82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가진단키트- 다같이 죽자는거~~~

진심 조회수 : 2,934

저는 아이들이 감기 독감 달고 살아서

매해 환절기면 독감 검사를 수도 없이 해봤습니다

병원에서 의사선생님이 진단키트로 할때 면봉?같은거 코속 깊숙히 찌르면

성인 아이 할거없이 다 뒤로 움찔하게됩니다

의사선생님이 해도 다들 무의식중에 피하게 됩니다

자기코 자기가 깊숙히 찌르는건 정말 힘든 일이라서 본인이 하면 정확하게 하기 힘듭니다.
의사선생님이야 매일 하는 일이니
한번에 정확히 하려고 깊숙히 넣고
당하는 사람은 엄청고통스럽지만 정확한 검사를 했다고 생각합니다.

하지만
문제는 독감초기에는 진단키트 정확성이 너무 떨어진다는겁니다

저같은 경우 아이들이 조금만 이상해도 병원에 가기때문에 독감검사에 대해 잘 알고 있습니다.

독감검사는  초기에 하면 양성이 안나옵니다.

감기걸린지  하루이틀 사이에 한 독감진단키트는  독감을 잡아낼수가 없더라구요
열이 펄펄끓고

아이가 늘어져서 몸을 지탱하기 어려울정도가돼야

즉 독감 바이러스가 몸안 확 퍼져 왕성해야

독감양성이 나옵니다
환절기 아이학교에 독감환자가 넘쳐나는 이유가 뭐라고 보시나요
진단키트가 없어서요? 아닙니다

진단키트가 정확성이 떨어지니 병원갔다 학교오는 아이들도 많고

학교먼저 갔다가 나중에 병원가는 아이들도 있습니다.

심지어
아이친구중에 독감걸려도 엄마가 학교가라고 했다는 아이도 봤습니다
그럼

코로나 자가진단키트는 다를까요
그낭 다같이 죽자는겁니다

혹여라도
증상있는데 자가진단키트 안하고 돌아다니면 얼쩔건가요?

아니면  
진단키트 양성나오고 속이고 돌아다니는 사람은 어쩔건가요

천만시민 목숨이 우습게 보이나요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:31 PM (174.225.xxx.127) - 삭제된댓글

허가도 안난걸 허가하라고 난리인가봐요?
    누가 진단키트 사장이고?

• 2. ....
    '21.4.12 12:33 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

자영업자들 엄청 칭송하던데요
    역시 오세훈 하면서
    서로들 축하합니다...이××ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:33 PM (110.70.xxx.209)

민주당이 그랬으면 잘한다고 했을걸요

• 4. 보건당국
    '21.4.12 12:34 PM (223.33.xxx.180) - 삭제된댓글

가뜩이나 2년여간 그리 고생하고 있는데 도대체 왜 그러는걸까요?

• 5. 윗님
    '21.4.12 12:34 PM (211.192.xxx.210)

민주당은 질본청의 의견을 존중합니다.
    추진하고 있는 중이기도 하고요.

• 6. 전문가
    '21.4.12 12:35 PM (220.72.xxx.77)

이재갑 페북.

자가진단키트라..
    여권이나 야권이나..
    기업체의 사탕발림에 넘어가서... 좋은 진단키트나 만들어놓고 로비를 하던지..
    심지어 전문가라는 사람들도 정치인에 부화뇌동해서 자기가 뭔 이야기를 하는지도 모르고 떠들고있고..
    정치인들 정말 진절머리난다.
    한국을 뜨고 싶은 생각뿐..  04.10

• 7. 해지마
    '21.4.12 12:37 PM (218.38.xxx.188)

11.70님. 민주당이나 국민들은 질본에서하는말을 더 신뢰해요. 방역은 정치영역이아니잖아요. 오세훈이 전문가에요?

• 8. ..
    '21.4.12 12:38 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

이런 결정은 시장 단독으로 막하나요?
    최소한 자문해주는 감염병 전문 의사들이 있을거잖아요
    그 의사들은 어떤이유로 찬성했는지?
    이런건 국민의 알권리에 속하지않는걸까요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:41 PM (174.225.xxx.127) - 삭제된댓글

110.70.xx 민주당은 안그랬는데요.

• 10. 술 마시고 2차로
    '21.4.12 12:43 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

노래방 가는 사람들이
    진단키트 검사
    과연 제대로 할까요?

