82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가들이 먹는 콜라겐 제품 효과 없다고들 하는데..

콜라겐 조회수 : 5,324
저분자콜라겐이라고 광고하는 제품들도 그럴까요?
자게만 검색해도 콜라겐 관련글에
전공자들이 줄줄이 댓글로 속지 말라고 콜라겐은 고분자라 먹어도 
단백질로 소화흡수될뿐 원하는 효과는 없을꺼라고들 하는데..

요즘 광고에 저분자 콜라겐이라고 나오는것들도 그렇다는건가요??
아니면 저분자 콜라겐은 있을수 없단건가요?

효소제품도 전문가들은 먹어도 효과가 없다고(먹어서 보충할수 있는 물질이 아니라고..)
시중에서 판매하는것들 다 허위 광고라고 하던데..

도대체 뭐가 맞는말인지.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 4:52 PM (14.63.xxx.30)

저도 그게 궁금합니다. 성장촉진성분 들어있는 것도 다 소용없다 하더라구요. 그럼 먹는 것 자체가 의미없는 건가요?

• 2. 00
    '21.4.12 4:56 PM (124.50.xxx.211)

콜라겐제품이 대부분 피쉬콜라겐이라 방사능 무서워서 못먹겠던데요,

• 3. 손톱이
    '21.4.12 5:00 PM (210.100.xxx.74)

잘 깨져서 꾸준히 먹고 있는데 손톱 상태는 좋아진것 같아요.
    깨지는 빈도가 많이 줄었거든요.
    비싸지않은 어류콜라겐으로 먹고 있습니다.

• 4. .....
    '21.4.12 5:01 PM (112.145.xxx.70)

제가 한달째 먹어보고 있으니
    6개월 먹고 후기 올릴꼐요

• 5. ...
    '21.4.12 5:05 PM (1.231.xxx.180)

저는 퇴행성 관절염으로 손가락이 약간 변형되고 미미한 통증. 유전력 있어요.약국하는 가족이 비싼 가격대 권해서 다섯달 먹고 거의 십년째 괜찮아요.세달 먹고 끊었더니 다시 증상있어서 더 먹었어요.국내산으로요.노년층입니다.

• 6. 윗님은
    '21.4.12 5:06 PM (61.74.xxx.243)

저분자 콜라겐 제품 드시는건가요?

• 7. 두달
    '21.4.12 5:06 PM (121.167.xxx.37)

두달인가 석달인가 젤리형 먹었는데 아무런 변화가 없어요. 선물 받은 거라 먹었는데 내 돈 주고 샀으면 ㅜㅜ

• 8. ..........
    '21.4.12 5:29 PM (112.221.xxx.67)

저도 엄마가 하두 먹으라고 사줘서 하루에 두번 먹긴하는데...
    티는 안나요...뭐..좋긴하겠지...그게 눈으로 어케 보이겠어

• 9. ...
    '21.4.12 5:32 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

얼굴에 지방,필러 넣은 것 처럼 넓고 둥글게 보름달이 되어서
    짜증나서 중단했어요.

• 10. ...
    '21.4.12 5:37 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

플라시보의 효과는 위대합디다.
    본인은 얼굴이 광채가 나고 보들보들해지고 달라졌다는데
    보는 저희는 전혀 모르겠다라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '21.4.12 6:05 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

저분자건 뭐건 체내에서 다 분해되는건 마찬가지래요.
    가족들중에 의사 약사 다들 부정적으로 얘기하더라구요. 그렇게 비싼돈 내고 그런걸 왜 먹냐고...
    과학보다 경험담이 우위인 우리나라에서는 광고나 쇼닥터 피알이 먹힌다고 하더라구요.
    보면 검증은 하나도 안되서 효과에 대한 논문 하나도 없고 좋대더라, 효과 있대더라 카거라 뿐이고
    먹어보니 좋더라 라는 간증뿐.
    저도 먹을까 말까 많이 알아보다가 결론낸겁니다.

• 12. ...
    '21.4.12 6:20 PM (152.99.xxx.167)

그냥 좀 흡수잘되는 단백질일뿐..
    평소에 결핍이 있는 분들은 좋다고 느끼시겠죠

• 13. ㅎㅁㅇ
    '21.4.12 7:15 PM (39.7.xxx.233)

아무리 이야기를 해도 신앙의 영역이라 안 믿더라고요
    심지어 약사도 지가 만들어 팔면서 아니라고 그대로 흡수된다고
    그것은 인류가 축적해 온 생화학의 기본을 무너뜨리는 건데!
    안아키랑 뭐가 다른지

• 14.
    '21.4.12 7:37 PM (112.161.xxx.15)

목는걸론 효과없고
    가자미 껍질, 꼬리 등등(마트에서 파는건 죄다 짤라놔서...)으로 먹으라고 하네요. 어쩌다 한번은 먹겠지만 귀찮아서...

• 15. ..
    '21.4.13 9:50 AM (59.23.xxx.107)

먹는 콜라겐 효과 있어요 남편이 1년 전 부터 꾸준히 섭취하는데 그전에는 얼굴이 탄력이 없어 주욱 늘어지는 피부였는데 지금 만져보면 탱탱해져 놀랐어요
    그리고 바닷가에 사시는 시어머니도 가자미회를 아침부터 무쳐 드시고 생선을 자주 드셔서 그런지 85세 인데도 주름없이 피부반질 머리카락 윤기가 좔좔 흘러요