82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이한테서 감동받았어요

바쁘자 조회수 : 5,294

이곳 자게에서 가끔 자식땜에 감동했다는글 보면서

나는 언제 저런 경험 해보나 생각했는데 저도 벌써 이런 글을 쓰게 되네요^^

요새 일이 너무 바빠서 주말에도 출근하려고 주섬주섬 가방을 싸서

식탁의자위에 올려놓았습니다

출발하려는데 가방에 오미자즙 한팩이 넣어져 있길래

옆에서 밥먹던 남편한테 자기가 넣어놨냐고 물어봤더니

딸아이가 넣어놨다는거에요

옆에 있던 아이한테

'00이가 오미자즙 넣어놨어?'

'엉, 엄마 먹어!'

'00이가 엄마 오미자즙 챙겨줬구나~ 고마워~고마워~ 잘먹을게~'

하며 꼭 안아주었습니다

이제 4살 됐는데 벌써 이쁜짓을 하는게 정말 기특하고 신기하고

그동안 맞벌이 육아하면서 고생했던게 싹 가시네요

이 맛에 자식 키우는군요^^

앞으로 적어도 10년간은 오늘의 오미자즙 생각하면서 아이한테 더 잘해줘야지 생각해봅니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.20 12:56 PM (59.15.xxx.61)

아이구, 이뻐라~~♥
    안그래도 이쁜 나이에 하는 짓도 이쁘고
    눈에 넣어도 안아플듯..,ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.20 1:02 PM (1.247.xxx.168)

이제 원글님은 나이들어 오미자즙을 볼때마다 4살때의 딸아이가 생각날겁니다^^

• 3. 흠흠
    '20.12.20 1:19 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

아이에게 부모가 주기만 하는거 아니더라구요.
    얼마나 큰 사랑과 위로를 받는지...
    정말 너무너무 예쁘고 사랑스럽지요

• 4. 흠흠
    '20.12.20 1:20 PM (125.179.xxx.41)

애구구 이뻐요.ㅠㅠㅠ
    아이들이 부모에게 마음을 쓴다는 것이
    그게 작은건데도
    얼마나 큰 기쁨이 되는지...!!

• 5. 바쁘자
    '20.12.20 1:22 PM (121.133.xxx.13)

맞아요 눈에 넣어도 안아프다는 표현이 딱 맞는거 같아요. 오미자즙 아까워서 못먹겠어요 ㅎㅎㅎ

• 6. 감동
    '20.12.20 1:22 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

4살 꼬마가 엄마 생각하는 마음이 너무 예쁘네요

• 7. 0000
    '20.12.20 1:34 PM (115.91.xxx.84)

어릴때 저도 감동받은 기억이 20살인 지금도생각나요

• 8. 테나르
    '20.12.20 1:40 PM (14.39.xxx.149)

큰 아이일줄 알았더니 4살
    세상에 얼마나 예쁘고 귀여우실까요
    앞으로 내내 오미자즙 기억하면서 예뻐해주시길요

• 9. 4 세요?
    '20.12.20 1:48 PM (211.227.xxx.137)

저는 대학생 정도인가 했는데 오구오구 예뻐라.
    마음껏 그 기분 즐기시길, 늘 행복하시길 빕니다.

• 10.
    '20.12.20 1:57 PM (14.40.xxx.74)

대학생인가 읽어가다가 4살이라니,,,부럽습니다

• 11. 바쁘자
    '20.12.20 2:01 PM (121.133.xxx.13)

네 지금 이 마음 늘 간직하겠습니다^^

• 12. 헐...
    '20.12.20 2:21 PM (14.52.xxx.225)

적어도 고딩 정도인줄....4살짜리가 그런 생각을 한다구요????

• 13. 바쁘자
    '20.12.20 2:27 PM (121.133.xxx.13)

네 제가 주방일 하다가 뜨거운거 데여서 소리질렀더니 잽싸게 달려와서 '엄마 왜그래요??'하면서 걱정해주는 딸입니다^^

• 14. ...
    '20.12.20 2:35 PM (221.151.xxx.109)

최소 중딩은 된 줄 알았어요
    너무 기특하고 이쁘네요 ♡

• 15. ...
    '20.12.20 3:39 PM (1.231.xxx.180)

생각만으로도 웃음이 나와요~

• 16. ...
    '20.12.20 4:01 PM (101.235.xxx.32)

점점 더 이쁜짓 많이 할거예요 ㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '20.12.20 4:25 PM (119.193.xxx.19)

평생 할 효도를 그 시기에 다한다 생각하라고 선배들이 그러더니
    그말이 딱 맞더라구요 ㅎㅎ