82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 찢 읍찢이 일베충ㅉㅉ 찢가락

marco 조회수 : 826
이런 저렴한 언어를 

문프 문파 문빠 무프 핵심지지층이

쓰는 말이라니...

믿기지 않습니다.

아니죠

자한당 알바들이 쓰는 거죠...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 왜 그때는 침묵하셨어요?
    '18.6.13 12:14 PM (115.140.xxx.239) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이
    문슬람,문어벙,문죄인,문치매 라고 할 때에
    님은 왜 침묵하셨나요?

• 2.
    '18.6.13 12:15 PM (117.123.xxx.188)

원글님도 문슬람 인정하셧잖아요?

• 3. 솔직히
    '18.6.13 12:17 PM (106.102.xxx.192)

제목에 있는 것들 다 원글님이 지지하는 후보 입에서 시작한 거에요.
    솔직히 *확찢 이라는 말은 시정 잡배도 안쓸텐데 어떻게 지지하세요?

• 4. 근데 왜 그때는 침묵하셨나요?
    '18.6.13 12:17 PM (115.140.xxx.239)

이재명 지지자들이
    문슬* 문*벙, 문죄* 문치* 라고 할 때에

• 5. 샬랄라
    '18.6.13 12:18 PM (125.176.xxx.237)

한자리에 눈이 멀면 뭔짓을 못하겠어요?

• 6. 정말
    '18.6.13 12:18 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

궁금했습니다.
    너무 많은 사람들이 사용해서요.
    사실 나도 자한당은 찍지 못하겠다는 댓글에 달았는데, 찢..일베..라고 반응하더군요.

• 7. 극문 똥파리에도
    '18.6.13 12:19 PM (211.36.xxx.128)

분노하셨나요???

• 8. marco
    '18.6.13 12:19 PM (14.37.xxx.183)

이재명 지지자들이
    문슬람,문어벙,문죄인,문치매 라고 할 때에

이런 저질들하고는

차별화 되어야지요.

성숙한 시민의식을 갖은 분들이

똑같이 하면 되겠습니까?

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.13 12:20 PM (223.62.xxx.90)

이재명같은 자나 지지하는 주제에 누굴 비난?

• 10. 마르코는
    '18.6.13 12:20 PM (211.201.xxx.173)

깜도 안되는데 참전은 하고 싶고, 말빨도 딸리고 논리도 없고 딱하네..

• 11. 아울러
    '18.6.13 12:21 PM (115.140.xxx.239)

님이 지금 쓴 것보다 더 악랄한 표현들을 한게 소위 정의를 위하여 계정이었죠.
    일명 혜경궁김씨 계정

• 12. ...
    '18.6.13 12:22 PM (115.140.xxx.239)

그럼 그때도 이렇게 나서 주시지 그러셨어요?
    그때는 침묵하더니
    지금은 왜 성숙한 시민의식 갖춘 분인척 하시나요?
    이재명을 위해서 선별적으로 나서시나 봐요.

• 13. 맞아요.
    '18.6.13 12:24 PM (122.40.xxx.135)

제말이요.
    이재명 트집잡아 갈라치기하려는 빤한 속셈
    속으면 바보!

• 14. 613
    '18.6.13 12:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

빙고
    염치가 없어요 어디서 민주세력척들인지
    아무리 이재명 싫다해도
    저런 단어는 안쓰지요
    당이나 지지자나 댓글알바들이나 수준하고는 ㅉㅉ
    자한당 꺼져

• 15. 그리고
    '18.6.13 12:24 PM (115.140.xxx.239) - 삭제된댓글

https://twitter.com/nicheinmo/status/1002106139624914944
    여기 트위터에 캡쳐된 내용들, 이거 시장님 트윗 맞는지 확인해주세요.
    보세요. 보시고 말씀해주세요.
    성숙한 시민의식 촉구해주세요. 저 트위터 보시고.

• 16. .....
    '18.6.13 12:25 PM (115.140.xxx.239) - 삭제된댓글

1.254.158님
    위 트위터 캡쳐한거 봐주세요.
    댓글 알바 수준 운운하기 전에요.

• 17. ...
    '18.6.13 12:25 PM (218.155.xxx.92)

본인의 업보죠

찌는다는것도 본인이 한말.
    가입도 본인이 한일.
    손가락혁명군 다시 쓰기 챙피해 재명투게더로 바꿔도
    과거는 없어지지 않으니..

• 18. marco
    '18.6.13 12:26 PM (14.37.xxx.183)

니가 그렇게 하니
    나도 그렇게 한다...
    결국 똑같은 사람 되는거죠...
    같이 흙탕물에 뒹구는 겁니다...

