82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 돌보미 이런 조건이면 구하기 힘들겠죠

kinza 조회수 : 3,063

한주는 아침 8시~아침 9시 (등원 도우미)
다음 주는 오후 4시~오후 7시(하원 후 돌보미)

제가 격주로 근무시간이 달라요. 시간이 애매해서 이렇게는
도와주실 분 구하기 힘들겠죠 ㅜㅜ
도우미분 외에는 어떤 방법이 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.6.13 1:06 PM (211.201.xxx.173)

아침 8시부터 9시, 오후4시부터 7시를 다 쓰셔야지 않을까요?
    그리고 돌보미가 있는 시간에는 전적으로 맡기시구요.

• 2. ....
    '18.6.13 1:06 PM (221.157.xxx.127)

구할수 있을것 같은데요 노느니 알바해볼까 하시는 동네분으로 금액만 잘 맞추면

• 3. 어우
    '18.6.13 1:20 PM (125.177.xxx.163)

시간도 짧고 오전했다 오후 했다
    시간당페이를 잘 치뤄야겠네요

• 4. 두분을 구하세요
    '18.6.13 1:27 PM (112.150.xxx.63)

우리동넨 그런경우 각각 구하더라구요

• 5. 이개
    '18.6.13 1:29 PM (121.128.xxx.122)

쉽지 않은 게
    처음엔 용돈이나 벌가 하고 시작했다가
    이 돈 받으려고 매여있나 싶어 그만 두게 됩니다.
    시세보다 후하게 쳐 주고 구해 보세요.

• 6. ㄱ ㄴ
    '18.6.13 1:41 PM (39.122.xxx.44)

시급을 만 3천원 정도 드리면 될까요
    부산입니다

• 7. 아무래도
    '18.6.13 1:44 PM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

각각 구하는게 좋겠네요.
    그 일에 할애 가능한 시간대가 사람마다 각각 다를 겁니다.
    그 일 때문에 한주는 일부러 없는 시간이라도 만들어서 빼야할테니 힘들겠네요.

• 8. 아무래도
    '18.6.13 1:45 PM (61.106.xxx.177)

각각 구하는게 좋겠네요.
    그 일에 할애 가능한 시간대가 사람마다 각각 다를 겁니다.
    그 일 때문에 격주로 일부러 없는 시간이라도 만들어서 빼야할테니 힘들겠네요.

• 9. 제가 들쭉날쭉
    '18.6.13 2:02 PM (222.98.xxx.85)

그런식으로 등하원 도우미 하고 있어요

• 10. ^^
    '18.6.13 2:09 PM (211.114.xxx.171)

위에 답글 주신분 죄송한데 그런경우 시간당 얼마로 하시나요?

• 11. 그렇군요
    '18.6.13 2:33 PM (39.122.xxx.44)

아파트 단지내 구인물 부착하는건 불법이라 안되겠죠
    단디헬퍼, 시터넷 이런곳 외에 혹시 아시는 곳 없을까요

• 12. 저요
    '18.6.13 2:52 PM (125.176.xxx.76)

제가 한다고 손 들랬더니 srt 타고 가야겠어서 어쩔수 없이 포기합니다.ㅜㅜ

• 13. 사월애
    '18.6.13 3:56 PM (110.70.xxx.206)

여성가족부
    건강가정지원샌타애서 하는 아이돌보미사이트에서
    신청하시면 연계시켜 드립니다,
    그 지역 아이돌보미 문의하세요.
    국가가 정한 시급으로 근처에 사는 지원자 연결해 줍니다.

• 14. ..
    '18.6.13 4:02 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

단지내 돈내고 붙이면 되고요 지역카페도 되요
    근데 시간이 짧아서 할 사람이 있을지
    아이 하나면 시간당 1만원은 줘야 할거에요

• 15.
    '18.6.13 4:57 PM (223.33.xxx.124)

감사합니다 ^^

• 16. 전 4년차인데
    '18.6.13 5:03 PM (175.223.xxx.64)

시급 만천원이에요
    애들이 초등이라 밥차려주고 학원챙겨주는게 주된 일이고요