82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 대면예배 금지는 왜 안하는건가요

... 조회수 : 2,117
모여서 찬송부르고 밥먹고 하면서 계속 터지는것 같은데
왜 교회는 금지 안해요?
중세기독교 사회인가요?
목사가 헌금 걷으려고 교회 계속 나오게 하는건가요

왜 교회를 가만놔두는지 모르겠어요
교회에서 터지면 교회 목사가 책임지고 치료비 내고 책임지라고 하면 교회집회 주춤할련지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.22 6:05 PM (175.117.xxx.173)

집단감염으로 집합이 금지된 교회목사 "교회탄압"
    https://news.v.daum.net/v/20201222172615144?x_trkm=t
    지난 6월 코로나19 집단감염이 발생했던 서울 금천구 예수비전성결교회에서 또다시 집단감염이 발생해 관련 확진자가 22일 오후까지 최소 20명을 넘겼다. 방역당국은 이 교회에 내달 4일까지 집합금지 명령을 내렸지만, 이 교회 목사는 “교회탄압”이라고 주장했다.

• 2. 00
    '20.12.22 6:08 PM (221.155.xxx.53)

노원에서 19명 확진자 발생이라고 왔네요.여기도 집단감염일텐데...

• 3. ...
    '20.12.22 6:08 PM (121.165.xxx.164)

교회목사님 걷은 헌금으로 책임지세요
    교회탄압이라니 그럼 5인이상 만남 자제는 국민탄압인가 ㅉㅉ

• 4. 금지
    '20.12.22 6:08 PM (211.215.xxx.158)

했어요. 대면예배 안드린지 한참 됩니다.

• 5. 00
    '20.12.22 6:09 PM (221.155.xxx.53)

제발 대면예배 금지라고 긴급행정명령 같은거 내리면 안되나요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:10 PM (211.193.xxx.69)

우리나라 고위층중에 교회 다니는 사람들이 많아서
    이 사람들이 한마디씩 하면 어쩌지 못한답니다
    교회다니는 사람들 사회악 같아요

• 7. 신천지환장
    '20.12.22 6:14 PM (123.214.xxx.100)

지방은 수요예배까지 다 합니다

• 8. ...
    '20.12.22 6:17 PM (121.165.xxx.164)

금지님 같은 일부 상식적인 교회는 했다고 들었어요
    안그런 교회가 많으니 문제죠
    계속 교회발감염 발생하고
    너무 느슨한것 같아요 법적용이

• 9. 봐줄때
    '20.12.22 6:18 PM (122.37.xxx.124)

더 조심했으면 왜 욕먹겠어요?
    확진 나온곳에서 탄압이라니
    뻔뻔하고 죄의식없는것들이라 하나님도 기막히겠네

• 10. ...
    '20.12.22 6:18 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

대면금지 하고있어요

• 11. 이제
    '20.12.22 6:25 PM (111.118.xxx.150)

5인이상 집합금지인데 안되겠죠.
    주변에 그런데 보이면 신고

• 12. 서울
    '20.12.22 6:30 PM (116.47.xxx.172)

서울은 이미 비대면예배였음
    지방은 2.5단계 아니니 대면이겠죠.
    그리고 5인이상은 교회와 상관없음.
    교회는 비대면이어도 20명까지 가능해요
    5인이상은 사적모임에만 적용

• 13. 아줌마
    '20.12.22 6:31 PM (223.62.xxx.152)

우리 아파트 같은 라인 엘리베이터에서
    독실한 기독교신자 부부만 마스크 안씁니다.
    바로 차타고 가시니 안쓰는 모양인데...
    오래 본 이웃이라 말하기도 그렇고, 안하자니 찝찝하고.

그러면서 애들 학교 정문앞에서 날마다 전도하고,
    이웃집에 부지런히 음식도 돌려가며 전도하십니다.
    (전도할때는 마스크 쓰지요)
    처음엔 멋모르고, 맘이 약해서 초대한 날 교회도 가보고 했지만,
    마스크 안쓴 이후로는 손절입니다.

• 14. 금지
    '20.12.22 6:35 PM (1.216.xxx.37)

구상권청구

가능해요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.22 6:44 PM (119.70.xxx.213)

탄압한다고 지*하니깐요

교회가 참 상대하기 힘든 곳이라더라구요
    전*훈 네 교회도 지금 난리잖아요

• 16. 돈때문아님
    '20.12.22 6:59 PM (221.154.xxx.180)

결국 돈때문이기도 하지만 당장 하루 헌금이 아니라
    하루 안가고 이틀안가면 계속 안가고 싶거든요.
    사람이 그래요.
    그러니 기어코 나오게 하는거죠.

• 17. 개독
    '20.12.22 7:14 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

개독들 예배에 20명까진 모여도 된다네요.
    개인적소모임에 해당되지 않는 종교행사여서
    개독들모임이 제일 위험해요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.22 7:20 PM (223.62.xxx.7)

아뇨 일부러 놔두는거죠 그래야 교회가 방패막이 되죠

• 19. 223.62님
    '20.12.22 7:28 PM (112.149.xxx.124)

놔두긴 뭘 놔둡니까. 지지난주 일요일에도 , 지난주 일요일에도 우리 구청 직원들이 교회 다 가서 점검하고 정중히 부탁드리고 있어요. 담당 부서만으로는 인력이 턱없이 부족해서 전 부서 직원들도 동원되었어요. 그래도 지난주보다는 나은듯. 이번주엔 아예 문 닫은 교회가 2/3나 되고 나머지도 소수분들만 모여서 비대면 영상 찍더군요. 물론.. 그와중에 소리높여 찬양하는 교회도 봤습니다. 어떤 교회 목사님은 코로나는 병원가면 고쳐주지만 믿음을 잃으면.. 천국 못간다고 설교하더군요. 촬영하는 카메라보면서.......
    느낀점은 편의점보다 교회가 더 많다. ㅠ