그리고 저건 세금 아닌가요?

그냥 방역잘하면 되지
    진단키인지 그걸 사서 왜 유흥업에 국민세금을 써야하나요?
    그런다고 유흥업자들이 돈 더 벌면 세금 더 내나요?

• 11. 자가진단키트
    '21.4.12 12:44 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

주려면 다 주던가
    유흥업부터 주는건 아닌것 같아요.
    자영업이 유흥업만 있는건 아니잖아요?

• 12. 어쩌죠?
    '21.4.12 12:45 PM (210.125.xxx.20)

[속보]정부 코로나19 신속 진단 '자가검사키트' 도입
    http://naver.me/xGOkFJCe

• 13. ㅋㅋ
    '21.4.12 12:48 PM (61.219.xxx.24)

자가진단키트
    우리나라에서 만들어서
    이미 작년에 수출해서
    외국에선 사용하고 있었어요.
    가격도 저렴하고 신뢰도도 괜찮고요.
    임신키트처 테스트해보고
    양성반응나오면 병원가듯이
    코로나 진간키트도 그렇게 사용하면 돼요.
    지금 K-진단키트 무시하는거예요???

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:48 PM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋ대깨문리둥절

• 15. 서울봉쇄까지
    '21.4.12 12:49 PM (73.52.xxx.228)

얼마나 남았을지 궁금하네요. 대체 왜 잘해오는걸 망치려 드는지, 오세훈은 딱 트럼프네요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.4.12 12:49 PM (223.62.xxx.183)

불법 탈세 돈세탁의 온상인 유흥업소를
    왜 저렇게 못챙겨서 안달인거죠?
    저기가 터지면 대규모 연쇄성이 장난 아닌곳이라
    일부러 저러는건가요
    개독집회가 퍼뜨리는거 덮으려는 수직인건지

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:49 PM (125.180.xxx.185)

[속보]정부 코로나19 신속 진단 '자가검사키트' 도입
    ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 210.125.xxx.20
    '21.4.12 12:51 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

자가검사키트 적용 방안에 대해 검토하는 상황"이라고 밝혔다.
    /
    검토와 실행 차이겠죠?
    노래방이 첫 실험 대상이고..

• 19. 125.180.xxx.185
    '21.4.12 12:52 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

자가검사키트 적용 방안에 대해 검토하는 상황"이라고 밝혔다.
    /

검토와 실행 차이겠죠?
    노래방이 첫 실험 대상이 되는 것이고..

• 20. ㅉㅉ
    '21.4.12 12:52 PM (110.70.xxx.39)

백신도 못 갖고 오는 주제에 말이 많아
    언제는 자가진단키트 fda승인 받았다고 국뽕 오지더니ㅋㅋㅋㅋ
    우덜편이 쓰는거 아니면 다 같이 죽으려고 쓰는거니?
    정신분열도 아니고 진짜 속 보인다

• 21. 어휴
    '21.4.12 12:52 PM (73.52.xxx.228)

그래. 이번 참에 해보기를. 정부도 서울시가 한다니까 같이 하는 모양인데 글쎄요. 한번 뚫리면 미국처럼 되는데 한국현실이 참 이해 안됩니다.

• 22. ..
    '21.4.12 12:54 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

천은미 이화여대목동병원 호흡기내과 교수(57)는 2일 조선비즈와의 전화 인터뷰에서 "자가진단 키트 도입은 지난해 9월부터 우리나라에 적용돼야 할 검사법이라고 계속해서 말해왔다"며 "지금이라도 정부에서 논의를 시작하게 돼 다행"이라고 말했다.

이날 정부는 일반인도 감염 여부를 스스로 체크할 수 있는 코로나 자가진단 키트 도입을 처음으로 검토하는 전문가 회의를 열었다.

천 교수는 "임시선별검사소까지 찾아가 코안에 눈물이 날 정도로 긴 면봉을 깊숙이 넣는 유전자 증폭(PCR) 방식이 아니라 집에서도 간편하게 코로나 감염 여부를 체크하고 외출하는 시대가 올 것"이라고 강조했다.

우리나라는 자가진단 키트를 해외 100개 이상 나라에 수출하고 있지만, 아직 국내에서 사용할 수는 없는 상황이다. 방역당국이 지금껏 자가진단 키트의 정확성이 떨어진다며 도입을 반대해 왔기 때문이다.

