82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 무슨일을 해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,613

이제 캐셔 시작한지 한달 됐어요

5시간 하고 오는데 왜 종일 있는 거 같죠 

수시로 감기기운이 들락날락 ...오늘도 몸살중 

여초 직장이라 시어머니가 수두룩한 기분 

너무 가기싫어요 ㅜ

동네에서 등하원 도우미가 딱 적성이었는데  (아가들 너무 이쁨 ㅜㅜ)  4대보험때문에 오늘도 나갑니다

근데 월급 계산하니 세금떼면 100 나올까말까네요...

그만둘까 고민입니다

오전오후 근무시간 왔다갔다라 투잡도 힘들구요

나이52 . 사무직 잠깐했지만 이젠 나이도 있고 

4대보험들어 주는 곳 어딜 갈 수 있을까요...  

남편 실업급여 받는 동안이라도 일을 해야 해서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.28 12:03 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

남 보기에 남에게 말하기 힘들어 그렇지 4대 보험 되는 아파트 청소가 괜찮아요
    아침 8시 출근 4시 퇴근인데 일하는 시간은 4시간 정도 사이사이 휴식하고 아침 점심 식사하고 식사후 쉬는 시간있고 남의 이목 신경 안쓰면 하셔도 돼요
    최저 시급으로 이백만원 약간 안돼요
    토요일 오전 근무 일요일 공휴일 쉬어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 12:10 PM (106.101.xxx.220)

5시간 근무면 150은 나올텐데요.근무하시다보면 수월해져요.3개월 버티면 1년 버틸수 있고 그러다보면 적응되세요.

• 3. 요양보호사
    '24.5.28 12:15 PM (223.62.xxx.113)

가능해요.

• 4. ...
    '24.5.28 12:15 PM (211.218.xxx.194)

요즘은 그래도 50대를 마트에서 써주나봐요.
    전에 40세 넘어가면 캐셔도 힘들다 소리 들었거든요.

4대보험 내꺼에서 떼고. 반은 업주가 또 내주고...
    생각보다 큰돈입니다.
    그리고 남편 실업급여받는 동안 일하실거면, 그냥 옮기지 말고 다니시면서 생각하셔야할듯요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.28 12:30 PM (125.179.xxx.132)

댓글주신 님들 감사합니다
    여기는 제가 나이로는 중간이네요
    60다된 분들도 꽤 있어요
    잠깐만 하고 싶은건 제 바램일거 같구요 ㅜ
    남편이 도배를 배우고 있는데
    그걸로 자리잡기까지 얼마나 걸릴지 모르겠어서
    생각이 여러갈래에요...
    무엇보다 신입이라고 무거운거 힘든거 많이 시켜서 벌써 손목, 엄지손가락이 아파 어차피 오래 못하지 않을까 싶구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.28 12:33 PM (125.179.xxx.132)

근무하시다보면 수월해져요.3개월 버티면 1년 버틸수 있고 그러다보면 적응되세요.

이 댓도 마음에 새길게요
    근데 페이가 일단 너무 적은것도 투잡을 못하는것도
    저희 상황에는 걸리는 부분이라....

• 7.
    '24.5.28 12:37 PM (125.179.xxx.132)

요양보호사도 알아 보겠습니다
    감사합니다

• 8. ..
    '24.5.28 12:40 PM (106.101.xxx.220)

첫댓글 달았었는데 하나로마트 계산원 알아보세요.거기는 계약직이라 근무는 오래 못하는걸로 알고 있는데 페이는 센거 같던데요.

• 9. ..
    '24.5.28 12:41 PM (106.101.xxx.220)

혹시 지금 일하시는곳이 홈***익....인가요?

• 10. 요양보호사
    '24.5.28 1:00 PM (125.130.xxx.195)

적극 추천합니다.

• 11. ㅇㅁ
    '24.5.28 1:44 PM (117.111.xxx.194)

농협하나로마트는 실근무8시간 1시간 휴식시간이구요
    오전오후 왔다갔다해요
    농협은 2년근무후 계약기간종료라 실업급여 받을수 있어요

• 12. ..
    '24.5.28 2:22 PM (211.206.xxx.191)

정부 아이돌보미도 괜찮아요.
    아이들 좋아하시면.
    60시간 이상 일 하면 4대 보험 되고.
    사는 지역 가족지원센터에 문의해 보세요.
    물론 2달인가 교육 받아야 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.28 4:43 PM (210.178.xxx.240)

하나로마트. 요양보호사. 정부아이돌보미
    다 알아보겠습니다
    감사합니다~~

윗님 홈플은 아니에요~

• 14. ..
    '24.5.28 7:39 PM (58.148.xxx.217)

정부 아이돌보미도 괜찮아요.
    아이들 좋아하시면.
    60시간 이상 일 하면 4대 보험 되고.
    사는 지역 가족지원센터에 문의해 보세요.
    물론 2달인가 교육 받아야 해요.

참고합니다

• 15. 영업잘하시면
    '24.5.29 12:35 AM (218.48.xxx.209)

전화상담 영업직도 괜찮아요.
    교육쪽으로요.
    60세이신분도 할수있구요.
    출퇴근하면 4대보험해 주는 회사로 알아보세요.
    일이 녹록치는 않지만
    돈버는 일 다 그렇지요

저는 영업에 끔찍하게 소질이 없어서 그만뒀어요.