82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오로나 시장 코로나를 우습게 보는것 같아요

이를 어쩌나 조회수 : 2,004
방역 전문 질본이 따로 있는데 혼자 아우토반 질주하네요. 서울시민들 건강은 스스로 챙기세요. 오로나, 코로나 리듬감 좋고 입에 착착 붙어요. 그리고 마스크 여벌로 두개씩 갖고 다니세요. 땀 차기 시작합니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:01 PM (61.219.xxx.24)

식당만 가봐도 무의미하다는 걸 못 깨닫나?;;; 바보도 아니고.
    커피샵 가면 마스크 없이 토킹 어바웃 북적북적인디
    진단키트로 신속히 검사하고
    다음 단계 조치하자는데
    왜 또 빼액 거리나

• 2. 우습죠
    '21.4.12 1:01 PM (125.177.xxx.160)

우스우니까 전광훈이랑 같이 직접 집회도 나갔겠죠. 뭐가 무서울까 싶네요.

• 3. 세상은
    '21.4.12 1:02 PM (106.102.xxx.235)

지들 중심으로 돌아가야 하는 거로

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.4.12 1:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓같은 60프로가 좋다잖아요.

• 5. 진단
    '21.4.12 1:02 PM (175.123.xxx.37)

진단키트회사에서돈먹었냐

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:03 PM (61.219.xxx.24) - 삭제된댓글

언제는 마스크쓰니까 좋다면서ㅋ
    마스크 땀 차는게 싫으면
    느그 재앙이한테 백신 빨리 구해오라고
    읖조려보던지 ㅋ 구해올리 만무하지만 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:04 PM (125.180.xxx.185)

이 시국에 성추행한 사람보다 낫것죠. 성추행은 밀접접촉인데

• 8.
    '21.4.12 1:04 PM (223.39.xxx.62)

커피숍 식당 처가는것들이나 지금 7백명대 확진 나는거고요 1년동안 재택하고 집에서 밥해먹고 애들 학교도 못가 학원도 못가고 조심하는 사람들 있어서 지금 그나마 다른나라보다 낫죠

• 9. 61.219.xxx.24
    '21.4.12 1:05 PM (211.192.xxx.210)

진단키트는 어디서 조달하나?
    승인 받은 게 없는데.
    질본청에서 검토하고 있는데 아직 승인 난 게 없잖아.
    너야말로 바보도 아니고 왜 빼액 빼액 거려.

• 10. .....
    '21.4.12 1:05 PM (110.70.xxx.39)

코로나 우습게 보는 건 문재앙이죠
    백신은 어딨어요?
    확진자 안 많아서 백신 생각 못했다질 않나
    화이자가 주문 더 하면 더 빨리 보내줄 수 있다는데
    백신도 없는 주제에 거절하지 않나

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:06 PM (174.225.xxx.127) - 삭제된댓글

진단키트 사장이 누군지 알고싶습니다.
    의료계는 리베이트가 있는곳이고.

• 12. 자가진단키트도
    '21.4.12 1:06 PM (223.38.xxx.85)

아니고 자가검사키트라고 아래 기사에 나오던데
    아직 허가 난 키트도 없다면서요?

• 13. 우습게
    '21.4.12 1:09 PM (223.39.xxx.9)

보는 게 아니고
    관종에 허세성 발언 과시성 행정이 주특기라 그렇습니다.

• 14. ㅌㅌ
    '21.4.12 1:13 PM (42.82.xxx.97)

저게 다 본인생각은 아니겠죠
    주위 사람들이 다 저모양이니 초록은 동색이라고
    그 의견 따라 행동하는것인데 지지자들 수준 알만합니다

• 15. 백신
    '21.4.12 1:13 PM (223.39.xxx.9)

타령하시는 분 오세훈이와 그 무리들에게 백신 좀 구해오라고 해보세요. 정전협정 하려 할때는 미국 날라가서 이 사람 저 사람 잘도 만나 훼방 잘 놓더만. 미국에 지인 많을 테니 보건복지부 쪽 국힘당 의원들이 힘 쓰면 되겠네요.

