82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 은근 바이럴이 있네요

.. 조회수 : 3,315
누구누구 패션 멋진데
알고보니 명품 아니고 무슨 브랜드더라
자기는 명품둘렀는데 몸매가 후지니 뭘 입어도 별로고
그쪽은 명품도 아니고 중저가 그 브랜드인데
빛이나더라 (처음들어보는 브랜드임 ㅋㅋㅋ)
이런글에 쓰고 은근 그 브랜드 이름을 노출시킴
그리고 가방관련 글 검색해보면 그 브랜드 홍보팀에서 쓴건지
댓글에 그 가방이름을 추천해놓고 있음 ㅋㅋㅋ
광고글도 정말 일상얘기처럼 정말 티안나게 쓰네요 ㅋㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:07 PM (203.234.xxx.26)

모든 게시판에는 바이럴이 있어요
    저 예전 미샤데이때..
    미샤데이라고 글 꾸준히 쓰시는 분들..
    그 밑에 뭐가뭐가 좋다고 해서
    나도 모르게 함께 샀던 적 많아요

글은 광고글이 아니지만
    댓글로 충분히 광고효과 낼 수도 있고,.
    그러려니..해야해요

• 2. ....
    '20.12.21 8:08 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

난 여기서 풍년 압력솥 좋다고 해서 샀는데
    휘슬러랑 밥맛이 달라요.
    그사람들도 바이럴일까요?ㅠ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.12.21 8:08 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

저 자주 느껴요
    낚이는 분들 꽤 있어요

• 4. ..
    '20.12.21 8:09 PM (222.237.xxx.88)

그렇지요, 그러려니~~ ㅎㅎ

• 5. 원글
    '20.12.21 8:09 PM (219.250.xxx.53)

네 광고할수도 있죠. 요즘 세상에
    그런데 광고인데 속아서 혹하시는 분이 있고
    또 광고빨로 잘못된 소비를 하시는 분들이 생길까봐요.
    실제로 광고해서 큰 문제가 안될수는 있지만
    정말 별로인 제품인데 낚인다면 문제잖아요

• 6.
    '20.12.21 8:09 PM (218.155.xxx.211)

요즘엔 성인용품..꾸준히, .

• 7. 글게요
    '20.12.21 8:11 PM (106.102.xxx.167)

성인용품 너무 뜬금포 ㅠㅠ

• 8. ......
    '20.12.21 8:11 PM (211.178.xxx.33)

그오랜세월 인터넷 해왔는데
    그쯤은 알아서ㅋㅋ

• 9. ..
    '20.12.21 8:12 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

은근이 아니라 대놓고죠 뜬금없이 뭐 발라봤는데 좋다면서 바른지 일주일만에 인생템같다며 좋다고 상품후기들고오는 사람 많잖아요 댓글도 같은 팀인지 좋다고 주르륵 달리고
    특히 쿠팡링크 매번 거는 사람들 파트너스링크 많구요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.21 8:15 PM (223.62.xxx.241)

https://coupa.ng/bOadWO
    이런식으로 생긴 링크는 광고예요

• 11. 음냐
    '20.12.21 8:22 PM (175.120.xxx.219)

군대 달팽이크림도 바이럴일까요?^^

• 12. 며칠전 성인용품
    '20.12.21 8:23 PM (123.214.xxx.169)

글은 차라리 광고이길..ㅡㅡ

• 13. 압력솥은
    '20.12.21 8:24 PM (123.214.xxx.169)

글쓴이가 사용해본 제품중에서는 가장 품질이 좋았을 수도 있을것 같아요

• 14. .........
    '20.12.21 8:32 PM (211.178.xxx.33)

최고는 한섬 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '20.12.21 8:35 PM (116.37.xxx.94)

풍년은좋던데요 가성비

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:39 PM (106.102.xxx.14)

옷은 다 한섬만 입음

• 17. ..
    '20.12.21 8:44 PM (223.38.xxx.140)

