82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 재테크도 시드머니가 있어야하네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,116
부동산 주식 코인 모두 시드머니가 커야 가능하네요..

재테크역시 빈익빈 부익부..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부도 그렇죠
    '21.4.20 11:33 PM (1.237.xxx.156)

뭐 아는 게 있어야 뭘 모르는지 알아서 공부를 하게 됨

• 2. 달근
    '21.4.20 11:44 PM (211.246.xxx.53)

당연하죠.
    그래서 남편 소득 100% 종자돈으로
    전업인 부인이 투자로 재산 늘린것을
    본인 능력 100% 라고 하는것 보면 좀 웃깁니다.

• 3. ..
    '21.4.20 11:45 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

그리고 시드가 크면 물타기를 무한으로 할수가있어서
    손해보는 일이 잘없죠.
    몰빵에서 손해가 나요

• 4. ...
    '21.4.20 11:46 PM (106.101.xxx.111)

그리고 시드가 크면 물타기를 무한으로 할수가있어서
    손해보는 일이 잘없죠.
    몰빵에서 손해가 나요

• 5. 맞아요..
    '21.4.20 11:46 PM (125.191.xxx.252)

자매가 같은 주식 들어갔는데 돈많은 집은 1억 여유없는집은 500만원 넣었는데 10프로 오르니 번돈이 다르더군요.. 그러니 다들 빚내서 하는걸수도..

• 6. 그럼요
    '21.4.20 11:57 PM (14.49.xxx.98)

200만원 가지고 할때랑 2천만원 가지고 할때랑 2억 가지고 할때랑 차원이 다름요

• 7. 그러니
    '21.4.21 12:25 AM (70.49.xxx.184)

부자가 더 부자될 확률이 높고
    개미들은 그냥 거기서 거기일뿐이죠.
    이런 자본주의 문제 있어요.

• 8. ...
    '21.4.21 12:51 AM (61.99.xxx.154)

맞죠
    돈이 많으니 내려도 걱정이 없어요
    쌀 때 더 사지 이런 맘?

• 9. ...
    '21.4.21 7:39 AM (211.246.xxx.175) - 삭제된댓글

2018년에 코인 들어갔다가 1년 뒤에 -90%가 됐었는데.. 때맞춰 백수가 됐고 쌀이 떨어질 지경이라 10%라도 건지려고 다 처분했거든요
    그때 생활비 융통할 돈이라도 있어서 그냥 없는 돈 치고 놔둘 수 있었더라면.. 지금 최소 300% 수익은 될텐데 싶어요
    존버고 여유가 돼야 하죠...

• 10. ...
    '21.4.21 7:39 AM (211.246.xxx.175)

2018년에 코인 들어갔다가 1년 뒤에 -90%가 됐었는데.. 때맞춰 백수가 됐고 쌀이 떨어질 지경이라 10%라도 건지려고 다 처분했거든요
    그때 생활비 융통할 돈이라도 있어서 그냥 없는 돈 치고 놔둘 수 있었더라면.. 지금 최소 300% 수익은 될텐데 싶어요
    존버도 여유가 돼야 하죠...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.4.21 10:27 AM (122.36.xxx.47)

사업도 하다못해 소규모 자영업도 마찬가지입니다.

그냥 여유자금 없으면 월급받는 직업 택해야 해요. 일개미 인생이죠.

• 12. 맞아요
    '21.4.21 12:26 PM (222.100.xxx.14)

이번에 2억으로 450억 만들었다는 삼성전자 직원두..
    직장이 탄탄하고 (아마 집안도 잘 살았을 듯) 2억 정도 넣을 수 있는 형편이 되니깐 + 배짱도 있지만..
    그렇게 된 거죠
    마이너스 끝까지 버티는 것도 최소 생활비 여유가 있거나 빚은 없어야 해요
    저도 비트코인 예전부터 하고 싶었는데 하도 돈이 없어서 못 했는데 이제와 보니 너무 올랐고..
    100만원 여유도 없으니 못 하겠더군요
    그냥 노예는 노예로 인생 끝나게 되는 세상이 된 거죠~
    이러니 돈 없는 사람은 자식을 낳으면 안 됩니다. 자식도 노예 만들지 않으려면요.