이제일 쿨하다며 떡고물 주워먹고 컸던 윤석열이 개사료근성과 그 지지자 2찍근성은 안 바뀌니 당신 댓글만 더 윤석열 바지처럼 볼픔없이 쭈글거릴 뿐이에요

• 37. 223
    '24.6.28 7:35 PM (61.79.xxx.14)

설마 2찍이는 아니겠지
    이러던 당대표는 어떻게 생각하는지요?

야당 당대표랑 대통령이 같아요??
    정치의 정자도 모르네

• 38. 영통
    '24.6.28 8:09 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

저 위 국힘 지지자 수준이 너무 낮아서..원

대통령이 편가르기 좌파 우파 말을 쓰는 것은 문제 맞음.

김건희가 좌파 썼다고 예를 들다니..ㅉㅉ
    그 여자가 지적인 게 있기라도 하나?

김건희 그 이상한 출신 여자니까 좌파라는 말을 쓰지.
    진보라는 말을 썼어야지.
    딱 김건희 수준 단어..

대통령이.
    자기 위치를 모르고
    좌파..으이구야
    질 떨어져서리

• 39. 영통
    '24.6.28 8:09 PM (116.43.xxx.7)

저 위 국힘 지지자 수준이 너무 낮아서..원

대통령이 편가르기 좌파 우파 말을 쓰는 것은 문제 맞음.

김건희가 좌파 썼다고 예를 들다니..ㅉㅉ
    그 여자가 지적인 게 있기라도 하나?

김건희 그 이상한 출신 여자니까 좌파라는 말을 쓰지.
    진보라는 말을 썼어야지.
    딱 김건희 수준 단어..

대통령이.
    자기 위치를 모르고
    좌파..으이구야
    질 떨어져서리

• 40. 매국노
    '24.6.28 8:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일본우익 그이상도 이하도 아닌
    처참한 매번 밑바닥이 드러나네요

• 41. 머저리들
    '24.6.29 12:07 PM (108.172.xxx.156)

국민통합을 이루어야 될 대통령이라는 사람이
    좌파 우파 나누어 분열을 조장하는데 문제 없어요?
    문재인 대통령이 본인의 실언이나 실패를 우파국민과 우파 언론 탓이라고 해도 잘한다 싶을까요?

윤가 지지자들은 수준이 참 저급해요