• 19. ....
    '18.6.13 12:27 PM (1.231.xxx.49)

찢은 저작권이 있어요 x확.찢이라고 우리가 그나마 순화시켜준 게 찢이죠. 본인이 한 말인데...

• 20. 아뇨
    '18.6.13 12:27 PM (115.140.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 말하는건 님에게 말하는 거에요.
    님은 그때도 나서주셨어야죠. 그래야 님의 오늘의 이 모습이 설득력이 있겠죠.

• 21. marco
    '18.6.13 12:28 PM (14.37.xxx.183)

익명성이라는 뒤에 숨어서

혹시 저런 저속한 글을 쓰면서

희열을 느끼는 것은 아닌지

• 22. ..
    '18.6.13 12:29 PM (218.155.xxx.92)

원글님이 지지하는 시장님은 공인 정치인임에도
    저렴하기가 이루말할 수가 없네요.
    놀라셨죠?? 처음보셨죠?
    욕설비하 싫어하는 원글님 성향에 1번은 맞지 않네요.
    2번 추천드려요~~

• 23. ...
    '18.6.13 12:30 PM (115.140.xxx.239)

님이야말로 선별적 비난을 하시면서 희열을 느끼는 것은 아닌지.
    이재명지지자들이 온통 분탕 칠 때엔 그러려니 지켜보면서
    이제 이재명 편들다 보니, 저런게 눈에 들엉오시나 봐요.
    앞으로 이 마음으로 이재명지지자들이 김부선, 공지영에게 온갖 혐오표현 하는 것도
    나서서 막아주세요.
    그렇게 하시리라 믿어 의심치 않아요.

• 24. ...
    '18.6.13 12:31 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

저 말이 어때서요?
    혜경궁이 한 말 읽어보셨다면 저속함이 무엇인지 알수있답니다

• 25. marco
    '18.6.13 12:35 PM (14.37.xxx.183)

전 이재명의 편을 들지 않습니다.

제가 제일 싫어하는 자한당 후보

남경필이 도지사가 되면 안되기 때문일 뿐입니다...

자한당 궤멸로 가자

자한당 궤멸은 좋은데 남경필은 안돼라고 하지 말아주세요...

• 26. ....
    '18.6.13 12:39 PM (115.140.xxx.239)

그게 이재명 편드는 거죠.
    쟤 나쁘다고 얘의 나쁜 점 거론 안하는게 편드는 거에요 결국은.

• 27. 본인이나 추종자들이나 어쩜 이리 똑같을까
    '18.6.13 12:40 PM (120.136.xxx.136)

본인한테는 무한정 관대하면서도 남의 티끌은 걸어 넘어지고~
    본인의 흠은 남의 흠을 끌고 와서 합리화하려 하고!

• 28. 말코야
    '18.6.13 12:40 PM (125.177.xxx.55)

찢들이 문어벙 문슬림 운운할 때 최소한 지금처럼 자한당 알바로 몰아붙이는 시늉이라도 하지 그랬냐 ㅋ

• 29. ...
    '18.6.13 12:41 PM (1.231.xxx.48)

이재명 지지하는 아이피들이
    여기서 극문똥파리, 문슬람, 달창들이라고
    떠들 때도 이런 글 쓰셨나요?
    그런 말들은 괜찮고
    이재명 본인이 한 말을 인용해서 쓴
    저런 표현은 보기 불편하신 건가요?

• 30. 찢이란 단어가 나오게 된게
    '18.6.13 12:43 PM (218.209.xxx.173)

이ㅈㅁ이 보확찢 거려서 나온거잖아요?

• 31. marco
    '18.6.13 12:44 PM (14.37.xxx.183)

전 고닉입니다.
    이전 고닉은 존심이었습니다.
    검색해보세요...

• 32. 발랄한기쁨
    '18.6.13 12:45 PM (125.137.xxx.213)

님 저는 저런 단어 하난도 안썼는데 자한당 알바로 몰잖아요.
    자한당 궤멸 시키고 싶으면 대구 경북 부산 경남 지인한테 민주당 표 호소나 해달라구요.

• 33.
    '18.6.13 12:47 PM (117.123.xxx.188)

남경필이 좋아서 찍는 거 아니라는 거 아시잖아요
    서로 험한 말은 쓰지 맙시다

민주당이 도덕성에 흠결없는 후보를 냇으면
    우리도 고민 안합니다
    쓰레기같은 인성을 가진 후보니 거부하는 거에요

• 34. 물타기
    '18.6.13 12:47 PM (180.224.xxx.155)

물타기 넘 못하시네. 속고싶어도 못 속게 만드는 재주가 있으시네

• 35. marco
    '18.6.13 12:51 PM (14.37.xxx.183)

역시 험한 언어를 쓰니까
    클릭수가 늘지 않네요.
    제목만 보고 패스하시나 봅니다...
    역시 82는 수준이 높은 곳입니다...

