82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요?

.. 조회수 : 5,709

너무 이뻐서 그런가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.16 12:59 AM (115.143.xxx.157)

김희선 이미 3사 상 다 받았어요
    대종상빼고 전부 다 받았을걸요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.16 1:01 AM (58.29.xxx.148)

최연소 대상 수상자입니다

• 3. ...
    '24.6.16 1:02 AM (221.151.xxx.109)

받을거 다 받은 사람이예요
    백상도 받았고

• 4.
    '24.6.16 1:03 AM (211.235.xxx.127)

김희선이 연기를 잘한다니, 흠..
    어릴 때 연기 못해도 외모로 상 받은 사람이 김희선이에요

지금도 연기를 잘한다고 말하기는 쫌

• 5. ...
    '24.6.16 1:04 AM (114.200.xxx.129)

김희선 상 많이 받았죠. 꾸준하게 계속해서 받았는데요...

• 6. ...
    '24.6.16 1:04 AM (116.32.xxx.100)

sbs대상 받지 않았어요?미스터Q로요

• 7. ..
    '24.6.16 1:06 AM (115.143.xxx.157)

외모로 상 받았다기보다
    인기가 엄청나서 방송사 광고매출 많이 났던거죠
    돈을 제일 많이 벌어다준 주인공이니 상받는거 아닌가요
    예쁘다고 연기대상 주는건 아니에요ㅠ

• 8.
    '24.6.16 1:18 AM (211.235.xxx.148)

김희선 외모를 선호하는 시대였으니
    인기가 있었던거죠.
    솔직히 동시대에 김희선 나이대 외모 김희선이 최고 아니었나요? 그래서 대본리딩부터 연기까지 욕 엄청 얻어먹어도 대체 배우가 없었으니 다들 맞춰준거고요
    연기력으로 빛 본 배우가 아니잖아요

• 9. ..
    '24.6.16 1:25 AM (115.143.xxx.157)

제 기억에 김희선이 연기력이 아주 모자란 배우는 아니었던것같아요.
    연기가 문제가 아니라 당시에 동료 연기자들 사이에서 인성논란 구설 잡음이 많았던것같아요.

• 10.
    '24.6.16 1:28 AM (211.235.xxx.148)

초창기 때 인성 논란도 문제였고, 그래서 더 연기력 욕 먹었어요. 그때는 지금처럼 인터넷이 없던 시대였으니 사람들이 잘 몰랐을 뿐이고요

• 11. ..
    '24.6.16 1:34 AM (82.35.xxx.218)

김희선이 연기를 잘해요? 그냥저냥 봐줄만한 정도는 그럭저럭하지만 진지한 긴대사나오면 국어책읽어 다 뽀록나더라구요. 이건 연기못하는 여배우공통. 한가인, 김태희. 티안나는것같다 대사길어지면 국어책

• 12. 김희선연기
    '24.6.16 1:41 AM (211.235.xxx.247)

기본이상은 하는데요
    20년전에 김호진이랑 찍은 드라마보고
    울었던기억나네요
    저 하늘까지였던가
    고아로 나와서 류호진이랑 삼각관계
    김호진이 칼 내놓고 나 죽이고가라하니까
    죽으세요 하는데 어찌나 이쁘던지
    넘 이뻐서 평범하게 못살줄알았는데
    잘사는거보니 복도 참 많아요

• 13. ..
    '24.6.16 1:45 AM (115.143.xxx.157)

유튜브에 김희선 옛날 드라마들 검색해보세요.
    발연기는 아닌데요?

• 14.
    '24.6.16 1:47 AM (211.235.xxx.36) - 삭제된댓글

기본 이상은 무슨
    김호진 이랑 찍은 작품이 어떻게 초창기 작품인가요
    김희선 연기는
    선배 배우들이 봐준 덕에
    자리 잡은 케이스입니다.

