82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어업자 진짜 고발하고싶네요

ㆍㆍㆍ 조회수 : 4,248
새로 한 샷시 이중창인데 어떻게 바람이 다 들어오는지
바깥에 있는 창문하나만 닫으면 진짜 무슨 선풍기바람처럼 바람이 들어와요.

그러니 이중창 다 닫아도 바람이 방안으로 들어오지요.요 몇일 진짜 추워지니까 이불이 차가워질정도로
바람이 들어와서 잠을 못자겠어요.
샷시 틈마다 바람은 다 들어오고 막는것도 한계가있어서 꼼꼼하게도 안되고

샷시와 창문틀사이도 개판으로 해서 그틈으로도 벽지가 떠서 바람이 들어오더라구요.
창문틀틀에 완충제 마감을 잘 안한거죠.

인테리어공사할때도 진짜 엄청 싸워서 다시는 상종하고싶지않았는데 겨울마다 개xx xxx!하고 욕이 나와요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.12.16 9:18 AM (116.125.xxx.188)

제가 제딸 방 공사하고 그놈 잡으러 갔는데
    이놈이 전번도 바꿨다는
    나중에 도배아저씨가 잘좀 알아보고 하시지
    방이 얼음방이라
    돈주고 다시 했다는

• 2. 고발고소
    '20.12.16 9:20 AM (121.100.xxx.31)

해봤자 돈고생 마음고생만 하고 어차피 그거 다시 돈 주고 해야돼요. 또이또이 하다가 내쪽이 조금이라도 지면 소송비까지 물어줘야돼요. 얼릉 내돈으로 고치기나 하세요. 이상 인테리어 회사 상대로 소송 져서 소송비까지 물어주게 된 사람의 조언입니다.

• 3. 원글
    '20.12.16 9:22 AM (223.62.xxx.170)

저는 아파트 상가에 있는 업자에요.
    오며가며보는데 진짜 사람들이 홧김에
    뭔일 저지르는거 이해될정도로
    겨울만되면 화가나요.

• 4. 음.
    '20.12.16 9:22 AM (210.222.xxx.103)

올인테리어를 하더라도 샷시는 따로 대기업 대리점에 맞기는 게 맞더라구요. 그렇게는 공사 안해준다는 업체는 아무리 견적이 좋아도 안해야 합니다. 샤시하면서 혹은 따로 알선료로 남겨 먹어야 하니까 안해주는 거거든요.

• 5. 원글
    '20.12.16 9:24 AM (223.62.xxx.170)

저희도 인테리어할때 일부 따로 한다고했더니
    다짜고짜 욕하고 싸움이 났던거에요.
    그때부터 개xx 인거알아봤는데 치가떨려요
    동네장사를 그렇게해먹다니
    처음부터 가격도 안깎고 그냥 좋게했더니
    호구로보고 개판쳐놨어요

• 6. 홍보
    '20.12.16 9:34 AM (222.106.xxx.155)

맘카페에 슬쩍 흘리세요. 그런 집은 망해야 정신 차림.

• 7. 바람
    '20.12.16 9:34 AM (112.154.xxx.63)

바람 들어오는 틈이 어디인지 잘 살펴보세요
    창에 붙이는 털 같은거.. 이름을 모르겠는데
    그게 없거나 약한 경우에도 찬바람 많이 들어와요
    아는 사람이 새 아파트인데 집이 춥다고만 하고 몇년 살다가 나중에 알아차리고 작업했어요

• 8. ...
    '20.12.16 9:36 AM (221.167.xxx.156)

https://www.youtube.com/watch?v=PucTmxpxiq4&feature=youtu.be

이 동영상을 보니, 확장방이 왜 추운지 알게 되었어요.
    다른 데 맡기실 때, 꼭 참고하세요. - 충전재 넣는 부분요.

• 9. 으후
    '20.12.16 9:48 AM (121.100.xxx.31)

그런 놈들은 입소문를 대차게 내주셔야죠. 맘까페 올리면 고소하네마네 할 수도 있고 주변 지인들에게 열심히 소문내세요. 그분들한테 지인이 이렇게 당했다더라 맘까페 올려달라 해도 좋겠네요.

• 10. 원글
    '20.12.16 9:50 AM (223.62.xxx.170)

제가 보니까 털이 문제가 아니라
    샷시 틈이 밀착이안되요.
    틈새가 딱딱 안맞으니까 바람이 다 들어오더라구요.
    브랜드는 붙어있는데 짝퉁인가봐요.
    개허접하거든요.

• 11. 음.
    '20.12.16 9:56 AM (210.222.xxx.103)

진짜 지역 커뮤니티에 인테리어 때문에 힘들다면서 님 샷시에서 바람 들어오는 거 인테리어 개판친 거 동영상 찍어서 올려보세요. 어디서 했는지 물어보면 쪽지로 알려준다 하시구요. 그럼 고소들어올 꼬투리를 못잡죠.

• 12. 이거
    '20.12.16 10:03 AM (61.105.xxx.184)

비오면 물새는 거 아닌가요? 진짜 어이 없네요.
    가서 항의하시고 소비자 보호원이라도 전화해 보세요.

입소문도 입소문이지만 하자는 보수 받으셔야지요.

아님 다른 업체에 맏겨서 보수 받으시고
    그 비용으로 소송 걸겠다고 하세요,