82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머라이어캐리 캐롤곡 저작권 수입 진짜 대단하네요 ㅎㅎㅎㅎ

....... 조회수 : 2,849
이거 한곡으로 1년동안 벌어들이는 수익이 400억인가 500억이래요 ㅎㅎㅎㅎ
머라이어캐리가 노래만 부른게 아니라 작사 작곡 제작까지 공동참여했다는데
곡 하나로 연 500억이라니...대단하네요 ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.16 12:30 PM (211.36.xxx.41)

어디는 200억 어디는 100억 이젠 500억도 나왔네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.12.16 12:31 PM (218.148.xxx.195)

저도 정말 이거 인정
    ㅎㅎㅎ 그 노래는 진짜 최고에요

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.16 12:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

머라이어캐리 캐롤집은 캐롤의 레전드죠.
    그럴만한 가치 있다고 생각해요.
    올 연말도 여지없이 듣고 있어요.

• 4. 메리
    '20.12.16 12:32 PM (39.118.xxx.8) - 삭제된댓글

크리스마스에 빠질수 없는 대표곡이라 이해가 되네요
    캐롤이 들려오는 거리를 걷고 싶네요

• 5. 어제인가
    '20.12.16 12:34 PM (112.154.xxx.63)

라디오에서 잠깐 얘기 나왔던 것 같은데..
    정작 머라이어캐리는 당시에 왜 이런 걸 하냐는 식으로 뜨악하게 반응했고 주변에서도 뭔 캐롤이냐 했다네요
    그런데 그게 완전 히트.. 이건 캐롤연금인가요..ㅎㅎ

• 6. ....
    '20.12.16 12:35 PM (218.155.xxx.202)

진짜대박은
    머라이어가 악보 쓸 줄 몰라서
    편곡해준 사람요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.16 12:39 PM (211.114.xxx.15)

캐롤은 이것만 듣게 되더라고요
    오래된 캐럴 들음 답답한데 이건 경쾌해요
    방탄도 이런 경쾌한 캐럴 하나 만들지 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.16 12:47 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

직장생활 20년 한 사람입니다.
    스트레스가 극에 달했는데 잠도 못자고 피할 구석 하나 없으면
    더 이상 이성적인 사고를 못해요.
    험한 꼴 보지 마시고 절차고 나발이고 지금 전화해서 엄마가 데리러간다고 하세요.
    성인도 엄마가 필요할때 있어요.
    손잡고 집에 와서 일단 재우세요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.12.16 1:25 PM (121.152.xxx.127)

대대손손 잘먹고 잘살겠네요

• 10.
    '20.12.16 1:31 PM (222.114.xxx.32)

이걸 들어야 찐 크리스마스느낌이 나서..

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.16 4:14 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

그정도 많을 만해요.
    미국 그 큰 나라에서 두달동안 하루 열번 이상 나와요.
    라디오 방송국도 지역마다 있으니 그 횟수가 장난 아니죠.