82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순이 너무 원망스럽네요.

어휴휴 조회수 : 6,568
 초선의원 5인의 행태가 정말 극혐이지만, 맞는말은 딱 한가지 있었죠. 
민주당은 박원순을 버려야 한다는거요.
뉴스를 보니 오세훈이 박원순 이슈를 다시 수사하게 할거란 말까지 하더군요.
이 이슈는 파헤칠수록 민주당에 똥물이 튀길수밖에 없어요.
오세훈은 박원순한테 과거에 당한 치욕도 치욕이고, 1년 임기안에 박원순 없애기를 해야 
대선주자로서 자신의 입지가 설테니 아주 필사적일거에요.

상태가 이지경인데 문파라는 일부 남초에선 박원순을 못잃고 질질 끌고
반대의견을 내는 사람들은 똥파리라고 매도하기 바쁘니 갑갑하기 짝이 없네요.
정말.... 이 정권의 레임덕을 부채질하고 지지자들끼리 서로 갈라치게 만든 박원순이
너무 원망스럽네요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의 서울시장님
    '21.4.20 11:34 PM (39.125.xxx.27)

고마왔습니다

• 2. ..
    '21.4.20 11:34 PM (223.38.xxx.170)

버려야할 것이 박원순 뿐일까요?
    조국, 윤미향,
    나중엔 대깨문까지 버려야 살둥 말둥 할걸요?
    대선과 지자체장 선거가 일 년 남았는데
    팝콘각이에요~~

• 3. 그런분
    '21.4.20 11:36 PM (175.223.xxx.207)

또 없습니다. 너무 아까운 분...ㅠ

• 4.
    '21.4.20 11:36 PM (124.50.xxx.198)

국짐은 박그네 버렸데요?

• 5. 박원순
    '21.4.20 11:39 PM (61.102.xxx.144)

기억해주는 분들, 고맙습니다.
    정말 그런 분 또 없네요, 점점 더.
    대체 무슨 일이 있었던 건지 의구심은 더 커지고요.

그때 비서실장한테 "이번엔 좀 어려울 것 같다"고 했다는데,
    그러니까 그전에도 계속, 뭔가, 공격을, 함정을, 모함이든 뭐든

계속 되어왔단 말이잖아요.

대체 누가, 왜, 무슨 일로 계속 박원순을 사지로 몰아넣고 있었는지....
    나중에라도 알 수 있을까요?

전 비서실장의 그 짧은 표현이 잊히지 않습니다.
    단순히, '피해호소인'이라는 여자 건만 있는 것도 아닌 것 같다는

느낌적인 느낌도 들고요.

• 6. 국짐은
    '21.4.20 11:42 PM (223.39.xxx.67)

통째로 사라져야됨

• 7. 문득문득
    '21.4.20 11:44 PM (125.177.xxx.103)

박원순 시장님의 죽음이 억울하고
    그립습니다.
    오세따위가 서울시를 어떻게 망칠지 걱정입니다.

• 8. 감사 합니다
    '21.4.20 11:45 PM (182.227.xxx.157)

그립습니다
    다시 만날수 없는분
    박 원순 시장님

• 9. ..
    '21.4.20 11:47 PM (1.233.xxx.223)

지금도 믿기지 않네요
    노회찬 박원순 이 분들이 그렇게 하망하게 가다니..

• 10. ㅎㅎ
    '21.4.20 11:47 PM (124.50.xxx.65)

참 내
    댓글 보소
    대가리 깨진거 간증하는 중?

• 11. ....
    '21.4.20 11:49 PM (175.123.xxx.77)

오세훈이 조사를 할까요?검찰 수사가 본격적으로 들어가면 성추행 조작범이 감옥갈텐데요.
    제대로 조사하기 바래요.

• 12. pinos
    '21.4.20 11:51 PM (181.167.xxx.197)

박원순 시장님의 죽음이 억울하고
    그립습니다.
    오세따위가 서울시를 어떻게 망칠지 걱정입니다.222

• 13. ㅎㅎ님아
    '21.4.20 11:51 PM (180.68.xxx.100)

ㅇㅎ디 소속이유?
    본인 대가리나 잘 챙기세요.