원글이 어떤 사람을 연기력 있는 배우로 인정할지가
    더 의문이 드는 댓글
    더 늦게한 토마토 드라마때도 연기력 논란이 얼마나 많았는데

• 15.
    '24.6.16 1:48 AM (211.235.xxx.36)

기본 이상은 무슨
    김희선 연기는
    선배 배우들이 봐준 덕에
    자리 잡은 케이스입니다.

원글이 어떤 사람을 연기력 있는 배우로 인정할지가
    더 의문이 드는 댓글
    더 늦게한 토마토 드라마때도 연기력 논란이 얼마나 많았는데

• 16. 000
    '24.6.16 1:48 AM (211.186.xxx.26)

김희선 외모 때문에 연기가 저평가 되었다고 생각합니다.
    미스터 큐, 프로포즈 같은 트렌디한 드라마도 소화 잘 했고
    위에서 말씀하신 세상끝까지, 와니와 준하 같은 드라망하 영화도 잘 했어요. 최근작 앵그리맘도 .

• 17. 연기못함
    '24.6.16 1:52 AM (122.46.xxx.146)

외모 덕분에 연기가 고평가 된 경우죠
    연기는 너무 못해요

• 18.
    '24.6.16 1:54 AM (211.235.xxx.85)

외모 덕분에 연기가 고평가 된 경우죠 2222
    김희선을 연기 잘한다는 글을 보다니
    82도 많이 변했다 싶네요

그나마 출산 후 복귀해
    조금씩 진일보하는 상황임.

• 19. 김수현작가가
    '24.6.16 2:11 AM (125.134.xxx.134)

드라마에서 여러번 디스 했잖어요. 연기못해서 갸는 안쓴다고
    연기는 못해요. 와니와 준하는 김희선보다 오히려 최강희가 낫더군요. 김희선이 연기는 못해도 트렌디 하고 통통 튀는 매력 이쁜얼굴과 시원 발랄해보이는 이미지때문에
    시청률로 이어지고 그 덕에 상도 많이 받은거죠

연기를 잘 했다면 영화필모도 엄청난게 많았겠죠
    걍 가볍게 보는 미니드라마용이죠.
    연기는 못해도 꾸준히 찍고 밝은 모습을 보여주려 하는건 인정합니다.

• 20. ..
    '24.6.16 2:22 AM (115.143.xxx.157)

이병헌 이영애 김혜수급으로 연기를 잘한건 아니고.
    그렇다고 일부 댓글들 말처럼 못하는것도 아니죠.
    워낙 예쁘고 공주스타일이라 처절한 연기는 안어울려도
    트렌디 드라마는 몰입을 깰 정도로 못하진 않았죠.

김수현 작가가 연기를 못한다고 지적한 게 아니라
    대본연습 불성실하고 선배들한테 버릇없이 굴어서
    태도를 잡으려 한거였죠.
    ㅡㅡㅡㅡ

이순재는 "김희선은 노력하는 연기자다. 내가 본 여배우 중 가장 예쁘고 열심히 하는 연기자다. 당시 내가 본 김희선 만큼 열심히 하는 여배우를 요즘은 찾을 수 없다"고 말했다.

김수현 작가는 2000년 SBS TV '불꽃'에서 극중 드라마 작가 이영애를 통해 "난 김희선처럼 세상에서 자기가 제일 잘난 줄 아는 애는 캐스팅 안 해요"라고 김희선을 공개적으로 비난했다. 그런 김수현 작가도 2001년 영화 '와니와 준하' 개봉 이후엔 "확실히 달라졌다. 많이 성숙해졌고 더욱 예뻐졌다"고 평가를 달리했다

https://theqoo.net/dyb/612631197

• 21.
    '24.6.16 2:42 AM (118.235.xxx.22)

솔직히 요즘 같았으면
    김희선 탤런트로 자리 못 잡았을겁니다.

인성 논란에, 목소리 톤도 이상해
    연기도 안돼
    잘생기고 예쁜 외모로만 승부 볼 시대가 아니니까요

이순재 평가는 그닥..
    평소 다른 인터뷰를 봐도..

