82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 as좋네

... 조회수 : 2,083

5년전쯤에 선물받은 유리 반찬통 2개가 

밀폐하는 뚜껑이 다 깨졌어요

작년에 산 텀블러 뚜껑도 깨지고

오늘 전화해서  살수 있냐구?

했더니  물건이 있나 확인하고

배송비 3천원만  내면 보내준다고

3개나  공짜로  받을수 없어  값 지불한다고 하니

재고가 있으면  배송비만 받는다고

왠지 모르게 버리지  않고

전화해보기를  잘한것 같아요

저만 몰랐는지

혹시 모르는분 계실까봐 올려봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.30 2:14 PM (220.117.xxx.26)

뚜껑만 구매 가능한 건 알았는데
    구입한지 얼마 안되서 그냥 보내주는게 아닐까요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.30 2:22 PM (182.215.xxx.32)

AS괜찮더라구요

• 3. 전번
    '24.5.30 2:23 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 필요한데, 전화번호 공유 부탁드려요.

• 4. 106
    '24.5.30 2:24 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

• 5. 106
    '24.5.30 2:25 PM (116.125.xxx.12)

네이버에서 락앤락 홈피 치면 번호 나와요

• 6. 유리
    '24.5.30 2:42 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

김치통은 안 되네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.30 3:38 PM (219.254.xxx.189) - 삭제된댓글

락앤락 클래식 반찬 넣어두면 엄청 오래가요.
    개ㅔ하면서 발견한거라 내용물 보이는 락앤락 클래식 너무 좋아요

• 8. 락앤락
    '24.5.30 4:09 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

초기 제품들이 좋았죠
    요즘 나오는건 질이 좀 떨어져서,,,,

• 9. ..
    '24.5.30 5:06 PM (211.253.xxx.71)

뚜껑을 그냥 보내준다구요? 모델명을 어떻게 알려주나요?

• 10. ....
    '24.5.30 5:07 PM (203.239.xxx.17)

락앤락이 중국회사가 되긴 했는데
    생산은 국내에서 하더라구요.

유로글라스 시리즈 뚜껑이 다 말썽이라 새 뚜껑으로 받았는데
    제품은 좋아요.

• 11.
    '24.5.30 5:50 PM (112.153.xxx.65)

점 두개님
    용기 뒤집어서 바닥에 보면 용량이나 그런것들 써있어요
    그거 보고 알려주면 되더라고요
    저도 용기는 스텐인데 뚜껑은 플라스틱인 김치통 식세기에 돌렸다가 뚜껑 우그러져서 배송비만 내고 뚜껑 새로 받은적 있어요
    뚜껑에는 식세기 사용 가능하다고 스티커 붙여져 있었는데 얘가 왜 우그러지냐?고 물었더니 뚜껑은 안돼고 용기만 식세기가능한데 그렇게까지 표시하기는 힘들어서 그런거 같다 그리고 고온건조 하지 않으면 우그러지지 않는다고 해서 새로 뚜껑받아서 사용했습니다