• 14. 55
    '21.4.20 11:52 PM (118.219.xxx.164)

그립습니다
    다시 만날수 없는분
    박 원순 시장님2222222222222222222

• 15. 오뱁새가
    '21.4.20 11:53 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

황새의 뜻을 알까요? 밴댕이 소갈딱지. .

• 16.
    '21.4.20 11:54 PM (124.50.xxx.65)

소속따지는거
    아이피 저격질
    글 박제

대깨 배넷병

• 17. ㅎ ㅎ
    '21.4.20 11:55 PM (182.227.xxx.157)

당신 대글빡은 중심 잡을때 쓰시죠
    뇌에 우동사리 가득
    무식도 하셔라

• 18. 아휴
    '21.4.20 11:55 PM (124.50.xxx.138)

박시장 조국 버려야한다
    패스

• 19.
    '21.4.20 11:55 PM (124.50.xxx.65)

그리고
    박원순 좀 놔줘라 대깨씨들
    죽은 사람한테 험한 말하고 싶지 않은데
    자꾸 불러들여 욕을 기어이 먹이네요?
    머리 나쁘죠?

• 20. 그립네요
    '21.4.20 11:56 PM (175.193.xxx.206)

야권연대 시민후보 10번 박원순..... 으로 나오셔서 쉬지 않고 일하셨네요.
    그때 초딩아이가 벌써 대학생이되고 군인이 되었네요.

서울 시민으로서 많이 그리울것 같습니다.

• 21.
    '21.4.20 11:57 PM (124.50.xxx.65)

뭐 어쨌든
    대깨들 이러는거 싫지 않더라
    정신차릴까봐 걱정했는데^^

• 22.
    '21.4.20 11:58 PM (218.55.xxx.217)

124.50
    대깨오씨
    국짐 이명박이나 박근혜나 버리고 오든가
    대통령이 두명이나 감옥간 주제에
    말이 참 많네그려

• 23.
    '21.4.21 12:00 AM (218.55.xxx.217)

124.50
    대선까지 쭉 이러세요
    잘하고 있어요

복붙멘트 안붙이남?

• 24. ...
    '21.4.21 12:00 AM (175.193.xxx.50)

지금 버려야 할 건
    이간질러들 갈라치기들
    민주당 얘기만 나오면 부정적 이미지 덧씌우는 것들
    저쪽 흠엔 눈감고 이쪽 흠만 침소봉대하는 선택적확성기들

• 25.
    '21.4.21 12:02 AM (124.50.xxx.65)

대깨오 유치해요~~
    이명박근혜를 왜 나한테 물어요?
    그러니 대깨가 망한다구요.
    참 많은 사람들이 말해줬는데도 여전히
    지들편아니면 국짐편이래 ㅡㅡ
    그러니 대깨지ㅡㅡ

아참 정신차리지 마요
    대선까지 대깨질 홧팅!

• 26.
    '21.4.21 12:04 AM (124.50.xxx.65)

뭐야

저 대깨는 화이팅해줘도 성질이야

218대깨씨
    아이피 저격질은 대깨 배넷병이죠?
    고치기 힘든?

• 27. 125.50
    '21.4.21 12:11 AM (124.50.xxx.198)

솔직히 국짐은 박그네도 안 버리고
    하루빨리 정권 빼앗아 박그네
    석방시키기만 고대하던데.

• 28. 맞아요
    '21.4.21 12:16 AM (175.195.xxx.80)

민주당은 다시 비상하기위해서 쓰레기달고다니지말고 빨리 잘라내야해요. 박원순.조국.윤미향.시급해보여요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.21 12:17 AM (123.254.xxx.48)

국짐당하고 똑같이 굴면 안돼요.
    솔직히 부산시장이고 서울시장이고 진짜 대가리 총맞은 짓 한건 맞죠.
    국짐당은 안들키는건지 어쨋든 연속으로 뉴스론 안나왔잖아요

• 30. 박원순
    '21.4.21 12:19 AM (1.247.xxx.113)

정말 아까운 분이지요!
    그분이 없는 서울이 참 무섭습니다.
    시간이 흐를수록 느끼시게 될껍니다.