• 16. ..
    '21.4.12 1:14 PM (175.201.xxx.213)

우습게 보지 않은 분은 왜 백신구하지도 않고 있었는지 이야기 좀 들어봅시다
    이제 르완다도 우리보다 앞서는데 뭐하고 있나요?
    K방역에 취해.. 사실 그것도 국민들과 의료진들의 노력이었지만 백신은 왜 안구했어요?

• 17. 세계가 다운
    '21.4.12 1:15 PM (211.248.xxx.245)

토킹어바웃 아저씨 여기 또 있네.
    정부며 담당자들 너무 애쓰지마시고
    원하는대로 하게 두세요.
    국민이 알고도 원하는 거잖아요?
    자식도 공차겠다는 놈 책상에 못 앉혀요.
    하루를 살다 죽어도 저여자랑 살겠다는 어찌 말려요.
    문제는 내인생도 끌려들어가야 한다는 거.

• 18. 근데
    '21.4.12 1:16 PM (182.216.xxx.172)

여기서 국짐당
    댓글 다는 사람들 보면
    정말 노답인것 같아요
    정치에 관심은 많은것 같은데
    왜 신문도 안 읽고 나오는건지 궁금해요
    뉴스만 봐도
    백신구하기가 왜 어려운지 금방 알텐데
    저런 멍멍이 짖는 소리나 하면서
    댓글 다는것 보면 참
    그 돈많다는 집단 면역 한다는 일본가서 물어봐요
    왜 백신 못구하는지 당장 알텐데

• 19.
    '21.4.12 1:17 PM (121.165.xxx.96)

냅둬요 된통당하고 뽑아준사람도 같이 죄의식좀 느껴보게

• 20. 근데
    '21.4.12 1:18 PM (182.216.xxx.172)

아스트라는 우리나라에 생산하고 있어서
    그나마 나은 형편인데
    아스트라 빼액 하고 난리난리 친게 국짐당 아닌가요?
    서울대에서
    100명 접종에 화이자 100명 면역 아스트라 97명인가 96명인가 면역 항체 생겼다구요

• 21. 한숨
    '21.4.12 1:18 PM (124.217.xxx.17)

정말 수준들이 뽑은 사람들하고 딱 유유상종.

• 22. 백신건은
    '21.4.12 1:18 PM (223.38.xxx.105)

전세계 같은 상황인데
    외신기사도 안 보나
    백신타령하는 글 보면 어이없어요.

• 23. 근데
    '21.4.12 1:19 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

발표 했더구만요

• 24. 여기서
    '21.4.12 1:21 PM (182.216.xxx.172)

백신 가지고 빼액 하는
    그 잘난 머리로
    백신좀 만들어 봐요
    세계 각국에서 서로 만들어 보겠다고 노력했는데
    우리나라는 치료제만 만든거고
    화이자 아스트라 모더나 얀센 이런데만
    성공한거잖아요?
    물어뜯고 빽빽거리기만 할줄 알지
    도대체 세상이 어떻게 돌아가고 있는지도 모르고
    에혀...무조건 빼액

• 25. ㄷㅅㄷ
    '21.4.12 1:22 PM (39.7.xxx.209)

국민들이 답답한 마스크 쓰고 거리두기 하고
    자영업자들 죽을동 살동 버티는 동안
    백신 빨리 구해오는게 정부가 할 일이지
    백신도 못 가져왔으면서 무슨 말이 많아요
    지금 이 지경이 누구 때문인데

• 26. 그인간이
    '21.4.12 1:23 PM (211.36.xxx.211)

우습지 않게 보는 게 있겠어요? 전부 다 우습죠.
    저 지랄을 해도 뽑아주는데요.

