82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 있는 보석류 구입 하는 걸 아주 이해 못 하겠다는 듯 혀 차는 사람

생각 차이 조회수 : 2,751
까르띠에나 티파니 등 에서 다이아 산 걸
그런 돈 낭비를 왜 하냐고
가치 없는 것에 돈 쓴다고
골드바를 사거나 금 으로 사야 나중에 팔아도 제 값 하지 하면서
그거 팔아야 구입 가격의 30프로는 받냐고
그런데 팔아 본 적도 없고 팔 생각도 없는 데
뭐든 꼭 환금성을 생각 하는 사람
내가 사 달란 것도 아니고 남 한테 빈대 붙어가며
그런 거 구입 한 것도 아닌 데
사람을 너무 한심하게 말 하는 데
사람이 나쁜 사람은 아닌 데
생각이 다르니 나도 사람 인지라 화 는 나요
먼저 자랑 하거나 한 거 아니고 언제 샀어?
어디서 샀어? 얼마 줬어? 하면서 물어요
다 수공비고 다 브랜드 값이라면서
그걸 왜 사는 지 이해 못 하겠다고 한심한 듯 이야기 하능 사람
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.21 2:36 PM (211.219.xxx.63)

사실 한심한 건 맞죠

• 2. ㄱㄴㄷㄹ
    '20.12.21 2:37 PM (122.36.xxx.160)

그분이 실수하셨네요. 기분 나쁘셨겠어요.

• 3. 첫댓글한심
    '20.12.21 2:40 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

개인취향인데
    그걸 본인만의 잦대로 판단하고
    입 밖으로 내뱉는건 한심한 사람이죠

• 4. 첫댓글한심
    '20.12.21 2:40 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

개인취향인데
    그걸 본인만의 잣대로 판단하고
    입 밖으로 내뱉는건 한심한 사람이죠

• 5. 황당
    '20.12.21 2:42 PM (112.165.xxx.120)

디자인보고 하고 다니려고 사는건데
    그 사람은 보석류를 돈, 투자로만 사는가봐요~

• 6. ....
    '20.12.21 2:42 PM (112.145.xxx.70)

한심한 건 맞지만
    그걸 속으로 생각해야지
    그 사람 앞에서 말하는 건

그 사람을 개무시하는 행동이죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.21 2:45 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

자사 매입도 안 해 주누 명품 브랜드 다이아는
    제 눈에도 꽤나 한심해 보이긴 한데요
    절대로 당사자 앞에서는 내색 말아야죠
    그게 인간 관계에서 지켜야 할 선 이고 애티튜드 니까요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.21 2:47 PM (106.102.xxx.189)

자사 매입 조차도 안 해 주는 명품 브랜드 다이아는
    제 눈에도 꽤나 한심해 보이긴 한데요
    절대로 당사자 앞에서는 내색 말아야죠
    그게 인간 관계에서 지켜야 할 선 이고 애티튜드 니까요

• 9. 그냥
    '20.12.21 2:52 PM (114.203.xxx.20)

그 사람한테
    기분 나쁘다 말하세요

• 10. nora
    '20.12.21 2:52 PM (211.46.xxx.165)

ㅋ 그런식으로 따지면 골드바도 낭비죠. 그냥 은행에서 통장으로 금을 사야지요. 근데 브랜드 주얼리 사는건 그냥 투자가 아니라 꾸밈 내지는 품위유지용 아닌가요?

• 11. 아이고
    '20.12.21 3:00 PM (222.109.xxx.13)

너 브랜드 보석 살돈 없잖아.
    관심 꺼...!!
    라고 말하세요
    내돈내산 인데 왠 ㅈㄹ

• 12. 다들
    '20.12.21 3:04 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

브랜드보석 디자인 카피하면서 ㅎㅎ
    웃기네요
    짝퉁이나 계속사라고하세요

• 13. 11
    '20.12.21 3:13 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 모든 고가품 쇼핑을 왜하나요
    가방도 몇개월 지나면 시즌 지나는데
    누가 지난시즌걸 중고로 사요
    저 질문은 왜 쇼핑을 하냐는 거네요

