82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 수건 돌돌 말아 받치는거요- 목디스크환자

... 조회수 : 1,919

이거 좋은거 맞는거죠?

목디스크 환자여서 첨에 수건 받쳤다가 어지러워서 아무것도 안하고 잤는데 (5년 정도) 현재 다시 재발했고요 (그간 일반적인 목통증 정도라 느꼈었;;)

라텍스베개나 이런 건 맞지 않는거 같고 수건 말아 받치고 있는데 이렇게 해도 되는 거죠?

혹시 더 좋은 거 있으면 좀 알려주세요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.5.28 11:32 AM (222.113.xxx.170)

세수수건 하나는 저는 조금 부족했어요
    두개는 많고요

이거 두께조절 잘 맞추시길요

• 2. ...
    '24.5.28 11:35 AM (116.125.xxx.12)

목욕타월 큰걸로 하세요

• 3. ㅇㄴㅁ
    '24.5.28 11:36 AM (106.102.xxx.25)

전용 베게가 있어요. 경추침대 검색해보세요

• 4.
    '24.5.28 11:37 AM (59.187.xxx.45)

저는 베개 낮은거 하고 자요 그리고 평소에 목을 숙이면 안돼요
    설거지 안좋고 휴대폰 볼때도 눈높이 보다
    높게 하세요
    똑바로 누워서 팔 위로 쫙 펴고 발 위아래로 왔다갔다
    하는 운동 해주세요
    온몸 사용하는 가벼운 척추운동도 좋구요
    저는 에어로빅 활용한 막춤 춰요
    이렇게 20분이상 하고 자면 베개 안해도
    그 다음날 안아파요
    저는 집에서 한동안 견인기도 하고 있었어요

• 5. 헉 윗님~
    '24.5.28 11:39 AM (222.113.xxx.170)

똑바로 누운상태에서 하는 운동
    좀 더 자세히 알고 싶어요

온몸 사용하는 가벼운 척추운동은 뭔지.. 등등

귀가 번쩍 하네요
    넘넘 궁금합니다

• 6.
    '24.5.28 11:53 AM (59.187.xxx.45)

다리 붙이고 똑바로 누우시고 팔을 위로 쫙 올리세요
    그리고 발을 위 아래로 까딱까딱?
    계속 움직이시구요
    팔 안올라가시면 무리하지 마세요
    평소 걸을때는 누가 뒤에서 내 머리끄댕이 잡아 당긴다는
    느낌으로 중심을 약간 뒤로 두는게 좋구요
    춤도 병행해야 해요 저는 춤솜씨가 없어서 그냥 척추 움직일수 있는 막춤 춰요 에어로빅 유튜브 보면서 본인에게 맞는거
    하세요 저는 담다디,숭그리당당,팔올려 산들바람,올챙이춤,큰원그리기,자유형동작 ,매트릭스,발레 엉성하게 해요^^
    해보세요 정말 좋아 집니다 그대신 멈추면 안됩니다
    꾸준히 하세요
    목디스크로 두통이 오니 엄청 힘들었는데
    병원에서 견인기 하다가 제가 혼자 터득한 거예요
    무리하지 마시고 할 수 있는 만큼만 하세요
    음악은 싸이의 예술이야가 저랑 맞더군요
    집안일 할 때도 고개 숙이지 마시고 되도록 다리에
    힘 퐉 주고 하세요

• 7. 목디스크
    '24.5.28 12:06 PM (218.147.xxx.180)

고개숙이면 뒷머리 뻣뻣해지는거 같은것도 목디스크 맞죠? 평소 혈압낮고 체격 보통이에요.
    목디스크 허리디스크 무릎관절 두루두루 아픈데 요즘 걷고 등운동하며 지속적인 승모근 뭉침이 엄청 좋아졌거든요. 승모근 마사지기도 쓰면서 뭉친건 좋아졌는데 책 읽으려고 숙이면 불편한 느낌 근데 일상생활하거나 고개들고있을땐 멀쩡하거든요

• 8. 헉 윗님~
    '24.5.28 12:07 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

오 자세한 설명해주셔서
    넘 넘 감사합니다♡♡

전부 다 누워서 하는거 맞지요?

