82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그들이 원하는건 챙피줘서 사퇴하는 것..

... 조회수 : 1,053
가족 중 자녀를 건드리는 것이 가장 아프다는 걸 이용하는 거죠.
영혼까지 파헤치고 뼈가 몇개인지 세어 만천하에 공개해 수치심을 느끼게 하는것. 그것이 사실이던 아니던 중요치 않아요.
그러다 얻어 걸리거나 아님 말고..
부모 누구도 자녀가 부모로 인해 힘들어 하는 걸 보는거 어려워요.
얼른 사퇴해라 압력 넣는 겁니다.
조국이 검찰총장 되면 구조가 바뀌고 지진이 한바탕 날 것이며 내 밥줄. 내 밥 그릇 와장창 판인데 죽자 살자 덤비는 거죠.
조직 다 풀고. 돈으로도 사고.
이런 진흙탕 속에서 몇은 진짜 조국 잘못했네 돌아도 설 것이고요.
우리 노통이 당했던 것처럼요.
노통이 그렇게 하고자 했던게 바로 지금 조국을 통해서 하시려는게 문통의 뜻 같습니다. 그러니 이 발광이지요.
제발 조국님 그리고 따님. 조금 더 견뎌주세요.
응원하는 사람도 많습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 10:44 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

논두렁 시계, 아방궁 잊지 않습니다

• 2. 맞아요
    '19.8.21 10:45 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

근데 2030이니 고대생이니...
    자기들도 그렇게 입학해 놓고 분노하는 이유가 뭐죠??

부모한테 입시컨설팅 강남 애들만큼 못 받아서?

수시전형에 허점이 많지만,
    그렇다고 (이론에서나 존재하는)사회주의 국가처럼 다 동일조건에서 경쟁이 가능하다고 보는건가요?

• 3.
    '19.8.21 10:46 PM (182.228.xxx.69)

쟤네들 고문 수법 똑같네요
    지들 자식도 똑같은 입시 치뤘으니 이게 당시 관행이였다는 거 누구보다 잘 알텐데

• 4. 그들을 가장한
    '19.8.21 10:47 PM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

알바조직이 아닐까요?
    저는 이번 선동에 보수기독교가 떠오르는데....
    옛날 애들이랑 좀 틀려요
    용어가 완전 일베스럽지도 않고
    저만 느끼는건가요?

• 5. ..
    '19.8.21 10:48 PM (110.70.xxx.93)

아방궁, 논두렁 시계 잊지 않습니다.
    수치심을 자극하는 선정적인 가짜뉴스들 아웃.

• 6. 어찌보면
    '19.8.21 10:49 PM (122.37.xxx.124)

위화감 느끼는사람은 그냥
    최악보다 나으니 더 크게 일해달라고 불평정도나 하고말지
    알만한놈들이 촛불드네마네 그러는겁니다.

• 7. 촛불이
    '19.8.21 10:50 PM (121.154.xxx.40)

그리 우숩나
    들때가 그리 없어서

• 8. 특목자사고
    '19.8.21 10:52 PM (180.228.xxx.145)

특별히 좋아하는 대학이 연대, 고대라지요.
    일부러 그쪽 출신 학생들 많이 받으려고 전형도 유리하게 만들더만.

어쨌거나 민정수석 그만두고 친일에 대한 반격을 세게 해서
    미운털이 엄청 박혔나 봅니다.

아주 친일당부터 시작해서 총궐기하잖아요. 덕분에 아베 규탄은 쏙 들어가고
    친일당 이미지에서 못벗어나던 자한친일당은 숨통 좀 트고 게다가 나베 나경원 베스트는
    또 어떻고요. 아주 강한 악귀들이에요.

노무현 대통령님과 문재인 대통령님때처럼 당사자가 문제 없으니 사돈에 팔촌까지
    파헤쳐서 꼬투리를 잡아 풍선처럼 부풀려서 나팔 불어대기.

불법도 부정도 아닌데 말이죠.

오늘 게시판 자세히 들여다보니 나원참... 일베같은 표현도 보이던데
    일베놈들이 우르르 몰려왔나봅니다.