• 31.
    '21.4.21 12:22 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

이번엔 어려울거같다는게
    박원순씨가 성고문 그사건 변호인으로 떴는데
    자신이 가해자니 그런거아닌가요

• 32. ?????
    '21.4.21 12:25 AM (175.123.xxx.77)

도대체 무슨 소리를 하는건지?
    한글도 제대로 못 쓰는 사람이 글은 왜 써갈기지? 공해 생산하고 있네.
    ------------

'21.4.21 12:22 AM (49.165.xxx.219)
    이번엔 어려울거같다는게
    박원순씨가 성고문 그사건 변호인으로 떴는데
    자신이 가해자니 그런거아닌가요

• 33. ......
    '21.4.21 12:25 AM (175.123.xxx.77)

민주당에서 잘라내야 할 쓰레기는 양정철, 김어준, 이낙연.

• 34. ..
    '21.4.21 12:27 AM (223.38.xxx.63)

박원순이가 세금으로 퍼주던
    시민단체에서 단체로 오신 건 아니죠?
    시민단체에 퍼준 돈의 지출 내역에 감사나올까 무서운 건 아니죠?

• 35. 와 댓글들이
    '21.4.21 12:35 AM (61.102.xxx.144)

여러 알바 혹은 ㅇㅂ 내지는 손가락들이 뒤섞여서 머리가 다 아프네요.
    오늘도 버라이어티한 82쿡이어라~~~ㅠㅠㅠ

• 36. ..
    '21.4.21 12:35 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

박원순 좋은사람이죠
    민주당은 어설프게 사과해서 죄없는 사람 스스로 범죄자 만드는 짓 그만하고 당당하게 나가야죠
    절절매니까 더 난리들 치는거라 자기함정에 빠지는거예요

• 37.
    '21.4.21 12:40 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

몇십년전
    권인숙성고문사건 변호인이었어요

그사건으로 스타변호인 인권변호인
    서울시장했고
    근데
    변호인이 성추행 사건 가해자로
    그래서 이번에 어려울거같다는말한거같다구요

• 38. 115 님 공감
    '21.4.21 12:42 AM (61.102.xxx.144)

자기들 살 궁리, 끼리끼리 친목질, 자기 진영 챙기는 데만 정색!

조국도 박원순도....지켰어야죠.
    지켰어야 할 사람은 사지로 몰고,
    버렸어야 할 이재명, 윤미향 따위는 끼고 있고....

• 39. 검찰개혁으로
    '21.4.21 2:06 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

모든것이 한방에 해결됩니다.

• 40. ..
    '21.4.21 3:02 AM (223.38.xxx.90)

민주당에서 버려야할 1호는 이재명이죠

• 41. ...
    '21.4.21 3:05 AM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

아뇨. 다시 수사하면 고소인 쪽에서 싫어할 거에요. 이 순간 진실이 가장 무서운 사람이 그 여자일 거거든요.ㅋㅋ 수사를 정말 한다면 조국 수사처럼 대놓고 기획수사 하겠다는 건데. 이미 사람들이 박원순 사건에 대해선 어느 정도 마음 속으로 결론내려놓은 게 있어요. 차고 넘친다는 증거와 증언들 중에 알려진 것들은 고소인에게 불리한 것들 밖에 없잖아요.
    손병관 기자가 이래서 시기가 중요하다, 실기하면 안된다고 생각하며 열심히 인터뷰 책을 썼나보네요. 이제와서 박원순 사건을 재조사 한다면 오세훈은 바보인 거고, 오히려 재조사를 기다리는 사람들은 박원순 측일 수 있어요. 민주당은 박원순을 버려야 한다.. 글쎄요. 불리하면 칼 꼽았다가는 피만 보는 법이죠. 민주당은 박원순에 대한 민심 잘 읽기 바랍니다.

