82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭발을 보며 저와 같은 생각하신 분 손?

황가발 조회수 : 2,620
오늘 아침에 황교안 삭발식한다고 하는데 제 머릿속에 떠오르는 생각은 왜 하는 거지? 라는 최소한의  궁금증이나 호기심도  아니고 그럼 가발이 아니고 모발 이식? 이란 말이야?하는 생각밖에는 안 났어요.
워낙 황가발이란 별명으로 많이 불리운 탓인지 삭발한 머리를 보고도 다른 생각이 아닌 우리 남편도 돈 있으면 모발 이식을 해주면 저리 효과가 좋을 까라는 1분의 고민을 했어요.
삭발을 했다고 하는데도 왜 1그람의 결연함이나 충정이 안 느껴 질 까요?
정말 국민들한테 삭발의 효과를 노리고 싶었으면 가발을 벗는 것이 더 센세이셔널 했을 뻔...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모발
    '19.9.16 10:46 PM (211.245.xxx.178)

이식이 사실이면 그 병원 대박나겠다...가 삭발식 본 감상평...

• 2. 전지금
    '19.9.16 10:47 PM (121.125.xxx.71)

지금도 궁금
    왜 소갈머리만 까맣고 주변머리는 흰지
    저는 흰머리가 골고루나던데

• 3. ..
    '19.9.16 10:48 PM (222.104.xxx.175)

그병원 동양대총장에게도 소개해주면 되겠네요
    꼴불견 총장

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.16 10:49 PM (14.40.xxx.115)

소갈머리쪽을 모발이식했나보다
    그래서 모근 안다치게 깍았구나

• 5. 스타일
    '19.9.16 10:50 PM (221.149.xxx.183)

전 솔직히 현재 이발한 헤어스타일이 훨씬 좋아보여요. 이전 머리는 진짜 권위적인 정치인의 대표 캐릭터 같아서 진짜 혐오스러웠는데 머리로 보면 지금이 훨 나음. ㅋ

• 6. 윗님
    '19.9.16 10:50 PM (121.125.xxx.71)

역시 그거군요
    다들 가발아니라고 속았다고하길래 심은거군요!

• 7. 저는
    '19.9.16 10:51 PM (110.5.xxx.184)

삭발 뉴스 보면서 두상이 참 아니다...라는 생각이
    징그러운 꼰대 중년 이미지가 딱이던데요.
    눈 버렸어요.

• 8. ?
    '19.9.16 10:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

너무 예쁘게 정성껏 깎는다~
    깎고 나니 더 낫더라~

• 9.
    '19.9.16 10:53 PM (24.72.xxx.187)

제가 볼때는 황가발이라는 말이 기분나빠서 이참에 가발아니라고 증명해 보이고 싶었던거 같아요. ㅎㅎㅎ

• 10. 황가발
    '19.9.16 10:54 PM (86.13.xxx.143)

저만 그런게 아니라 다 머리에만 집중이 됐어요 어째 ㅎㅎㅎ 이번 기회에 가발이란 오명을 벗고자 과감하게 했지만 이제 모발 이식이라는데 심증이 굳어졌다니 허탈하겠어요

• 11. 21세기
    '19.9.16 10:55 PM (118.2.xxx.78)

왜 남 머리 깎는것 까지 봐야 하는지.....한심

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.16 10:55 PM (49.172.xxx.114)

저도 남편때문에 모발이식에 관심이 많아서 사진까지 찾아보고 이발이라 놀랬어요

• 13. 보면서
    '19.9.16 10:56 PM (119.64.xxx.175)

불쌍하거나 슬픈게 아니고 웃음꺼리가 된거 같아 ㅎ후진 느낌이 먼저 들었어요.

• 14. 삭발이
    '19.9.16 10:58 PM (222.152.xxx.15)

잘 어울리네요. 진심. 계속 하면 되겠음. 자한당 태극기 부대들한테 계속 결연한 의지를 보여주고.

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.16 11:00 PM (116.41.xxx.148)

삭발이 모욕당한거죠.
    생존권 위해 극한 투쟁을 하는 사람들이 자기 목소리 알리려고 선택하던 투쟁방법인데
    평생 배부르고 등따시게 살던 인간들이 머리 하나 깎는다고 무슨 비장한 메시지가 될런지요.

• 16. 저도
    '19.9.16 11:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

정수리가 휑해서 그것에만 관심이생기더라구요.

제법돈 썻을텨죠?

• 17. .........
    '19.9.16 11:04 PM (39.117.xxx.148)

모발이식 효과 별로라고 알아요
    이덕화도 아주 예전에 일본까지 가서 모발이식했다고 방송에서 말하기도 했는데..
    효과가 별로니 가발쓰는 거지요
    모~발 모~발

• 18. 식상해요
    '19.9.16 11:05 PM (175.211.xxx.106)

솔직히 웃겨요.
    삭발로 결연함을 보여준다는것.
    정녕 우리나라 국민은 황교안의 삭발에 비장함을 느끼나요?
    게다가 삭발 세번째...첫번째도 아니고.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.16 11:11 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ이발

• 20. ..
    '19.9.16 11:12 PM (61.72.xxx.45)

개콘이 울고 갔데요

• 21. 허니
    '19.9.16 11:21 PM (123.215.xxx.182)

모근 살려둔 스포츠머리 깎고
    삭발쇼하고자빠졌네요

• 22. ...
    '19.9.17 12:30 AM (121.165.xxx.231)

오 진짜 소갈머리가 없었던 거네요. 이식...

• 23. 모근살리려
    '19.9.17 2:16 AM (61.73.xxx.190)

모근때매 위쪽 길게 깎은거라는 의견이 다수 ㅎ

• 24. 정말 웃겨
    '19.9.17 4:03 AM (210.113.xxx.246)

어휴 정말 더럽게 이런 걸 왜 하나 하는 생각과 원글님과 동일한 생각. 강한 호기심. 가발 아녔어?