82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어질문드려요^^;; 아이들이란 뜻으로 childs라는 말을 쓰나요?

Abc 조회수 : 1,175

단수 child

복수 children

이렇게만 알고 있었는데,

외국인(미국계 독일인)이 회사이메일로

자기 신상정보를

wife and 4 childs

라고 적어보내와서요.

본인한테 직접 얘기하기 전에

정확히 알아보고 얘기하려구요

도움부탁드려요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.18 1:47 PM (110.5.xxx.184)

4 kids면 몰라도 childs로는 안쓰죠.

• 2. ....
    '19.9.18 1:47 PM (14.50.xxx.31)

문법에 안 맞지만 그렇게 쓰는 원어민들 종종 봐요.

• 3. Abc
    '19.9.18 1:50 PM (61.41.xxx.82)

아 그럼 문법으로는 안맞는데 그냥 일상에서 childs라고 쓰는 경우가 있기는 있는거군요.
    그럼 공식문서에 자녀와 아내는 wife & children 이렇게 쓰는게 맞겠죠?
    그럼 걍 일상에서 쓸때는 childs라고 쓰는게 종종 있는 일인거고... 감사해요ㅜㅜ

• 4. 우리도
    '19.9.18 1:51 PM (122.38.xxx.224)

우리말 엉터리로 쓰듯...원어민이라고 백퍼센트 문법적인 말 쓰지 않아요. 여기서 글 쓰는 사람들도 한국어 지적 엄청 당하는데...그들도 똑같아요..

• 5. .....
    '19.9.18 1:52 PM (14.50.xxx.31)

Childs의 느낌은 뭐랄까.....
    문안하다?
    권색?
    뭐. 그런 느낌이죠.

• 6. ...
    '19.9.18 1:52 PM (59.6.xxx.30)

우리도 한글 맞춤법 자주 틀리잖아요
    한국사람 국어실력 대입해보심 이해되죠

• 7. ....
    '19.9.18 1:56 PM (222.99.xxx.169)

문법적으론 children인것 같은데 호텔, 식당, 티켓구매 같이 어린이 4명 이런식으로 말할땐 보통 childs라고 많이들 쓰더라구요. 전 영어전문가는 아니라 그게 틀린건지 아닌지 잘 모르겠지만 여행때문에 예약할때마다 그렇게 말하고 이메일도 그렇게들 보내서 이럴땐 이게 맞는건가? 싶어 궁금했어요

• 8. Abc
    '19.9.18 2:01 PM (61.41.xxx.82)

아아아아~~ 무슨 느낌인지 알거 같습니다. 회사이메일로 저얘기 물어본게 식당예약땜 물어본건데
    그럼 식당예약때 childs이렇게 많이 말하나보네요! 유용한거 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 당신이 말한게 4children이 맞습니까? 라고 되물어보려고 했는데 그냥 넘어가면 되겠네요. 감사해요

• 9. 어서와
    '19.9.18 5:27 PM (59.6.xxx.154)

어서와 웨일즈 소년들도 롯데월드 표살때 그렇게 말하더군요.