저는 춤쪽은 문외한이라..;;
    국민체조만 생각나요
    일단 알려주신것들이랑 국민체조랑
    오늘부터 누워서 해볼께요

누워서 한다니까 부담도 안가고
    노는거 같고 부담없고 넘 좋네요
    재밌을거 같아요
    감사드립니다!

• 9. 헉 윗님~
    '24.5.28 12:09 PM (222.113.xxx.170)

오 자세한 설명해주셔서
    넘 넘 감사합니다♡♡

전부 다 누워서 베게 안하고
    이불위에서 운동하는거 맞지요?

저는 춤쪽은 문외한이라..;;
    국민체조만 생각나요
    일단 알려주신것들이랑 국민체조랑
    오늘부터 누워서 해볼께요

누워서 한다니까 부담도 안가고
    노는거 같고 부담없고 넘 좋네요
    재밌을거 같아요
    감사드립니다!

• 10.
    '24.5.28 12:09 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 춤도 꼭 하셔야 해요
    저도 움직이기 귀찮아서 누워서 발만 움직였는데
    다시 아파지더군요 춤 20분이상 필수예요

• 11.
    '24.5.28 12:10 PM (59.187.xxx.45)

윗님 춤도 꼭 하셔야 해요
    저도 움직이기 귀찮아서 누워서 발만 움직였는데
    다시 아파지더군요 체조 안됩니다
    빠른 동작으로 춤 20분이상 필수예요

• 12. 목디스크
    '24.5.28 12:18 PM (121.190.xxx.58)

베개 감사합니다.

• 13. ..
    '24.5.28 12:20 PM (211.251.xxx.199)

수건 둘둘 비싼 경추배게 대신에
    여행용 목베개 쓰세요

폭신한거 말구 단단한거
    잠자다 목에서 빠지지않아 좋습니다.
    거기에 머리 윗쪽만 받쳐줄 낮은 배게만 준비해보세요

• 14. 헉 윗님~
    '24.5.28 12:40 PM (222.113.xxx.170)

네 빠른 춤 20분 명심할께요
    누워서 춤춘다는건 상상도 못해봤는데
    좋다니 해볼께요

59.187님 다시 꼭 찝어주셔서
    넘 넘 감사합니다♡

유튜브로 춤 검색 고고~

• 15.
    '24.5.28 12:45 PM (59.187.xxx.45)

춤은 서서 하시는거예요

• 16. 헉 윗님~
    '24.5.28 12:55 PM (222.113.xxx.170)

앗 그렇군요
    빵 터짐 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니당^^

• 17. ...
    '24.5.28 3:12 PM (1.228.xxx.227)

다리붙이면 허리가 아프니 다리 벌려서
    허리 편안하게 자세 취하세요

• 18. ...
    '24.5.28 4:21 PM (211.46.xxx.215)

위에 님~
    승모근 마사지기는 어떤 거 쓰세요?

• 19. 저는
    '24.5.28 4:38 PM (218.147.xxx.180)

며칠전에도 댓글단적 있는데 풀리오꺼 사서 잘 쓰고 있어요
    마침 등 팔뚝 운동도 매일 시작하고 쓴거라 뭐가더라기보다 운동과 마사지기 둘다 시너지효과

• 20. sunny
    '24.5.28 8:25 PM (58.148.xxx.217)

다리 붙이고 똑바로 누우시고 팔을 위로 쫙 올리세요
    그리고 발을 위 아래로 까딱까딱?
    계속 움직이시구요
    팔 안올라가시면 무리하지 마세요
    평소 걸을때는 누가 뒤에서 내 머리끄댕이 잡아 당긴다는
    느낌으로 중심을 약간 뒤로 두는게 좋구요
    춤도 병행해야 해요 저는 춤솜씨가 없어서 그냥 척추 움직일수 있는 막춤 춰요 에어로빅 유튜브 보면서 본인에게 맞는거
    하세요 저는 담다디,숭그리당당,팔올려 산들바람,올챙이춤,큰원그리기,자유형동작 ,매트릭스,발레 엉성하게 해요^^

참고합니다

• 21.
    '24.5.29 1:16 PM (61.101.xxx.67)

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2468765212&GoodsSale=Y&jaehuid=20000...
    https://www.coupang.com/vp/products/5196547117?itemId=7230566835&vendorItemId=...
    https://www.coupang.com/vp/products/7668185053?itemId=20448668986&vendorItemId...