82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc) 조국 임명 잘못했다 57%, 잘했다 36%

ㅇㅇ 조회수 : 2,262
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000097...

국회에서 인사청문회 절차가 진행될 때 검찰이 조국 후보자 가족을 수사하고 부인을 기소한데 대해선, '원칙에 따른 적절한 수사'라는 반응이 66.3%로 '부적절한 정치 개입'이라는 응답 30%보다 두 배 이상 많았습니다.

문재인 대통령의 국정운영 평가에서는 '잘못하고 있다'는 부정 평가가 51.7%, '잘하고 있다'는 긍정 평가가 44.5%를 기록해, MBC 조사에선 처음으로 부정 평가가 긍정 평가를 앞섰습니다. 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 믿나
    '19.9.16 10:40 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

엠빙신방송을 ?

• 2. 이지랄
    '19.9.16 10:40 PM (116.125.xxx.203)

이지랄 하고 여론조사 하냐?
    그러던말던 우린 우리길 간다
    그나저나
    현조국적은 어디냐?

• 3. ...
    '19.9.16 10:41 PM (218.148.xxx.214)

가짜뉴스 드립 나오겠죠. ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.9.16 10:41 PM (223.38.xxx.150)

뉴스공장 말고는 다 가짜뉴스야~~~ 광광

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:41 PM (223.62.xxx.143)

30%대 조국지지자가 안믿어도 이게 민심입니다 ㅎㅎ

• 6. 역시
    '19.9.16 10:42 PM (110.5.xxx.184)

응답자 중 40프로가 유선 ㅎㅎㅎ
    집에 있는 노인들 상대로 부정평가를 모았네요.
    요즘에 집전화를 누가 쓴다고.

• 7. ...
    '19.9.16 10:42 PM (61.72.xxx.45)

실상은 대선 후보 3위!!!

• 8. ㆍ ㆍ
    '19.9.16 10:42 PM (58.120.xxx.165)

자기들 유리한 kbs는 또 칭찬하던데.
    조나 지지자들이나 이중잣대가 넘 심해요

• 9. 원글님
    '19.9.16 10:43 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

도대체 누구지지하시죠?

• 10. 조극기들
    '19.9.16 10:43 PM (110.15.xxx.7)

믿는 건 김어준 뿐이니까
    어짜피 다 가짜뉴스라 하겠지

• 11. 엠비씨 귀한데
    '19.9.16 10:43 PM (211.226.xxx.65)

어쩌나..... 응답률서부터 해서 하나도 . 믿을 만한게 없더라고요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:44 PM (223.38.xxx.209)

우짭니까
    노인분들도 우리랑 다 똑같은 1푠데 ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.9.16 10:44 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

코리아리서치네요.

자유한국당
    공정한 여론조사가 어느 때보다 절실하다[김경숙 부대변인 논평]
    https://n.news.naver.com/article/156/0000020504

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 10:45 PM (106.102.xxx.158)

기레기들과 떡찰들이 그렇게
    설쳐도 반대가 57%밖에 안되네?

• 15. 사회과학기본
    '19.9.16 10:45 PM (118.2.xxx.78)

조사대상자 연령대를 공개하라

• 16. 원글님
    '19.9.16 10:45 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

누구지지하십니까?

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:45 PM (223.38.xxx.209)

지금은 아무도 지지하지않아요
    무당층이라고 하지요

• 18. ,,
    '19.9.16 10:46 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

기레기들 진짜.
    우리가 그렇게 패고 얼마나 나오나 조사한겨?

• 19. Mbc
    '19.9.16 10:47 PM (114.29.xxx.146)

반성하라
    반성하라
    반성하라

• 20. 원글님
    '19.9.16 10:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나는 누구지지한다라고 하며 존중해드릴게요.
    위의 기사 이 곳 사람들 충분히 읽고 이해합니다.
    굳이 갖고 오셔서 의심받으시나요?
    지지하는 분 말씀하세요.

