82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 어묵하고 맛살 안넣으니 심심하네요

sstt 조회수 : 1,395
어묵하고 맛살은 이제 끊으려고요
일본산 명태 쓰인다는 말이 있어서 
수산물가공식품은 이제 먹기가 꺼려지네요

어묵 엄청 좋아하는데ㅠㅠ
전 햄을 싫어해서 김밥에 무조건 오뎅 쫄여서 넣거든요

근데 이번에 김밥싸는데 할수없이 햄넣고 어묵맛살은 생략햇더니
음 맛이 없어요 ㅠㅠ

불고기 넣어야 맛있을까요?

김밥에 넣는 불고기는 어떻게 하면 맛있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필수는
    '19.8.20 3:13 PM (117.111.xxx.81)

우엉이죠.아삭아삭

• 2. 어묵입니다
    '19.8.20 3:13 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

~~~~~~~~~~~~~~

• 3. 이뻐
    '19.8.20 3:13 PM (210.179.xxx.63)

저두 오뎅 엄청 좋아하는데
    같은 바다라 그놈이 그놈이긴 하겠지만
    일단은 풀무원 알라스카어묵으로 대체하고 있어요 흑흑

• 4. sstt
    '19.8.20 3:13 PM (175.207.xxx.242)

윗님 단무지랑우엉 같이 파는 거 사다가 넣는데 그것만으론 좀 아쉽네요 ㅠ

• 5. 그래요
    '19.8.20 3:14 PM (121.155.xxx.30)

오뎅x ㅡ어묵
    맛살도 안 넣어요

• 6. 우엉
    '19.8.20 3:17 PM (203.226.xxx.10)

우엉을 조리셔야죠
    마트 우엉 뻣뻣 하기만 하고 맛 없잖아요
    우엉 사다가 조려야 해요
    완전 숨 죽이게
    경주에 파는 우엉김밥 처럼

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.20 3:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

소고기 다진것 간장 물엿으로 간해요
    짭잘하고 단것이 하나있어야지오ㅡ

• 8. .....
    '19.8.20 4:00 PM (222.107.xxx.233) - 삭제된댓글

저희는 원래 어묵 맛살 싫어해서 안넣어요
    집에서 조린 우엉 (마트 우엉은 뻣뻣하고 맛없음)
    계란, 단무지, 시금치, 오이, 아보카도,
    간장 양념한 돼지고기나 쇠고기,
    혹은 제육볶음 남으면 그것도 넣고
    참치 조림,스팸(간장 물 물엿 넣고 조림) 등등중에
    그때 그때 집에 있는거 넣어서 만들어요

• 9. 그냥
    '19.8.20 4:34 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

무지한 사람들은 동태, 북어, 황태, 코다리,노가리가 다 명태란걸 모른단 사실.
    명란젓, 창란젓, 알탕 재료도 명태
    그리고 맛살, 어묵, 어육소시지에 명태 들어간단걸 대부분 모름.
    특히 맛살의 주재료는 명태인데 게살이 주성분인줄 알고있음.

• 10. 저는
    '19.8.21 12:22 AM (180.211.xxx.124)

말린표고 불려서 간장에 달콤짭잘하게 졸여서 채썰어서 넣으니 넘 맛나네요. 해보세요.