• 14. 한심하다는
    '20.12.21 3:17 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글들은 뭐임 정말 한심스럽게 아무말 댓글이나 손꾸락 놀리는구만
    버젓히 쥬얼리들이 차고 넘치게 나오는데 내 형편껏 취향대로 쥬얼리 한거구만 한심하단 발상 자체가 질 낮은거임

돈 낭비면 지만 안하면 되지 굳히 상대방에게 할말은 아니짆아요 질투지 것도
    차피 예의없이 아무말이나 하는 그아줌에게 님도 팩폭으로 응대했어야 낭비를 해도 내돈으로 하는데 니댁이 뭔데 이쁜 쥬얼리 앞에 쉰소릴 하냐고

• 15. 스타벅스
    '20.12.21 3:24 PM (1.230.xxx.106)

가는걸 한심하다고 돈낭비 사치라고 앞에서 대놓고 말하는 사람도 봤어요
    동네에서 별로 인기 없는 사람이에요

• 16. 경제력
    '20.12.21 3:41 PM (222.103.xxx.217)

경제력이 있는 상류층인 사람이
    명품보석류 사는 행위-계층에 맞는 적절한 행위

중상류층이 돈 모아 가끔 명품보석 사는 행위--경제적으로 여유 있으니 가끔은 괜찮죠.

중류층이 한 두개 소비는 괜찮다고 보고

중류층인데 다른 소비를 줄여가며, 저축액 줄여서 명품보석 소비--과소비와 허영심이죠

• 17. 골드바를
    '20.12.21 3:56 PM (223.62.xxx.4)

펜던트로 목에 걸고 다니라고 하세요.

• 18. 유명세
    '20.12.21 4:07 PM (116.32.xxx.87)

정말 예뻐서 구입한건가요?
    유명세로 산거잖아요.
    정말 좋은 질의 보석은 그런곳에 없어요.

"한심한 건 맞지만
    그걸 속으로 생각해야지
    그 사람 앞에서 말하는 건

그 사람을 개무시하는 행동이죠"

• 19. 유명세
    '20.12.21 4:10 PM (116.32.xxx.87)

나도 보석 좋아해서 자잘하게 좀 있고
    보석감정까지 배우게 됐어요.
    이제 절대로 티파니나 불가리 그런 브랜드 가치가 없어 안사게 되내요.

• 20. ....
    '20.12.21 4:54 PM (175.117.xxx.251)

안써봐서 그래요. 서비스가 다르고 디자인이 달라요~ 위에 브랜드가치가 없어서 안사신다눈분은 브랜드가치가 무엇인지 모르시는거 아닌가요?브랜드가 주는 잘 짜여진 가치때문에 실용가치가 떨어져도 명품사는건데요~

• 21.
    '20.12.21 4:55 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

표현을 한것이 문제일뿐 ᆢ

솔직히 한심해요

• 22. .....
    '20.12.21 5:17 PM (58.227.xxx.128)

그게 왜 한심해요. 한심하다고 평가 절하하면서 심리적인 우월감으로 정신승리 하는 걸로 밖에 안 보여요. 진짜 그런 것에서 자유로우면 남이 뭘 했는지 봐 지지도 않습니다. 원글님 그냥 예쁘게 하고 다니세요. 그럼 글로벌 명품 브랜드들이 왜 있을까요. 아름다움을 찾던 허영심을 만족시키던 무슨 상관이래요. 그게 인간의 본성인데... 지들은 뭐 인간이 아닌가 보죠.

• 23. .....
    '20.12.21 5:19 PM (58.227.xxx.128)

그런 거 한심하다고 생각하고 표현하는 사람 중에 세련된 사람 본 적이 없네요. 명품 하고 멋 부리는데 돈 많이 쓰는 사람들은 안 그런 사람들 흉 보는 거 잘 못 봤는데 꼭 추레한 사람들이 멋 부리는 데 돈 많이 쓰는 사람을 속이 빈 사람들처럼 많이 흉 보더라고요.