• 27. 211.192.xxx.210
    '21.4.12 1:23 PM (104.149.xxx.110) - 삭제된댓글

그니까 백신도 못구해
    우리나라에서 만들어 수출한 키트도 못구해
    재앙이는 너무 무능한거 아녜요?

• 28. 182.216.
    '21.4.12 1:23 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

빼액은
    182님이 하고 있어요.

그 열정으로 어떻게좀 해 보세요.

• 29. 182.216.
    '21.4.12 1:24 PM (223.38.xxx.152)

빼액은
    182님이 하고 있어요.
    그 열정으로 어떻게좀 해 보시던가!

누구나 다 만들 수 있는거라면
    전세계 각국마다 만들었겠죠?

• 30. 쓸개코
    '21.4.12 1:25 PM (118.33.xxx.79)

자신만만하니 어디 보자고요.
    근데 스마트 원치 이번달엔 안뿌리나요?
    뿌리면 인증사진 올라오겠죠?

• 31. 223.39.xxx.9
    '21.4.12 1:25 PM (104.149.xxx.110) - 삭제된댓글

백신을 왜 서울시장이 구해와요?
    코로나 초기엔 문재인이
    이루엔 딜본 책임 아녔어요?
    어디 동대문에서 뺨 맞고 뺨 맞은줄도 모르고있다가
    남대문에 와서 화풀이야

• 32. 진단 키트
    '21.4.12 1:26 PM (182.216.xxx.172)

에혀 멍청이들
    진단 키트는 우리나라가 종주국이다 싶이
    잘 만들어서 세계시장에 공급하고 있구요
    백신은 각자 만든나라에서
    우선적으로 자국민들 접종하고 있다구요
    우리나라에서 만들었어야
    우리가 먼저 맞죠
    자기나라에서 생산 못한 나라중에
    중국산 시노백 맞춘나라 빼고
    어떤나라가 제대로 접종하고 있나요?
    무식하면 입이라도 닫고 있으면 좋지
    에혀 답글 달기도 허무하다
    무식해도 저리 무식하고
    대화가 안돼도 저리 안될수가 있나?
    욧점도 맥락도 정보도 뉴스도 쥐뿔 모르면서

• 33. 적어도
    '21.4.12 1:28 PM (182.216.xxx.172)

물어 뜯으러 나서면
    공격할대상에 대한 공부라도 좀 하고 와서
    공격을 하든 말든 해야 하는거 아닌가?
    기본중에 가장 기본인 상식 같이 돼버린 뉴스도
    모르면서
    무능 어떻고 하려면
    정말 부끄럽지 않은가?
    쟤들은 일본에가서 물어 보래는 말도
    무슨 뜻인지 못알아 듣는 모양임

• 34. ㅈㄹ
    '21.4.12 1:29 PM (39.7.xxx.209)

뭘 전세계가 같아요?
    이스라엘 미국 접종률 50프로 넘는데
    우리나라 접종률 2.2프로
    이게 같아요?
    이 추세면 우리나라 11월 집단면역도 물 건너 갔답니다
    니들이나 덮어놓고 빼애애액 우긴다고 사실이 달라져요?
    아스트라 혈전 문제 생긴 것도 모르고
    아직도 아스트라 빠는거 봐
    갖고 온 게 그딴거 밖에 없으니까ㅋ있는데
    화이자가 물량 더 주문하면 조기 공급 가능하다 할 때
    주문했어야죠 문어벙 할 줄 아는게 뭐야 진짜 승질나게

• 35. ㅈㄹ님
    '21.4.12 1:31 PM (182.216.xxx.172)

그럼 님이 세계의 돈줄을 가지고 있는
    이스라엘 국민이 되지 그랬어요?
    이스라엘은
    백신 뿐만이 아니라
    세계를 지배하고 있는 핵심층이에요

• 36. 쥐뿔
    '21.4.12 1:32 PM (182.216.xxx.172)