• 42. ...
    '21.4.21 3:07 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨. 다시 수사하면 고소인 쪽에서 싫어할 거에요. 이 순간 진실이 가장 무서운 사람이 그 여자일 거거든요.ㅋㅋ 수사를 정말 한다면 조국 수사처럼 대놓고 기획수사 하겠다는 건데. 이미 사람들이 박원순 사건에 대해선 어느 정도 마음 속으로 결론내려놓은 게 있어요. 차고 넘친다는 증거와 증언들 중에 알려진 것들은 고소인에게 불리한 것들 밖에 없잖아요.
    손병관 기자가 이래서 시기가 중요하다, 실기하면 안된다고 생각하며 열심히 인터뷰 책을 썼나보네요. 이제와서 박원순 사건을 재조사 한다면 오세훈은 바보인 거고, 오히려 재조사를 기다리는 사람들은 박원순 측일 수 있어요. 민주당은 박원순을 버려야 한다.. 글쎄요. 불리하다고 칼 꼽았다가는 피만 보는 법이죠. 큰 틀에서의 명분을 봐야지. 열린우리당 시즌2 찍고싶지 않으면 민주당은 박원순에 대한 민심 잘 읽기 바라요.

• 43. ...
    '21.4.21 3:15 AM (39.7.xxx.205)

배신의 열린우리당 시즌2를 정확하게 다시 찍고있는 초선 멍청이들의 선동에 이렇게 놀아나고 있는 사람들 보면 참 갑갑하죠. 인기 떨어진 정권 등에 칼 꽂았던 자들은 결국 명분도 실리도 못 챙겼다는 걸 아셔야죠.

다시 수사요? 진실을 밝히는 수사라면 고소인 쪽에서 싫어할 거에요. 이 순간 진실이 가장 무서운 사람이 그 여자거든요.ㅋㅋ 그럼 조국 수사처럼 대놓고 기획수사 하겠다는 건데.. 시기상 애매한 시점이에요. 사람들은 박원순 사건에 대해서 어느 정도 마음 속으로 결론내려놓은 게 있어요. 차고 넘친다는 증거와 증언들 중에 알려진 것들은 고소인에게 불리한 것들 밖에 없잖아요?

손병관 기자가 이래서 때가 중요하다, 실기하면 안된다고 생각하며 열심히 인터뷰 책을 썼나보네요. 이제와서 박원순 사건을 건드린다면 오세훈은 바보인 거고, 오히려 재조사를 기다리는 사람들은 박원순 측일 수 있어요. 할 말은 많은데 먼저 이슈화 시키기는 부담스럽거든요. 민주당은 박원순을 버려야 한다고요.ㅋㅋ 불리하다고 칼 꼽았다가는 피만 보는 법이죠. 진실은 언젠가는 밝혀집니다. 얍삽한 길 가지 맙시다.

• 44. ...
    '21.4.21 3:31 AM (118.235.xxx.62)

재조사 하면 좋겠습니다.
    박원순을 조국이나 윤미향과 같은 반열에 놓지 않았으면 해요. 박시장은 조, 윤과는 다른 케이스예요. 그의 억울함이 꼭 밝혀질 날이 있을 겁니다.

• 45.
    '21.4.21 5:37 AM (210.117.xxx.5)

박원순님 고마웠습니자.
    조국님 힘내세요.

• 46.
    '21.4.21 7:09 AM (123.248.xxx.53)

너네 가족이 당해도 그런말 할지.불쌍

• 47. 아까운분
    '21.4.21 9:36 AM (112.173.xxx.236)

그래도 살아계셔서 끝까지 싸워주셨으면 좋았을 걸... 그 속은 알 수는 없지만 일은 정말 잘 하셨죠.

• 48. ...
    '21.4.21 9:49 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

얼른 좋은 세상 와야죠.
    문장력 딸리는데 쮜어짜는 알바도 못할 일이죠.
    읽는 사람도 힘드네요.

• 49. ....
    '21.4.21 9:51 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 세상 와야죠.
    문장력 딸리는데 쥐어짜서 하는 알바도 못할 일이죠.
    읽는 사람도 힘드네요.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.21 11:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박원순 조국을 버려라?
    윤석열기레기구김당 빅피처에 잘들 놀아나고 있네요.