82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름옷 이런 스타일 좋아하는데 회사에는 무리일까요?

...... 조회수 : 7,523

상의와 하의 비슷한 베이지 컬러,

원단 하늘한 시폰

디자인도 심플하면서

목선과 어깨선 재단이 맘에 드는데

회사 출근하기엔 어깨선 노출이 걸리네요

이건 안되겠죠

주말용으로나 입어야할까요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.15 11:57 PM (110.10.xxx.12)

https://www.wconcept.co.kr/Product/305761597?entry_channel=search&search_menu=...

• 2. 00
    '24.6.15 11:59 PM (112.169.xxx.231)

목이 박소현정도 되어야 입겠는데요..모델이 입어도 별로에요

• 3. ????
    '24.6.16 12:01 AM (112.166.xxx.103)

입는 사람도 보는 사람도 불편하네요.

• 4. ……
    '24.6.16 12:02 AM (118.235.xxx.31)

얇은 보자기 두른것 같네요

• 5. 흠..
    '24.6.16 12:04 AM (211.245.xxx.89)

예쁘기만 한데요..
    저도 반하이넥 스타일 좋아하고.
    저 옷은 그리 노출이 심하지도 야하지도 않은데 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요.
    예뻐요. 입으세요^^

• 6. .....
    '24.6.16 12:05 AM (110.10.xxx.12)

윗님 저도 반하이넥 좋아해서요 ㅎㅎ
    민소매에 약간 패인 디자인인거 같아 고민중이었어요~

• 7. 출근룩으로
    '24.6.16 12:05 AM (221.141.xxx.233)

민소매는 노노
    정 입고 싶으면
    가디건 하나 걸치셈

• 8. ...
    '24.6.16 12:11 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

예뻐요~
    사무실에서는 가디건 하나 걸치시면 될것 같아요.

• 9. ..
    '24.6.16 12:11 AM (211.243.xxx.23)

예쁜데…….

• 10. ...
    '24.6.16 12:12 AM (218.39.xxx.26) - 삭제된댓글

어깨노출이 심해서 사무실에서는 가디건 입어야겠네뇨

• 11. ...
    '24.6.16 12:14 AM (218.39.xxx.26)

저런옷 등판이 속옷끈 훤히 비칠 수있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.16 12:14 AM (61.82.xxx.212)

비치지만 않는다면 뭐가 문제일까요. 예뻐요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.16 12:18 AM (138.186.xxx.130)

저정도가 뭔 상관인가요.

• 14. ..
    '24.6.16 12:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

목 더워보이는거 빼곤 괜찮네요 .
    뭐가 문제인지

• 15. 저두
    '24.6.16 12:32 AM (175.117.xxx.137)

여름에 민소매 하이넥 좋아해요
    대신 머리는 꼭 올려야함

• 16. ㅎㅎ
    '24.6.16 12:37 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

야하진 않은데
    일 잘 못할 것 같은 인상

• 17. ,,
    '24.6.16 12:37 AM (1.229.xxx.73)

예쁨
    회사에서는 뭐 하나 걸침

• 18. ...
    '24.6.16 12:38 AM (110.13.xxx.200)

저 정도가 문제가 되나요? 목이 푹 패여서 다 보이는것도 아니고.

• 19. 이건
    '24.6.16 12:40 AM (151.177.xxx.53)

주말 데이트룩.

• 20. 24년차 직장인
    '24.6.16 12:41 AM (1.235.xxx.28)

괜찮습니다.

• 21. ㅎㅎ
    '24.6.16 12:45 AM (1.229.xxx.243)

회사 이름 말해보세요^^
    옷은 너무 이쁘네요
    패션디자인쪽 아니면 어렵지않나요?

10대 대기업쪽 저런복장은 허용 안되지 않나요?

• 22.
    '24.6.16 12:49 AM (211.246.xxx.1)

볼레로나 가디건으로 코디하면
    출근룩 되죠.
    설마 민소매만 입고 출근룩 안되냐고 묻는건가요..?
    흠.

• 23.
    '24.6.16 12:58 AM (114.206.xxx.112)

볼레로를 요새 누가 입어요

• 24. ....
    '24.6.16 1:03 AM (59.12.xxx.226)

목이 많이 올라와서 그렇지 어깨선이 약간 홀터넥 비슷한 디자인이어서 어깨가 많이 파인 게 신경쓰이시나봐요.
    말랐으면 별로 노출심하다는 생각 안 들거예요.
    가디건 걸치는 건 노노.
    목 저렇게 올라온 옷에 뭐 걸치면 라인 다 무너지고 되게 이상함.
    그대로 입으시든가 주말에 입으시든가 하세요.
    옷은 예쁘니까 사시고요 ^^

• 25.
    '24.6.16 1:07 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

옛날 볼레로 말한게 아니고
    자켓 스타일 볼레로 얘기한거에요

그리고 볼레로를 누가 입긴요
    볼레로가 판매 안되는 아이템도 아니고
    본인이 안 입으면 왜 남들도 안 입어야하죠?
    패션이 얼마나 돌고 도는데
    볼레로 자켓 일체형 원피스도 꽤 나오거든요?