쥐뿔 뭐래도 좀 알고 승질을 내든 뭘 하든 해야지
    윗님처럼 아무때나 승질내면
    분노조절 장애 아닌가요?
    ㅎㅎㅎ
    세계 각국을 조정하는 이스라엘과 비교를 하면서
    성질이 난다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 아스트라
    '21.4.12 1:37 PM (182.216.xxx.172)

혈전은 서양인중
    몇명에서 생긴거고
    우리나라에선 한명이 의심된다고 해서
    20대 아래는 안 맞춰요
    아스트라 가지고 ㅋㅋㅋ
    그게 문제라고 난리 치는 용감함은 어디에서 나올까요?
    의사들도 많이들 아스트라 맞고
    서울대에서도 논문 발표하고 했던데
    ㅋㅋㅋ
    무서워서 못맞아요?
    에혀
    무식하면 용감하긴 해요

• 38. 오세훈글
    '21.4.12 1:40 PM (106.255.xxx.18)

전문 보니까 아주 깔끔하게 잘썼더군요

여기 민주당 강성 지지자들이
    맨날 선동하는거에 이제 안넘어가요
    국민들도 민주당식 선동 다 알거든요

자영업자 어려움
    그리고 미국영국등에 사용중인 진단키트 사용관련
    그리고 이 모든 과정을 독단으로 진행하는게 아니라
    충분히 협의하고 상의해서 질본과 함께
    결정한다고 하네요

• 39.
    '21.4.12 1:54 PM (218.55.xxx.217)

저쪽 인간들 백신으로 작전짜서
    무조건 백신구해와 빼액~~
    백신도 못구하면서 빼액~~~

작년에 정부에서 자영업자들 살리겠다고
    외식쿠폰 숙박쿠폰 뿌릴때
    맘카페나 여기저기서 제정신이냐고
    그러면서 광화문집회 욕한다고 미친정부라고 난리치더니

오세훈이 유흥주점 영업제한 풀고
    정확하지도 않은 진단키트 쓴다닌깐 좋단다
    그것도 노래방 먼저 ㅋㅋ
    분당노래방발 확진자 전파인원 좀 보고 오시던가

• 40. ....
    '21.4.12 2:05 PM (39.7.xxx.209)

접종률 높은 게 세계 핵심층이라 그런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몰디브와 세르비아도 각각 접종률 49.1%, 24.6%
    아시아에선 현재 접종률이 19.3%인 싱가포르가 연내 집단면역 가능
    심지어 르완다도 우리나라보다 접종률 높아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    르완다도 세계 핵심층이라 그런건가요?
    문재인이 화이자 조기 공급 제안 거절한 건
    국제찐따라서 세계 핵심층에 백신 양보하느라
    그랬다는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개무식하면 입이나 다물고 있지

• 41. 르완다
    '21.4.12 2:12 PM (210.178.xxx.131)

국민이 또 82에 방문하셨네요. 르완다에도 한류가 퍼져서 한국말을 잘하더군요

• 42. 댓글 쓰는사람
    '21.4.12 2:34 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

한국사람 아닌가봐요...니들 재앙이 하는거보니..
    진짜 어이없네요.. 막나가도 너무막나가네요

• 43. 아뇨
    '21.4.12 3:17 PM (125.191.xxx.148)

멀쩡한 시장 이름 되도않는 수준으로 유치하게 부르니
    저도 오늘부터는 재앙소리 하려구요!
    왠만하면 대통령 상대로 시녀들과 똑같이 안굴려고 했는데
    여기 시녀들 며칠 지켜보니 수준 이하라
    저도 똑같이 부르려구요.

재앙 재앙 문재앙
    원숭 원숭 박원숭. 더듬고만지는게 사람이 아님!

• 44. 문재앙
    '21.4.12 4:35 PM (182.216.xxx.248)

방글라데시 르완다 보다 접종율이 낮데요

코로나 접종율 104위 재앙은 재앙이네요