82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 북한이 날린 풍선 보셨어요?

짜짜로닝 조회수 : 4,605

생각보다 엄청 크네요

댓글보니 화학전 예비해서 날려온 것 아니냐

강력대응해야한다 하는데요

진짜 무섭네요 저기에 진짜 화학무기가 있었더라면..?

전국에서 200여개 발견됐대요

Sbs뉴스 유튜브링크

https://youtu.be/tECF7C8vKiE?si=vnSrfTNmprSVwgIW

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강력대응
    '24.5.30 1:17 PM (112.149.xxx.140)

강력대응 할까봐 걱정돼요
    이번 경제위기가
    우리땅에서 또 다시 해소되는 계기가 될까봐
    우리가 먼저 계속 날렸던거
    그냥 미안하다 우리 같이 날리지 말자 하길 바랍니다
    어째 보수가 정권을 잡으면
    내내 전쟁 위협에 시달려야 하는건지 원

• 2. 그래서
    '24.5.30 1:19 PM (59.6.xxx.211)

북한 잘 달래고 자극하지 말아야죠.

• 3. 짜짜로닝
    '24.5.30 1:20 PM (172.225.xxx.227)

하긴 그래요 보수단체에서 먼저 삐라풍선 날린 게 화근이니..
    어차피 그들도 우리 드라마보고 대한민국 잘사는거 아는데
    인민들에게 삐라날려봐야 무슨소용이라고
    넘어오고 싶은데 못오는 거지 주체사상 좋아서 안오는 줄 아나
    삐라날릴 돈으로 탈북 돕는 단체를 기부하지 싶었어요

• 4. 삐라
    '24.5.30 1:22 PM (61.101.xxx.163)

오는게 싫으면 여기서도 보내지말아야지요.
    진짜 헛돈 오지게들 써요.

• 5. ....
    '24.5.30 1:26 PM (39.125.xxx.154)

탈북자들이 자꾸 삐라 날려대서 자기들도 보낸다잖아요.

탈북자들 조용히 좀 못 사나

• 6.
    '24.5.30 1:30 PM (122.36.xxx.160)

국민들은 죽든 말든 관심도 없는 것들이
    북한을 자극해서 반응하도록 유도해서 정권 유지해온 국짐당이 사라져야 미래가 있는데~!

• 7. ...
    '24.5.30 1:45 PM (118.235.xxx.2)

북한은 자기들이 삐라 날린 건 생각 안하고 날려봤자 한국인은 믿는 사람도 없고 돈도 없으니까 이제 안 하는 건데, 탈북자가 북한으로 날린 거 갖고 난리치는 거 보니 뭔가 민심이 동요하나 보네요
    예전에 애기봉에 크리스마스 트리 점등한 것도 북한 주민들이 보고 전기 펑펑 쓰는 것에 술렁여서 북한에서 트리 없애라고 항의했다던데요

• 8. 진짜 신기한건
    '24.5.30 2:10 PM (118.218.xxx.85)

살펴본건 아니지만 대강 봐도 탈북자들 북한과 우리나라를 들락날락하는듯 하더군요.
    가서 지네 가족을 데려왓다는둥 어쩌구 하면서 그렇게 쉬운 방법이 있나요?
    예전에 선거때만 되면 한나라당에서 뒷돈주고 써먹던 방법도 이ㅆ다더니 이건 또무슨일인지 당췌ㅉㅉㅉ

• 9. 삐라
    '24.5.30 2:11 PM (211.36.xxx.19)

날리는 탈북자들 북으로 보내버렸으면 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.5.30 2:18 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

탈북자들 싫어요, 북한으로 보내길...?... 보수적인 사람 입니다...?

• 11. ...
    '24.5.30 3:52 PM (220.117.xxx.2)

우리도 북측에 끊임없이 보내고 있다는 건 뉴스에 안나오네요.
    뜯어말려도 보내고 있죠. 관련 단체가 많구요.