그저 요즘 배우들 까고 싶은데
    김희선을 평가할 일이 생긴 케이스라 봄.

• 22. ..
    '24.6.16 2:46 AM (115.143.xxx.157)

90년대랑 비교해서
    요즘이면 자리못잡았을 연예인이면
    전 분야가 다 그렇죠.
    아이돌도 연기자도 수준이 엄청 올랐는데요.
    연예인만 그런가요.
    다른 일반인들 직업들도 되려면
    입사자 수준이 다 엄청 올랐는데요.

• 23. //
    '24.6.16 2:49 AM (172.115.xxx.140) - 삭제된댓글

그래도 김태희 보다 훨~~~나요 ㅎㅎ

• 24. //
    '24.6.16 2:50 AM (172.115.xxx.140)

내 눈엔
    그래도 김태희 보다 훨~~나요 ㅎㅎㅎ

• 25. 요즈음
    '24.6.16 3:10 AM (1.233.xxx.223)

우리 집 연기 좋아요

• 26. ..
    '24.6.16 6:38 AM (175.119.xxx.68)

ㅎㅎ
    연기를 못 하니 못 받았죠
    곽시양 주원이랑 찍은 드라마에서 교수역 맡았었죠
    초반에 학생들한테 호통치는 장면보고 바로 채널 돌렸어요

• 27. 근데
    '24.6.16 6:52 AM (1.227.xxx.55)

김희선이 어디 연기를 잘하나요.
    방송사에서 연말에 주는 연기상은 사실 흥행 좋으면 받아요.
    백상에서 '연기'로 연기상 받았으면 인정요.
    그런데 그런 작품이 있었나요?
    어떤 작품으로 김희선이 백상에서 연기상을 받았나요?
    인기상 제외요.

• 28. 아하
    '24.6.16 7:14 AM (124.5.xxx.0)

다른 못하는 주연배우가 더 많아서...

• 29. ...
    '24.6.16 7:18 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

그때 김희선 매니저 하던 사촌오빠 말로는
    김희선이 임수정 엄청 잡았다고 임수정은 내성적이고 착한타입이라 맨날 울기 바빴다고 그때 같은 소속사

• 30. ㅎㅎ
    '24.6.16 7:21 AM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

연기는 못하죠
    김태희나 김희선이나.

• 31. 연기를
    '24.6.16 7:36 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

우습게 보지마세요
    팬심은 알겠는데
    진짜 연기못해요

심지어 삼십년동안 저러는거면 머리가 진짜 나쁜
    누굴 시켜도 김희선처럼 오래 연기하면 지나가던 개도
    더 잘할수 있답니다
    노력도 안하고 운이 잘타고 난거죠

그만한배경에 여우주연상 한번 못받는다는건
    연기할 의지가 없는거죠

• 32. 이순재는
    '24.6.16 7:45 AM (118.235.xxx.115)

김태희도 이뻐라 했어요 노력이야 김태희가 더했고 이순재 찾아가 공부도 했다더라고요
    김수현 작가가 김희선 인성도 많이 깠죠. 생신인때 대선배들 다 기다리게하고 대본연습도 없이 왔다고
    다시 안쓴다고

• 33. 가을여행
    '24.6.16 8:35 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘은 연기 무난하게 하더군요
    근데 드라마가 너무 재미 없어요
    지난주 부터 안보네요

• 34. 김희선이
    '24.6.16 9:38 AM (222.232.xxx.109)

잘하는 연기는 아니죠.
    물론 발연기도 아니지만 뭐랄까 큰 내공이 필요한 역들은 아님

• 35. ...
    '24.6.16 2:10 PM (221.151.xxx.109)

김태희, 한가인보다는 훨씬 잘 하죠
    결혼하고 아이 낳고는 인성도 성숙해진거 같아요
    김혜수는 오래 했어도 계속 어색