82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영석기자 - 선거관련 [검경 SNS단속을 피하는 몇가지 팁]

참맛 조회수 : 1,467
튓에 올라왔는데요, 자게에도 정치글 올릴 때 유용하다 싶어 퍼왔습니다.
선거때마다 이러니 쩌비.

http://www.twitlonger.com/show/dj5b4p

서영석기자님이(@du0280)알려주시는 선거관련 [검경 SNS단속을 피하는 몇가지 팁] 악법도 법이니깐두루...단속운운 하면 겁부터 나는, 법없이 사는 민초들을 위한 약간의 팁을 소개합니다. 이런 멘션까지 올려야 하는 가카의 나라...ㅠ.ㅠ

1. 첫번째 요령, 링크는 주로 언론사 기사 위주로 링크하라. 언론사 만평도 링크감으로는 좋다! 언론사 기사는 일차 검증을 거치므로 안전한 경우가 대다수.

2. 언론사 기사를 링크했는데, 만에 하나 팩트가 틀려 명예훼손 우려가 제기되면, 즉각 원글을 삭제하고, 사과문을 올려라. 틀린 내용을 링크해 죄송하다, 당사자에겐 사과한다...는 식으로!

3. 뭔가 코멘트를 하고 싶을 때도 자신의 생각과 유사한 언론사 기사를 링크한 뒤 그 기사 속의 내용을 따옴표 속에 넣어 자신의 생각을 피력하라. 이것이 세번째 요령.

4. 자신이 지지하는 후보자에 대한 감성적인 칭찬은 선거법 위반으로 걸린 사례 별로 없다. 또한 반대하는 후보자에 대한 감성적인 비판도 상관없음. 다만 주관적 팩트를 동원할 땐 한번더 생각을!

5. 파워, 혹은 유명트위터러에 기대기 전법을 구사하라. 타임라인에 올라오는 멘션중 자신의 생각과 비슷한 멘션을 리트윗하거나 RT하는게 좋다는 의미. 최악의 경우 화살은 그 유명인에게 가니까. ㅋㅋ

6. 파워 블로거에 기대기 전법을 구사하는 것도 좋다. 파워 블로거들은 대개 알아서 선거법 위반을 피해가기 때문에 그들의 글을 링크하거나 그들의 멘트를 인용하란 얘기!

7. 선거법 위반은 엄청난 흑색선전 인신비방이 아니면 걸려도 상관은 별로 없다. 잘해야 벌금 100만원 미만인데, 선거출마할 일없는 민초의 경우, 사는데는 아무 상관없음. 내가 당해봐서 아는데...ㅋㅋ(끝)
* 4번에 특히 주의하실 것! 열받다 보면 양념이 세게 들어갈 경우네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.12 3:13 PM (121.151.xxx.203)

http://www.twitlonger.com/show/dj5b4p

• 풉..
    '11.10.12 3:32 PM (112.152.xxx.195)

어떻게 하면 유언비어를 이용해서 상대를 깍아내리는가를 공개적으로 강의까지 ...
    참 대단한 인간들....

• ...
    '11.10.12 10:42 PM (121.162.xxx.97)

풉을 포함 그 일당의 글들은 그럼 다 선거법 위반인겨??