82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령, 부정평가 다시 50%대.. 秋 논란에 20대 지지율 ↓ [리얼미터]

리얼미터 조회수 : 1,236
文 대통령, 부정평가 다시 50%대.. 秋 논란에 20대 지지율 ↓
https://news.v.daum.net/v/20200914094902949

긍정평가는 전주보다 2.5%p 내린 45.6%

부정평가는 50.0%로 1.9%p 올라 3주 만에 부정평가가 50%대로 재진입.

정당 지지율은 민주당이 전주보다 4.4%p 내린 33.4%,
국민의힘은 1.7%p 오른 32.7%를 기록
ㅡㅡㅡㅡ
여론조사는 왜 자꾸하는지
민심읽을 생각도 없으면서 말이죠.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.9.14 10:38 AM (14.5.xxx.38)

기더기들이 아주 생발광이구나.
    아무리 작업을 쳐봐라 그게 먹히나.

• 2. ..
    '20.9.14 10:38 AM (39.7.xxx.3)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=025&aid=000...
    이번엔 주부들 등돌렸다…秋아들 논란에 文 부정평가 앞서 [리얼미터]

직업별로는 주부(39.5%·9.8%포인트↓), 학생(34.0%·5.7%포인트↓) 등에서 전주 대비 하락폭이 컸다.

• 3. ㄴㅇㄷ
    '20.9.14 10:38 AM (175.214.xxx.205)

리얼미터만 저래요. 걜럽등 다른업체는 문통지지율오름

• 4. 갤럽은
    '20.9.14 10:40 AM (119.66.xxx.27)

상승
    다른데 흐름 비슷
    리얼미터만 ...다름

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.14 10:45 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

놀고들 있네

• 6. ...
    '20.9.14 10:45 AM (125.177.xxx.182)

시나리오 뻔한데 이걸 믿는 이가 있다는게 놀라움

• 7. ..
    '20.9.14 10:47 AM (118.46.xxx.127)

이 정부는 인기에만 관심이 있어요.
    지지율이 그렇게나 중요한가요?
    정책으로 심판받겠다는 생각 자체가 없어요.
    맨날 인기가 얼마나 있나 그것만 관심.
    연예인인지 관종인지.

• 8. ..
    '20.9.14 10:50 AM (211.218.xxx.178)

지지율에 관심 많은건 구김당과 언론 아닌가요..
    정부가 무슨 지지율에 관심 있다구 ㅋㅋ

• 9. 지지율
    '20.9.14 10:59 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

지지율 맨날 올리는 사이트는
    클리앙이랑 여기 밖에 없어요

• 10. 역시나
    '20.9.14 11:10 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

구라미터만 거꾸로가네요.
    다른데는 올랐던데요

• 11. 추때문 아님
    '20.9.14 11:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나 2.5 때문

• 12. ㅋㅋ
    '20.9.14 11:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

군대 안갔다온 학생
    그리고
    학생 군대 보내야하는 주부 층에 하락했군요 ㅋㅋ

군대 갔다온 사람들은 이 상황이 말도 안되는 어거지란걸 아는 거!!!

• 13. 구라미터
    '20.9.14 11:24 AM (221.138.xxx.119)

매번 튀는조사로
    대통령과 민주당지지율 하락시켜
    죄명이 띄우려는 수작질 그만해라

• 14. 완전 동감
    '20.9.14 11:39 AM (220.78.xxx.47)

이 정부는 인기에만 관심이 있어요.
    지지율이 그렇게나 중요한가요?
    정책으로 심판받겠다는 생각 자체가 없어요.
    맨날 인기가 얼마나 있나 그것만 관심.
    연예인인지 관종인지. 2222222

• 15. ..
    '20.9.14 11:41 AM (223.38.xxx.223)

뭐하러 지지율은 맨날 조사해댐?
    떨어졌으니 또 쇼하겠네 ㅉㅉ

• 16. ..
    '20.9.14 1:39 PM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다~~

• 17. 뭔소리?
    '20.9.14 4:43 PM (58.231.xxx.9)

지지율 맨날 올려서 정부 스트레스 받게 하는 게
    보수 언론들이지 어느 정부가 매주 평가 받고
    입에 오르내리는 걸 좋아 할까요..
    그리고 45면 여전히 비슷하게 높구먼 기사 제목 속보이네요.