• 9. 맞아요
    '19.8.21 10:54 PM (1.177.xxx.78)

그들의 계략에 귀 얇은 모지리들이 같이 경거망동 하는 꼴을 보고 있자니 가슴이 답답...
    대한민국은 입시 문제만 건드리면 이성을 잃고 다들 미친거 같아요. 완전 아귀다툼 같다고 할까....
    뭘 건드리면 제일 분노하는지 국민의 속성을 너무 잘아는 친일왜구당... 지금 이 난리통을 보면서 쾌재를 부르고 있겠죠?

• 10. 맞아요
    '19.8.21 10:54 PM (203.218.xxx.56)

글구 세상 돌아가는 상황도 잘모르고 상식도 없는 사람들이 무조건 욕해요.

조국아들 이중국적인데 한국국적상실할 나이가 지나서 한국국적 포기못해요. 무조건 군대가야해요.
    그걸 모르는 사람들은 이중국적 이 단어 하나만으로도 군대 비리로 안간것처럼 무조건 욕하대요 ㅉㅉ

조국 딸이 인턴 많이 한게 뭐가 문제인가요? 하루건 일주일이건 인턴으로 일했으면 당연히 인턴했다고 이력서에 적지 안적겠어요? 인턴이 뭐 대단한 특혜 받은양 떠들어대는 사람들 웃겨요.
    제조카들도 제가 직장다닐때 제 직장인맥으로 인턴자리 구해줬었어요. 제가 외국인회사 금융계좌 세일즈를 해서 직급높은 사람들 많이 알았거든요.

인턴은 대부분 인맥으로 해요. 이것같고 까는 사람들도 참 답없죠.. 전 흙수저이지만 직장생활 오래해서 인맥이 좀 있었어요.
    지금은 풀타임주부라 그 인맥들 다 없어졌네요..ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 10:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 부화뇌동해서 노통을 잃었기에.
    저만은 절대 두번 실수 안 할겁니다.

• 12. ...
    '19.8.21 11:00 PM (106.102.xxx.101)

당시 외고 입학은 원래 저렇게 갔어요.
    지금과는 기준과 잣대가 달랐어요.
    양도세 다운 가능하던 시절도 있었고 통장도 타인이 만드는게 가능하던 시절도 있었죠.
    그렇게 연구논문에 저자로 올리는 것이 가능하던 시절이였어요. 그래서 지금은 사라졌지요.
    그런거라고요. 그게 불법은 아니란거죠. 그리고 참여도 실제로 한거고요. 자소서 뻥 좀 튀기는 거야 지금도 내 아들과 씨름하는 중이라 다들 잘 아실꺼고요.

• 13. 맥도날드
    '19.8.21 11:01 PM (119.67.xxx.3)

맞아요. 조국님 이겨주세요

• 14. 왜때문에
    '19.8.21 11:09 PM (223.62.xxx.109)

jms 정명석 생각이 날까? ㅋㅋㅋ

• 15. 나다
    '19.8.21 11:11 PM (59.9.xxx.173)

가장 약한 고리인 자식을 타깃으로 공격하는 거죠.
    노통 문통 김경수지사에 이어 조국교수까지.
    본질은 보지 못하고 부화뇌동하는 사람들 보니 한심하고요.

• 16. 나다
    '19.8.21 11:12 PM (59.9.xxx.173)

223.62는 갈 길 가시고요.

• 17. 악한 알바들
    '19.8.21 11:12 PM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

조국님 꼭 지지마세요!
    적폐들 싹 쓸어주세요.

• 18. 나다
    '19.8.21 11:12 PM (59.9.xxx.173)

왜 때문에라는 말은 없어요.

• 19. 조국 후보자님
    '19.8.21 11:17 PM (125.143.xxx.58)

끝까지 지지합니다!!!

• 20. 청문회 거부해서
    '19.8.21 11:21 PM (110.8.xxx.211)

여론으로 흠집내서 파렴치 범으로 만들어서
    장관 임명 돼도
    그 선입견으로 여론 전 하려고
    청문회 열지도 않는 자한매국당~~~

• 21.
    '19.8.22 12:15 AM (112.149.xxx.187)

제발 조국님 그리고 따님. 조금 더 견뎌주세요.
    응원하는 사람 많습니다. 22222222222222222

• 22. 조국님 지지합니다
    '19.8.22 12:20 AM (106.101.xxx.203)

끝까지 버텨주십시오