82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지캐어 이불 효과 있는지 궁금합니다~

알러지 조회수 : 1,122
아이가 계란 알러지가 있어서 피검을 했는데 계란도 문제지만 집먼지진드기 알러지가 심하다고 하네요. 아직 비염 천식이 있는건 아닌데 단계가 높다고 하니 걱정입니다. 당장은 60도씨 물로 세탁하고았긴한데 알레**같은 이불 사용하면 도움이 될까요? 방수 매트리스 커버 같은 것도 도움이되는지 궁금합니다. 도움말씀 부탁드립니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세사 침구
    '20.12.21 7:55 PM (221.138.xxx.46)

"세사" 침구류 좋아요.
    제가 아토피가 있어서,
    저희 집은 메트리스 커버, 바닥에 까는 매트, 이불, 배게 커버 모두 세사 제품 사용합니다.
    극세사 이불이라 겨울에는 정전기가 살짝 일고, 좀 차가운 느낌입니다.
    그래도, 진드기, 먼지 방지를 위해, 만족하며 사용하고 있습니다.

• 2. 나는나
    '20.12.21 8:10 PM (39.118.xxx.220)

알러지케어 이불이 확실히 먼지가 적어서 좋아요.

• 3. ㄹㄹ
    '20.12.21 9:36 PM (118.222.xxx.62)

아들이 비염이 심한데 알레르망 쓰면 코가 안아프대요

• 4. 원글이
    '20.12.21 9:40 PM (112.170.xxx.237)

효과가 있다니 그래도 해볼 수 있는게 있어서 다행이다 싶네요. 댓글 모두 감사합니다~

• 5. 1112
    '20.12.21 10:30 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

저랑 아이 모두 비염이라 모든 이불이 세사에요 저는 확실히 달라요

• 6. 검사여러번
    '20.12.21 10:39 PM (124.51.xxx.14)

집먼지에만 영향 미세하게 있다해서
    다바꿨는데 증세호전은모르겠고
    확실히 먼지는 적어요

• 7. 면 침구류는
    '20.12.21 11:22 PM (125.178.xxx.179)

먼지가 나잖아요 . 몇일지나고 나면 쩐내도 나고요

아건 폴리인데 완전 코팅한것 같은재질이라
    먼지안나고 냄새가 안나요 . 먼지도 안붙고요

가격은 알레르망 세사 다 비싼데
    저렴이 알러지프리 이불커버도 재질 같아요
    3개 다 써봄

• 8. 아이스
    '20.12.22 3:42 AM (122.35.xxx.26)

저는 이랜드계열서 파는 "스웰" 잘 쓰고 있어요
    이것도 광고로 보이려나..
    우선 싸요. 먼지 확실히 안나고.

• 9. 아이스
    '20.12.22 3:44 AM (122.35.xxx.26)

매장서 사지 마시고 인터넷으로 검색해서 사심 시즌 지나서 저렴해진 모델 사실 수 있어요

• 10. 가짜
    '20.12.22 5:14 AM (1.224.xxx.168)

인터넷에 가짜 많아요.

성적서있는지 확인하고 사세요.

• 11.
    '20.12.22 5:59 AM (59.7.xxx.52)

저는 잘 모르겠어요
    정전기가 심해서 먼지가 더 붙는것같기도 해서 면으로 바꾸고 자주 세탁하려구요