82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 많은 제주도 근황이라네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,462

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406180094057161&select=...

중국 관광객인거 같은데

중국에서 하던짓을 제주도에서 하면 어떻해... 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:09 PM (182.214.xxx.31)

우엑 ㅜ 제주도도 슬럼화 되나봐요. 대림동처럼 ㅜ

• 2. ..
    '24.6.18 9:10 PM (118.235.xxx.104)

어른들은 멀쩡하게 옷입고 있구만…
    저나라는 공중도덕과 예의는 안가르쳐 주나요? 저러니 짱개라 불리지 ㅉㅉ

• 3. ..
    '24.6.18 9:13 PM (211.251.xxx.199)

사람이 너무 많아 도구로 사용하던 중국
    개방하고 돈은 벌었는데 사회화 교육은
    아직이군요.
    대한민국 화장실이 얼마나 개방이 많이되어 있는데 저짓거리를 벌이다니

• 4. 저건
    '24.6.18 9:20 PM (116.125.xxx.12)

범칙금 물게 해야죠

• 5. 그런데
    '24.6.18 9:21 PM (112.153.xxx.46)

중국인이라고 뉴스가 나왔나요?

• 6. 윗님
    '24.6.18 10:13 PM (61.101.xxx.163)

한국인 누가 길거리에서 저러겠어요 ㅠㅠㅠ

• 7. ,,,,,
    '24.6.18 10:16 PM (118.235.xxx.12)

제주에 또 중국인들 많아졌나요?
    슬프다

• 8. 미친냔
    '24.6.18 10:26 PM (39.117.xxx.171)

저신발 한국에서 유행하는 나이키아닌가요
    한국사람일수도

• 9. 중국인 맞아요
    '24.6.18 10:51 PM (220.122.xxx.137)

지인이 제주도 사는데 중국인들 저런다고

이미 몇년전에 들었어요.

• 10. ..
    '24.6.18 11:09 PM (58.236.xxx.168)

부정하고싶어하는 중국인들 ㅋㅋ
    저도 공항근처서 직접 봤어요

• 11. 잼있네여ㅋㅋㅋ
    '24.6.18 11:12 PM (70.24.xxx.205) - 삭제된댓글

"중국인이라고 뉴스가 나왔나요?"

"한국인 누가 길거리에서 저러겠어요 ㅠㅠㅠ"

ㅋㅋㅋㅋ 이 대답 너무 웃기지 않나요 ???.
    상식적으로 생각해봐도 중국인보단 한국사람 확률이 높은데 ㅋㅋㅋ

• 12. 우댕
    '24.6.18 11:18 PM (121.134.xxx.37)

어처구니없네 난 길거리에서 대놓고 똥싸는 한국사람을 50년동안 본적이 없다. 상식같은소리있네.

• 13. ㅋㅋ
    '24.6.18 11:37 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

중국놈들 편든다고 애쓴다 진짜 ㅋ
    유럽 명품매장 앞에서도 저러더니 어느 나라를 가나 일관성있게 드럽고 무식하네요.

• 14.
    '24.6.18 11:41 PM (39.123.xxx.236)

신제주 낮에 보이는 사람은 거의 중국인이예요
    편의점 있다보면 다른데서 먹던 치킨 빵 음료쓰레기를 너무도 당당하게 아무 상관없는 편의점에 버리고 가요
    주변 상인들 쓰레기때문에 다 골치아파합니다
    딱봐도 중국인 백프로라 확신해요
    저 사진속 퀵서비스기사들 빼고 전부 중국인들이예요
    사진보니 올리브영 앞이네요 그 근처도 쓰레기를 아무데나 버려서ㅠ

• 15. 와우
    '24.6.19 12:05 AM (111.241.xxx.231) - 삭제된댓글

올봄에 제주도에 갔을때
    늦은 밤 도착 담날 아침 렌트카를 빌리기로 해서 일단 시내 신라스테이에 하루 묵었죠.
    둘째날부터는 중문 신라를 예약했고 제주도는 거의 20년만이라 신라나 신라스테이나 거기서 거긴 줄 알았어요.
    택시를 타고 공항에서 호텔로 가는데 택시기사분이
    호텔 들어가면 밤에 나오지 말라고, 제주시내, 특히 그 신라스테이호텔 쪽은 완전 차이나타운이라고, 밤에 칼부림나고 아주 무법지대라고, 제주도민들은 그쪽으론 아예 눈길도 안준다고
    겁을 얼마나 주던지....그런데 택시를 타고 호텔 근처로 가니 불빛은 휘황찬란하고 거리에 쪼그려앉은 여인들,,,반은 오픈되어있는 양꼬치집같은데 술취한 취객들...분위기가 진짜 을씨년스러우면서 각종 유흥업소들 너무 많더라고요.
    진짜 무섭더라고요

• 16. ...
    '24.6.19 3:35 AM (142.127.xxx.168)

토할거 같아요.

• 17.
    '24.6.19 5:22 AM (219.241.xxx.152)

어처구니없네 난 길거리에서 대놓고 똥싸는 한국사람을 50년동안 본적이 없다. 상식같은소리있네. 22222222222

조선족 들어왔네 드러운 중국인