• 36. ..
    '18.6.13 12:53 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋ
    작성자 닉 보고 패스하시는 거죠.
    역시 82는 수준이 높아요.

• 37. marco
    '18.6.13 12:57 PM (14.37.xxx.183)

작성자 닉 보고
    꼭 들어와 주시는 분들이 많아서
    댓글이 늘었습니다...
    감사합니다...
    그나저나 언제나 많이 읽은 글에 올라보나...

• 38. 00
    '18.6.13 1:04 PM (211.245.xxx.48)

순진한 문파들에 삼성알바가 데리고 논 형국입니다.

그거 일베말투에요.

로버트할리는 암만 유창해도 5분만 얘기해도 미쿡솨람 티 나잖아요.

잘 보셨어요.

• 39. ...
    '18.6.13 1:08 PM (115.140.xxx.239)

작성자 닉 보고 들어온거 아니에요.
    스맛폰에는 작성자 닉 안보여요. 작성자 닉 보였으면 안들어왔죠.

• 40. ...
    '18.6.13 1:09 PM (1.231.xxx.48)

일베는 이재명이죠.
    일베 가입했고 무슨 글 써서 일베충들 공감얻어서
    레벨 올라간건지 공개도 안 하고
    이재명 팬클럽은 회원들에게 일베부터 1순위로 가입하라고 했고
    이재명 최측근 이헌욱이 일베에 이재명 홍보글 올리며
    활동하기도 했는데.

• 41. 일베아웃
    '18.6.13 1:15 PM (203.226.xxx.39)

원글은 꿈이 야무진 유명한 정의당 추종 관심병자임
    안그래도 정의당 꼴도 보기 싫은데 더 싫어짐
    읍이나 지지하면서 부끄러운줄을 몰라

• 42. 오이풀
    '18.6.13 1:17 PM (222.234.xxx.54) - 삭제된댓글

마르코님 응원합니다.

이재명에게 원한이 사무쳐 82님들이 정신줄을 놓은 것 같아요.

스스로들을 깨시민이라면서 마르코님이 열거하신 용어들을 아무렇지도 않게 쓰는 게 저도
    제일 싫네요.

이재명. 비판할 수는 있지만. 정말 저런 용어를 써서 스스로를 혐오의 대상으로 만들다니......

• 43. 오이풀
    '18.6.13 1:17 PM (222.234.xxx.54)

마르코님 응원합니다.

이재명에게 원한이 사무쳐 82님들이 정신줄을 놓은 것 같아요.

스스로들을 깨시민이라면서 마르코님이 열거하신 용어들을 아무렇지도 않게 쓰는 게 저도
    제일 싫네요.

이재명. 비판할 수는 있지만. 저런 용어들을 써서 스스로를 혐오의 대상으로 만들다니......

• 44. 오이풀
    '18.6.13 1:19 PM (222.234.xxx.54)

도대체 윗님은 뭐래?
    정의당 지지하면 관심병자라고요?
    진짜 미친 거 아님?
    민주당만 정답이라고?
    우리나라가 다당제 원리를 지지하는 나라 아니었음?

당신이나 부끄러운 줄 알아욧!!!

• 45. 발랄한기쁨
    '18.6.13 1:58 PM (125.137.xxx.213)

오이풀님
    정의당 당원이시면 사회적참사법 처럼 중요한 투표는 표결참석도 안하고 국수 먹으로 다니는 노회찬의원 한테도 항의 좀 하고 그러세요.
    국회의원이 투표는 안하고 국수나 먹고 다니시니 다당제의 의미가 없어 지잖아요.

• 46. marco
    '18.6.13 2:07 PM (14.37.xxx.183)

자유게시판이
    보기 좋게 변했어요...

감사합니다...

• 47. 일베아웃
    '18.6.13 2:24 PM (39.118.xxx.90)

미친거 아니냐고?
    정의당 하는 꼬라지 보고 말해
    다당제 좋아도 정의당은 끝이야
    어디서 함부로 미친거냐고 나불대

• 48. 그나저나
    '18.6.13 2:24 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

말의코는 라면은 다 끓여놓고 나온 거?

• 49. 일베아웃
    '18.6.13 2:26 PM (39.118.xxx.90)

그리고 내가 언제 정의당 지지하면 관심종자라고 썼어?
    원글이 글써논거 보면 몰라?

• 50. ...
    '18.6.13 3:22 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

이 사람 지켜보니
    정의당 지지하는 관종임
    분란글이나 분란 일어날 댓글 써놓고는 말싸움하는거 즐김
    논리가 많이 딸리는데도 계속 우기기신공을 보이고
    절대 남의 말 인정안하는 완전체임