• 21. 유선이 40%나
    '19.9.16 10:48 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

이건 문제 있다

• 22. 반대는
    '19.9.16 10:49 PM (222.98.xxx.159)

아마 대답을 유보한 사람들꺼 까지 다 반대로 한듯. 지금까지 민심은 50대50이었음

• 23. 원글님
    '19.9.16 10:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

무당층이시면 그래도 심증적으로 조국이 안좋으시나봐요.
    그러면 나는 조국이 이래저래 조국이 안좋다 써보세요.
    게시판이 그런 용도입니다.
    지금 시국이 하도 가짜뉴스로 넘쳐서 뉴스만 갖고 오시면
    TF 운영 알바라고 의심할 수 밖에 없어요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:53 PM (223.33.xxx.218)

지지하는 사람 없다니까요?
    현 정부에 한달전부터 환멸을 느끼기시작한 옛 20년 민주당 지지자일뿐입니다

무슨 의심 말씀하는지 몰겠지만 저는 그렇습니다
    박근혜정부 총리였던 황교안을 지지하겠어요 일왕생파 축하하는 나경원을 지지하겠어요 아직도 병원 한층다빌려 여왕놀이하는 박근혜를 지지하겠어요

모든 사람이 지지정치인이 있는게 아니더군요

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:54 PM (223.33.xxx.218)

의심 하려면 하세요 ㅎㅎ
    지난한달 내내 의심받아서 이젠 익숙합니다

• 26. 중도
    '19.9.16 10:55 PM (223.38.xxx.37)

지지자 없으면 않되나?
    조극지 어짜피 가짜뉴스라면 믿지도 않을 거면서

뭐 지금까지 50대50이라고?
    여론은 움직이는겨

뭔 의심?

• 27. 기레기들
    '19.9.16 10:57 PM (123.215.xxx.182)

가짜뉴스에
    가짜 설문조사결과
    임명 잘못했는데
    다음 대선후보로 3위로 나오나?
    엠빙신 아웃

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:58 PM (223.33.xxx.218)

저는 지난세월 강남패션좌파들에게 속아온게 한심해 기사 나르고 있을 따름입니다 적폐는 좌우로 교체될뿐인데 청산되는건줄 믿었던 것도 억울하고요 그래서 그 요설로 다시는 국민 호도하지 못하게 하는데 일조하려고 합니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:58 PM (49.142.xxx.116)

문통이 지지율 소폭 상승 50프로 넘었다는 리얼미터조사 기사는 철썩같이 믿더만 ㅋㅋㅋ

• 30. 안타깝습니다
    '19.9.16 11:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 문프도, 조국도 자랑스럽고 좋은데 그런 점이 안보이시니 안타깝네요.

그래도 한가지만 말씀 드릴게요.

극우 유튜브는 보지 마세요.
    정말 정신을 좀 먹습니다.
    이념전쟁을 앞세우고 매우 폭력적입니다.
    정말 그런 세상을 꿈꾸면 혼란뿐입니다.
    좋고 긍정적인 팩트 위주의 뉴스를 보시기 바랍니다.

• 31. 정신승리
    '19.9.16 11:06 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

추카한다.

• 32. ㄴㄷ
    '19.9.16 11:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 보면 볼수록 임명 잘 하셨다 넘나 훌륭한 법무부장관

• 33. 엠병
    '19.9.16 11:15 PM (1.250.xxx.124)

더럽게 할일 없네.
    닥치고 임명했음 일하게 놔두지.

• 34. 룰루랄라
    '19.9.16 11:15 PM (125.178.xxx.130)

유선이 40프로요? 헐. 누가 집에서 전화받아요?
    스마트폰으로 해야죠

• 35. 조국화이팅
    '19.9.16 11:37 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

200만개의 악성기사 치고 매우 선방했네요.
    역시 대단한 대선후보 검증된거라 기쁩니다

• 36. 큰일났네!
    '19.9.16 11:37 PM (223.38.xxx.242)

얘네들 약 먹일 시간이구나!

도대체 과대망상에 빠져 허우적 허우적
    조국 오빠...ㅎㅎ

kbs도 못믿어
    mbc도 못믿어
    그럼 조선을 믿을래?ㅎㅎ

• 37. 일명
    '19.9.16 11:49 PM (116.37.xxx.69)

엠빙신이라하죵

• 38.
    '19.9.17 12:07 AM (218.145.xxx.24)

유선 21프로 무선 79프로 조사했는데 위에 유선 40 이란 사람 뭐임? 난독증인가