• 23. 위 기사링크중
    '21.4.12 12:54 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

그는 다만 "자가진단보다는 자가검사키트다. 진단용이 아니고 검사를 해서 양성이 나오면 유전자증폭(PCR) 검사를 받는 것으로 활용하는 것인데 아직까진 허가된 키트는 없다"고 덧붙였다.

• 24. 위 기사링크중
    '21.4.12 12:55 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

허가된 키트는 없다네요.

/

그는 다만 "자가진단보다는 자가검사키트다. 진단용이 아니고 검사를 해서 양성이 나오면 유전자증폭(PCR) 검사를 받는 것으로 활용하는 것인데 아직까진 허가된 키트는 없다"고 덧붙였다.

• 25. 어디서
    '21.4.12 12:56 PM (223.39.xxx.62)

어디서 써보느냐가 중요하죠 노래방 주인이 뭐라고 키트가지고 검사해요? 일반 병의원에서도 가능하게 하거나 공공시설에서 의사입회하에 해야지 키트를 도입검토하고 어디서 하겠다 이게 서울시는 노래방서 하자는거잖아요? 그게 말이되요?

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.12 12:57 PM (174.225.xxx.127) - 삭제된댓글

110.70.xx백신맞고 싶으시군요.
    ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '21.4.12 12:59 PM (223.38.xxx.140)

위에 백신무새 또 왔네
    윗분 실험 마루타 잘 해보세요

• 28. 223.39.xxx.62
    '21.4.12 12:59 PM (61.219.xxx.24)

이보세요!!
    노래방주인은 사람 아니예요??
    언제는 사람이 먼저라면서????

• 29. 61님
    '21.4.12 1:02 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

그러면 노래방 주인이 키트를 실수로 안 줬다던가
    손님마다 체크를 못 하는 경우 생기면
    책임지는건가요?

• 30. 61님
    '21.4.12 1:03 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

책임지는건가요?

화장실이나 다른 볼일로 늦게 합류하는 사람도 있잖아요?

• 31. 61님
    '21.4.12 1:04 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

책임지는건가요?
    요즘도 발열체크등 가게 주인들이 철저하게 체크하잖아요?

화장실이나 다른 볼일로 늦게 합류하는 사람도 있는데
    주인이 놓치는 경우가 생기면요?

• 32. 기사는읽었니?ㅋ
    '21.4.12 1:06 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.4.12 12:49 PM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋ
    -----------

오재앙 지지자가 퍼온 기사중............................

◆ 그는 다만 "자가진단보다는 자가검사키트다. 진단용이 아니고 검사를 해서 양성이 나오면 유전자증폭(PCR) 검사를 받는 것으로 활용하는 것인데 아직까진 허가된 키트는 없다"고 덧붙였다.◆

---------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 퍼오려면 기사 내용이나 읽고 퍼와라.

• 33. 이어서
    '21.4.12 1:06 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

중국산 짜가 진단키트가 나오는데 ㅋㅋ
    미친 오로나!

• 34. 팩트체크
    '21.4.12 1:08 PM (223.33.xxx.180)

정부당국의 정확한 발표를 보고 판단해야겠군요.
    불과 얼마전까지 이런 뉴스들 나와서 걱정하게될지 누가 알았을까요?
    정부당국 질병청 등 애써주시는 분들과 선하고 오지랖? 넓은 국민들이 잘 지켜가야죠.

• 35. 기사는읽었니?ㅋ
    '21.4.12 1:09 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ---------------
    -기사내용
    ◆ 그는 다만 "자가진단보다는 자가검사키트다. 진단용이 아니고 검사를 해서 양성이 나오면 유전자증폭(PCR) 검사를 받는 것으로 활용하는 것인데 아직까진 허가된 키트는 없다"고 덧붙였다.◆

---------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 퍼오려면 기사 내용이나 읽고 퍼와라.

• 36. 원글님
    '21.4.12 1:10 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

유익한 경험담 공유해줘서 감사합니다

• 37. 완전다름~
    '21.4.12 1:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

★ 오세훈- 자가진단키트
    ★ 정부 - 자가검사키트
    --------

오재앙지지자들은 지들이 무슨 기사를 퍼온지도 모르고 좋~~댄다.ㅋㅋ