• 26.
    '24.6.16 1:11 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

자켓 같은 볼레로 말하는 거에요
    어깨선 바로 아래 내려오는 볼레로가 아니고요

폴라티에 가디건을 걸쳐 입는데
    저 옷에 가디건을 못 걸쳐 입을 이유가 뭐가 있나요?

여자만 있는 직장이라면 모를까
    아니면 입고 출근하지 마세요
    사람들 말은 안 해도
    노출 과한 거 안 좋아합니다
    어깨 쪽이 파여서
    솔직히 부담스러워요

• 27.
    '24.6.16 1:14 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

그리고 패션 돌고 돌아서
    요즘에 볼레로 일체형 원피스도 다시 나오고 있어요
    디자인마다 볼레로 입을 수 있도 있는 거지
    누가 입긴요

• 28.
    '24.6.16 1:14 AM (118.235.xxx.176)

자켓 같은 볼레로 말하는 거에요
    어깨선 바로 아래 내려오는 볼레로가 아니고요

폴라티에 가디건을 걸쳐 입는데
    저 옷에 가디건을 못 걸쳐 입을 이유가 뭐가 있나요?

여자만 있는 직장이라면 모를까
    아니면 입고 출근하지 마세요
    사람들 말은 안 해도
    노출 과한 거 안 좋아합니다
    어깨 쪽이 파여서
    솔직히 부담스러워요

그리고 패션 돌고 돌아서
    요즘에 볼레로 일체형 원피스도 다시 나오고 있어요
    디자인마다 볼레로 입을 수 있도 있는 거지
    누가 입긴요

• 29. 마르고 키 큰
    '24.6.16 1:42 AM (59.6.xxx.211)

여자가 입으면 넘 멋질 거 같아요.
    원글님 입으세요

• 30. 우아
    '24.6.16 2:04 AM (175.197.xxx.45)

옷 우아하고 근사한데 저도 회사복장처럼은 안보여요 약간 홀터넥 처럼 어깨가 많이 파여서 ㅜ
    위에 뭐 걸치면 스타일이 안나고
    원글님 이렇기 글쓰시는거 보니 회사 입고가면 그날은 누가 무ㅏ라든 불편하실것 같아요 자신감이 오른다기보단 얼른 퇴근하고싶고 막 ㅎㅎ 근데 옷은 참 예쁘네요 이런 스타일 보시는거 보면 몸매도 롱 앤 린 하실것같아서 저는 그저 부럽기만 하고요

• 31. 우아
    '24.6.16 2:09 AM (175.197.xxx.45)

저는 옷차림 비교적 자유로운 외국계다니는데 민소매 전혀 문제 안되지만 이 옷은 어깨 안쪽이 파여서 좀 노출이 많게 느껴져요
    예전이 어떤분이 카라달린 셔츠형원피스를 입었는데 길이가 무릎밑으로 왔지만 어깨가 약간 홀터넥 느낌나서 그분 그날 하루종일 ㅁ머리카락으로 앞 어깨 가리고다녔어요
    이게 뭐랄까 누가 대놓고 옷이 그게 뭐냐 하지는 않는데 그렇게 입은 사람이 없으니 스스로 위축되서 신경쓰여하는 느낌?

• 32. 휴직중
    '24.6.16 6:06 AM (58.121.xxx.218)

이쁜데요~ 에어컨땜에 춥지않으면 따로 겉옷 걸칠필요 있나요?

• 33. 미나리
    '24.6.16 6:42 AM (175.126.xxx.83)

저대로 출근해도 괜찮을꺼예요. 세련됨

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.16 6:53 AM (73.109.xxx.43)

예쁜데요
    어디가 노출이란 건지.

• 35. 예쁜데. .
    '24.6.16 9:04 AM (211.230.xxx.105) - 삭제된댓글

민소매도 민소맨데 완전 시스루 아닌가요?
    그게 문제일듯

• 36. 333
    '24.6.16 9:26 AM (110.70.xxx.160)

옷 우아하고 근사한데 저도 회사복장처럼은 안보여요 약간 홀터넥 처럼 어깨가 많이 파여서 2222

직장이 어떤 곳인지는 모르겠으나 격식 있는 곳에 입고 가기에는 무리네요.

• 37. ...
    '24.6.16 9:36 AM (14.51.xxx.138)

후기에 다 비친다고 써있어요 출근복은 아니에요

• 38. 신기방기
    '24.6.16 9:47 AM (149.167.xxx.111)

나는 팔이 게시판에 이 옷 좀 봐주세요 하고 올라온 옷 중에 이쁜 옷을 한번도 본 적이 없음. 역시 옷은 철저히 취향따라인가 봐요.

• 39. ^^
    '24.6.16 1:57 PM (211.58.xxx.62)

예쁨. 입고 가셔도 되겠어요.
    원글님 엄청 날씬하고 키크고 스타일 좋으실것 같아요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '24.6.17 12:03 AM (222.109.xxx.155)

입고 싶으면 입으세요
    176 늘씬한 모델이 입어도 안이쁜데요