82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 절대로 건들지 말아야할것이

음... 조회수 : 2,929
바로 대학 문제인듯..

그나마 사회 상위층으로 진출할 수 있는 최후의 보루인
대학과 관련된 사항이면

어디까지가 사실이든 아니든지간네

전국민의 분노를 사는 것을 보면요.

부동산이든 사기든 거짓말이든 뭐든지 간에 그려려니 하더라도.

단 하나 대학과 관련된 일엔 용서도 자비도 없는 우리 나라.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:41 PM (125.132.xxx.156)

맞아요 그게 그렇더라구요
    조국 임명 강행되면 등돌릴 민주당 지지자들 많을겁니다

• 2. ...
    '19.8.20 1:43 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

자식을 키우니 분노지수가 급상승 하네요

• 3. 그래요
    '19.8.20 1:44 PM (218.154.xxx.188)

대학은 건들지 말고 진짜 실력으로 들어가는 체제였으면 좋겠어요.

• 4. 그건
    '19.8.20 1:44 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

네. 옛날에 역모가 대역죄인이면
    지금은 입시부정

• 5.
    '19.8.20 1:44 PM (223.62.xxx.151)

역린이죠 ㆍ 조국이 남들은 개천에서 해복하라고하더니자기 아들딸은 용만들려고 기를 썼어요.
    누구더라? 자긴강남살면서 다 강남에살필요는없다고한 민주당인사

• 6. 부모
    '19.8.20 1:45 PM (58.123.xxx.140)

자식을 키우는 일이니?
    우리나라 교육열 세계적인거 몰라슈?

• 7. ...
    '19.8.20 1:46 PM (58.123.xxx.140)

정답이네요 입시부정이 대역죄인

• 8.
    '19.8.20 1:47 PM (14.40.xxx.172)

슬픕니다
    기득권들의 전형으로 여겨졌던 수시입시의 폐해인데
    조국도 그런식으로 입시를 했다는게..
    법을 어긴건 아니래도 조국 역시 비슷한 기득권인가 하는 씁쓸한 생각을 지울수가 없구요
    조국 자체는 참 괜찮은분이라는거 아는데 자식과 관련되선 역시 편치만은 않네요

• 9. ㅎㅎ
    '19.8.20 1:48 PM (182.225.xxx.13)

희망사항 너무 티남.
    전국민의 분노를 샀으면 좋겠는데
    나경원 딸이나 해명하라고 하세요.
    거기는 특별정원이 그해에만 생겼다가 없어진거 아닌감? ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:48 PM (223.38.xxx.189)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2822693&page=1&searchType=sear...

조국은 국민의 역린을 건드렸다

• 11. ㅣㅣ
    '19.8.20 1:48 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

윗님. 장하성요.

• 12. 정치
    '19.8.20 1:50 PM (210.183.xxx.241)

정치에 관심을 갖고 나라를 사랑하는 것도
    결국 자식들과 후손들이 잘 사는 나라를 만들기 위해서죠.
    그런데 내 자식들이 비리와 불평등 속에서 살아가고 있고 앞으로도 그럴 거라는 걸 안다면
    더 이상 그 정치인을 지지할 수는 없어요.

만약 조국이 장관이 된다 해도
    여론이 돌아서고 있는 지금 그 힘이 약할 것 같네요.
    민주당에 조국 말고 사람 없나요?

• 13. ㅎㅎ님
    '19.8.20 1:52 PM (182.209.xxx.210)

나경원이 법무장관 나서면 민주당이 알아서 껄껍나다.
    정의당도요. 희안하게 정의당은 조국관련 청문회는 준비 안하는듯.. 남이 해놓은 조사 보면서 우짤까.... 생각만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 촛불 든 이유가
    '19.8.20 1:55 PM (221.146.xxx.85)

내 자식한테 부끄럽지 않은 세상을 물려주고 싶어서였죠
    그 촛불로 정권을 얻어 놓고 별 차이가 없다
    계속 자한당 보다는 낫다고 불법은 아니라고 우겨 보세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 1:57 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요
    대학 그리고 군대

• 16. ...
    '19.8.20 2:08 PM (175.223.xxx.99)

조국 딸 사실이면 절대 용서 못해요! 영원히 아웃입니다. 임명 못하게 촛불집회라도 나갈 겁니다.

