82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 미술고등학교 아시는 분..

고민 조회수 : 2,893

아이가 미술학원을 다니기 시작하는데
원장이 서울 미고 입시 얘기를 하네요
예고 가기엔 늦었고 성적도 좋진 않습니다. 강남의 내신 어렵기로 소문난 중학교라 등급도 상대적으로 불리하구요.
서울 미고 검색해보니 일반고 미술중심고 인것 같고..
학교 평판이 좋지는 않은 것 같아서요..
미대 진학을 생각한다면 강남 일반고보다 서울 미고가 나을지
그것도 고민입니다.
경험있으신 분들 조언 부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.20 2:06 PM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

리라 같은 곳은 꽤 괜찮다고 들었어요.
    지금은 학교투어가 어려울테니 각 학교에 진학문의 해보세요.

• 2. 고민
    '20.12.20 2:07 PM (110.35.xxx.47) - 삭제된댓글

리라요? 초등학교? 무슨 말씀이신지..

• 3. ...
    '20.12.20 2:08 PM (220.75.xxx.108)

미술을 전공하려고 한다면 미고가 일반고보다야 훨씬 유리할텐데요.
    저 반포사는데 주변에서 미고 많이 갔어요. 그냥 있음 일반고 배정받는데 예체능을 챙겨주는 일반고가 동덕여고?정도나 말 들어봤고 이 지역에서는 사실 전무하니까요.

• 4. 응?
    '20.12.20 2:09 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

딴 글에 단 댓글인가봐요
    낙성대에 있는거 말씀하시는거죠
    저 아는 동생도 강남에서 낙성대까지 전철타고 다녔는데...
    대학도 미대갔는데
    미술학원 강사하다가 이제 그냥 전업주부해요

• 5. ...
    '20.12.20 2:10 PM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

리라아트고등학교 생각했어요.
    서울미술고등학교도 있군요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.20 2:12 PM (211.187.xxx.65)

예전에는 서울미고가 인식이 별로였는데...최근에는 좀 나아졌나보더라구요.예고합격이 어려울때 차선책으로 가더라구요.학원쌤 말로는 강남아이들이 많아가서...좋아졌다구요.

• 7. 거기서
    '20.12.20 2:15 PM (13.125.xxx.98)

전교 일등 하니까 인서울 겨우 가더라구요

• 8. 고민
    '20.12.20 2:31 PM (110.35.xxx.47)

네 감사합니다
    여기도 반포인데 동덕여고가 미술 밀어주는 것도 교장 바뀌고 없어졌다고 하네요.. 입시 성적은 서울대부터 국민대, 이대 꽤 가던데
    예고에 비하면 좋진 않지만..
    일반고에서 미대 지망하는 것보단 유리할까요?
    분위기가 어떤지 걱정이네요..

• 9. 예전에
    '20.12.20 2:52 PM (222.106.xxx.155)

는 공부 못하는 애들만 간다고 들었어요. 누가 밀어준다고 미대가는 건 없어요. 사람 일은 모르니 일반고 가서 공부도 하면서 미대 준비하는게?

• 10.
    '20.12.20 3:02 PM (210.99.xxx.244)

예고를 알아보세요

• 11. ...
    '20.12.20 3:21 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

https://www.korea.kr/news/contributePolicyView.do?newsId=148880994&pWise=main&...

이 학교맞나요?

• 12. ...
    '20.12.20 3:25 PM (223.38.xxx.179)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=148366

이 학교맞나요?

• 13. ..
    '20.12.20 3:47 PM (121.165.xxx.45)

시누이가 거기 나와서 여대미대 간신히 갔어요.
    비추예요 ㅠㅠ 취업이 안되어 몇년 쉬다가
    아는분 소개로 들어간 회사에서 전공상관없는 일해요.

• 14. 이번
    '20.12.20 4:32 PM (175.100.xxx.1)

수시로 동덕여대 회화과 들어갔어요. 공부쪽은 그저그렇다는 정도인데요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.12.20 4:41 PM (223.62.xxx.133)

친구딸이 서울미고 3학년인데.예고 못가서 차선으로 갔어요.일반고가서 공부하기 힘들고..특히 수학이 바닥인데 국어 영어는 최상위였어요.똑똑한 아이인데 수학때문에..가 재단이 비리가 심하고 학교시설이 ㅠㅠㅠㅠ 기사 검색해보세요.미고 지정 취소하니마니 얘기까지 나왔어요.
    동덕여고는 미술반 아이들 대학 잘가는 아이들은 공부도 잘해요. 일반고에서 공부도 하고 실기도 준비하고 힘들긴 하지요.

• 16. ......
    '20.12.20 4:45 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

지금도 별로예요
    아이 학교에서 몇명 갔는데 내신이 거의 끝인 아이들이었어요
    그런데 중학생은 전과목이 절대평가인데
    강남이라고 등급이 상대적으로 불리할건 전혀 없는데요