82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴) 조국이라는 이름 뒤에 부동산이 숨었다

어리둥절 조회수 : 1,236
[정치] 조국이라는 이름 뒤에 부동산이 숨었다

총선 여론조사에서 조국 얘기는 단 한마디도 안 나왔는데 어째 계속 당내에는 조국 이름만 회자되네?

땅투기 자유롭게 하고 싶으신 분들이라 그런가?

땅부자들은 지금 '조국"이라는 이름으로 진짜 이유를 숨기고 싶어 해

부동산 투기의 가능성이 조금이라도 사라지는걸 원치 않거든.

그래서 "조국"이라는 이름으로 부동산을 가리고 싶은거야

자기들도 부동산으로 돈벌어야 되는건지

아니면 부동산 가진 사람들이 그런걸 원하는건지

그걸 모르는거지

보궐선거 끝나자마자 갑자기 부동산 이슈는 사라지고 조국만 이야기 나오고 있음.

마치 기독교가 차별금지법 뒤로 자신의 부패를 숨기듯

조국이라는 이름 뒤에 부동산을 숨기고 있음.

하나만 합시다.

LH 폭로이후로 계속 이기던 박영선 지지율은 나락으로 떨어졌죠.
망국적 부동산투기병을
이해충돌방지법과 국수본 수사로 바로잡아야 하는데... 이거는 다 사라지고 뜬금없이 조국장관 타령하는 초선의원들이 이해가 안되네요.

조국 전 장관의 재임기간은2019/09/09~2019/10/14이고
지난 총선이 2020/04/15이며
민주당 180석을 얻었음
근데 이 번 재보선 참패의 원인이
조국 전 장관이라고???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼온글
    '21.4.12 8:50 PM (61.74.xxx.114)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34812790?view_best=1

• 2. 아마츄어 정치인들
    '21.4.12 8:52 PM (223.38.xxx.57)

2년전 일을 원인으로 찾기보다는
    현재 일부터 패배의 원인을 찾아야지 ㅉ

• 3. ...
    '21.4.12 8:55 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

모지리 초선오적것들.

• 4. 다시알림
    '21.4.12 8:56 PM (211.205.xxx.62)

조국 전 장관의 재임기간은2019/09/09~2019/10/14이고
    지난 총선이 2020/04/15이며
    민주당 180석을 얻었음
    근데 이 번 재보선 참패의 원인이
    조국 전 장관이라고???

• 5. 닥치고 LH조사
    '21.4.12 8:56 PM (115.138.xxx.194)

철저히 파헤치고 제도적 시스템 마련
    이해충돌 방지법..

• 6. 국민의힘
    '21.4.12 9:00 PM (61.102.xxx.144)

서울시장, 부산시장도 끔찍하지만
    지금 민주당 상황도 정말 끔찍합니다.

느닷없이 조국 소환이라니?
    LH에 대해서는 일언반구 없다니.

문제의 원인은 덮어놓고
    애꿎은 희생양을 부관참시하고 있어요.

저 멍청하고 싸가지까지 없는 초선들 배후에 이낙연이 있네 어쩌네 하면서
    이낙연 죽이기나 하고요.

이재명일 어떻게든 대선후보 만들려는 수작으로
    이거 저거 자꾸 간을 보고 있네요.
    참 답답하고 화가 나 미치겠습니다.

뻔히 보이는 걸, 아무것도 할 수 없는 무력감도 힘드네요.

• 7. 초선들 찔리냐
    '21.4.12 9:05 PM (61.74.xxx.114)

아마 이낙연의 전수조사 드라이브가 아니꼬왔겠지
    의원들 투기용 부동산 다 팔아라

1주택 이상 보유주택 다 팔아라

일가친척 주택 토지보유상황 전부 보고하라
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34812859?view_best=1

• 8. 이 사람
    '21.4.12 9:17 PM (222.110.xxx.248)

이름좀 치워요.

민주당 잘 되려면 이 사람부터 좀 정리하세요.

• 9. 부동산
    '21.4.12 9:43 PM (211.202.xxx.47)

숨기는 자가 범인이다
    민주당에서 LH를 빼려는 자가 범인이다
    이낙연의 전수조사 드라이브에서 숨으려는 자가 범인이다

• 10. 부동산
    '21.4.12 9:56 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210412202416385

'이해충돌법 적용 대상에서
    공직자의 배우자 직계 존비속과
    정부·공공기관 등의 임시직, 계약직 직원들은 제외
    사립학교 교직원과 언론인은 빼는 방향으로 논의'

결국 다같이 LH는 숨기고 싶어하는 듯

• 11. 솔밭사이로
    '21.4.12 11:15 PM (181.167.xxx.197)

윗님 222. 그 이 사람도 자기 이름 거론되는거 원치 않을 겁니다. 뜬금없이 초선족들이 설치고 나서서 그렇죠.