• 17. ...
    '19.8.20 2:09 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

그러나 조 후보자는 2010년 12월 경향신문 인터뷰에서는 "나의 진보적 가치와 아이의 행복이 충돌할 때 결국 아이를 위해 양보하게 되더라"고 했다.
    ———————
    기사에 나온건데, 충분히 그럴 수 있죠. 자식 잘되길 원하는건 인지상정이니까.
    문제는 그러면서 입으로는 특목고를 비난했다는거죠. 자기도 자식일에 자유로울 수 없었으면서 왜 특목고든 입시든 그에 대한 부모의, 인간의 욕망을 비난하냐구요

• 18. ...
    '19.8.20 2:10 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

그러나 조 후보자는 2010년 12월 경향신문 인터뷰에서는 "나의 진보적 가치와 아이의 행복이 충돌할 때 결국 아이를 위해 양보하게 되더라"고 했다.
    ———————
    기사에 나온건데, 충분히 그럴 수 있죠. 자식 잘되길 원하는건 인지상정이니까.
    문제는 그러면서 입으로는 특목고를 비난했다는거죠. 자기도 자식일에 자유로울 수 없었으면서 왜 특목고든 입시든 그에 대한 부모의, 인간의 욕망을 비난하냐구요

• 19. ...
    '19.8.20 2:11 PM (175.223.xxx.99)

진영논리에 이용당한 촛불이 되면 안되죠. 그때 촛불드신 분들 민주당 알바하려고 촛불든거 아니예요. 조국이면 다 프리패스인든 댓글쓰는 분들 그러지마세요. 정의는 그렇게 구현되는게 아닙니다.

• 20. 그런데
    '19.8.20 2:14 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

댓글보다 든 생각인데 조국 개천 운운이 능력없으면 능력에 맞춰 살라는 취지인것 같은데 능려없는 자기 딸은 왜 그 능력에 맞게 살게 하지 않은걸까요? 학점보니까 의전원이 별로 안맞는 자리 같은데.

• 21. 동감...
    '19.8.20 2:22 PM (14.43.xxx.66)

진영논리에 이용당한 촛불이 되면 안되죠. 그때 촛불드신 분들 민주당 알바하려고 촛불든거 아니예요. 조국이면 다 프리패스인든 댓글쓰는 분들 그러지마세요. 정의는 그렇게 구현되는게 아닙니다.222222222222

• 22. 동감2
    '19.8.20 2:23 PM (58.123.xxx.140)

진영논리에 이용당한 촛불이 되면 안되죠. 그때 촛불드신 분들 민주당 알바하려고 촛불든거 아니예요. 조국이면 다 프리패스인든 댓글쓰는 분들 그러지마세요. 정의는 그렇게 구현되는게 아닙니다.333333333333

• 23. 툭하면 토왜
    '19.8.20 2:31 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

진영논리에 이용당한 촛불이 되면 안되죠. 그때 촛불드신 분들 민주당 알바하려고 촛불든거 아니예요. 조국이면 다 프리패스인든 댓글쓰는 분들 그러지마세요. 정의는 그렇게 구현되는게 아닙니다.444444444

• 24. 어이쿠
    '19.8.20 2:39 PM (175.223.xxx.35)

걸핏하면 전국민 갖다 붙이기는.
    하긴 한줌도 안되는 친일당, 너공당이 좋아라 하더만.

• 25. 하늘공원
    '19.8.20 6:19 PM (112.220.xxx.154) - 삭제된댓글

무조건 편드는 분들 정신차리세요. 태극기 부대와 뭐가 다릅니까
    비판만 해도 친일당, 토왜로 몰아가니 무슨 광신도들 같네요