광고는 뉴스공장 미만잡

매일아침 뉴스공장
    주말에는 다스뵈이다
    하루에도 몇 번씩 딴지광고

• 18. ......
    '20.12.21 8:46 PM (211.178.xxx.33)

군대달팽이가 얼마나한다고 바이럴 하겠어요 ㅋㅋ
    몇천원 짜리 이런건 그냥 저도 궁금하면 사봐요
    써보고 좋으면 진짜 바이럴탈거고 아니면 사그라들겠죠.
    그리고 군대달팽이 저 그거 누가구해다줘서 써봤는데 짱좋은거맞아요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:47 PM (175.207.xxx.116)

낚이는 사람 여기요 ㅠㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:48 PM (114.205.xxx.104)

여기도 인별그램도..
    심지어 인별그램 라이브 중에도 직원들, 지인들, 모르는 사람인척 글남기고 후기써요.
    모든게 진실인듯 거짓이고 거짓말같은 진실이 된 세상입니다

• 21. 바이럴
    '20.12.21 8:54 PM (58.228.xxx.5)

바이럴? 바이럴? 바이럴?

못 알아듣는 사람 있어요.
    저도 그 사람 중 한 명이에요.
    못 알아들어도 무식하다고 하지 않겠지요?
    우리말로 써도 무식하다고 안 할게요.

바이럴 바이럴 바이럴???

• 22.
    '20.12.21 8:56 PM (218.155.xxx.211)

저 낚였자나요. 두 번이나..ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.21 9:00 PM (106.102.xxx.189)

82에서 바이럴은 한섬이랑 cj 비비고가 심한거 같고요
    풍년 압력솥은 백미밥은 꽤 괜찮게 지어져요
    그런데 현미나 콩 넣어서 지으면 잘 무르질 않아서 그르쵸

• 24. .....
    '20.12.21 9:04 PM (211.178.xxx.33)

풍년은 아주 오랫동안
    주부님들이 칭찬하던 아이템인데요.

• 25. 솔잎향기
    '20.12.21 9:15 PM (191.97.xxx.143)

입소문이라는 말이 좀 그런가요? 저는 옷 좀 봐주세요.라는 거 보면 광고라는 느낌이 딱 와요. 옷은 자기가 제일 잘 알거예요. 체형이나 색깔이나 몸매를 고려했을 때. 그것을 왜 모든 사람이 보는 곳에 와서 턱 물어보겠어요?

• 26. 아이돌
    '20.12.21 9:47 PM (218.49.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅂ히트도 바이럴업체랑 일하다가 일 터져서 기사난 적 있었어요.
    좀 의외긴 했음.
    아이돌 바이럴은 어떤식으로 하는걸까요?

• 27. ...
    '20.12.21 9:52 PM (58.122.xxx.168)

비비고는 김치랑 만두랑 핫도그류는 맛있지 않나요? ㅎ
    바이럴 필요 없을 수준인데;

• 28.
    '20.12.21 10:27 PM (180.69.xxx.140)

풍년세일 알려주는거 좋던데요
    싸게 잘사서 쓰고있음

• 29. hap
    '20.12.21 10:44 PM (115.161.xxx.179)

대놓고 어디 피쉬콜라겐 피부에 좋더라
    댓글들도 나도 먹는데 좋더라 줄줄이
    근데 과학적으로 먹으면 단백질 영양소일 뿐
    콜라겐이 피부에 딱 가서 위치하는 거 아니다
    화학 연구원이 말하니까
    어디 피쉬콜라겐 권했던 댓글들 다 삭제되고 없어짐

• 30. 제일 심한건
    '20.12.21 11:38 PM (223.39.xxx.40) - 삭제된댓글

드라마 끝나면 아주 대놓고 난리를 쳐요
    100% 다 작가 아니면 방송국 관계자
    그러다가 대박나면 그 뒤로는 자게에서 사라집니다
    오늘도 왜 팬트하우스가 안나오는지 ..
    이미 상한가를 쳤으니까요