82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사 잘되는 집 특징이 뭐라고 생각하세요?

.. 조회수 : 7,087
비슷비슷한 메뉴랄지 똑같은 물건이여도
다른가게 보다 장사가 잘되는 집이 있다면
이유가 뭐라고 생각하세요?
저 같은 경우엔 처음엔 별 생각없이 아무 가게나 가는데
시간이 지나면 어떤 가게는 거르게 되더라구요.
우선 대놓고 불친절하거나 단골이라고 대충 대하고 잡은 물고기 취급하는 곳은 안가게 되는거 같고
자주 가도 서비스가 너무 박하면 또 가고 싶지않더라구요.
그리고 똑같은 제품이어도 가격이 다른곳들보다
비싸면 아무리 친절해도 안가게 되는거 같구요.
당연한 이유지만 또 사장 입장에선 캐치못하는 경우도 있는거 같고 궁금해서 글써봐요.
장사 잘되는 집 특징이 뭐인거 같으세요?ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이천국
    '18.4.15 10:31 PM (221.149.xxx.242)

주인의 열성적인 가게근무와 친절도
    항상 일정한 그 무엇

• 2. ..
    '18.4.15 10:34 PM (223.39.xxx.224)

음식점 같은 경우엔
    맛을 내려면 양념이나 음식 재료도 많이 넣으면 넣을수록 맛있기때문에 재료 값 생각안하고 팍팍 넣는것도 단골 손님 만드는 가장 큰 이유 같기도 해요.

• 3. 다 필요없고
    '18.4.15 10:34 PM (223.62.xxx.92)

장사는 목입니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:34 PM (121.168.xxx.41)

친절도는 기본만 하면 되구요
    넘 친절해도 부담스러워요

첫번째도 맛
    두번째도 맛

• 5. 요식업은
    '18.4.15 10:36 PM (118.91.xxx.23)

무조건 맛이 있어야 함.
    불친절 해도, 비싸도, 위치가 안좋아도...맛 만 있으면
    사람들이 알아서 찿아감.

• 6. ......
    '18.4.15 10:39 PM (211.178.xxx.50)

일정한집
    맛 서비스 친절 시간 등등 일정하게 기준이상인곳.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.4.15 10:39 PM (122.36.xxx.122)

서연이를 주방장으로 쓰면 됨.

• 8. 요즘식당은
    '18.4.15 10:41 PM (59.28.xxx.92)

맛만 있으면 과장되게 말해서 깊은 산중에 있어도 찾아갑니다.
    위치 그리 중요하지 않아요

• 9. ...
    '18.4.15 10:41 PM (223.62.xxx.172)

• 10. 봄바람
    '18.4.15 10:43 PM (222.106.xxx.19)

사무실 직원들처럼 여럿이 몰려 다니는 사람들은 한 곳만 다니지 않고 여러군데를 다니고
    혼자 다니는 사람들은 맘에 드는 한 두 곳만 다니는 특징이 있어요.
    음식 장사는 맛과 인심이라고 우선 맛이 있어야하고 느긋한 인심도 있어야 해요.
    그런데 맛이라는 게 사람마다 또 달라서 전 연령층을 대상으로 하기 보다는 자주 올 수 있는 연령층을 대상으로 하는 게 좋구요.
    친절은 예의만 있으면 돼요. 식사 한 끼 먹으면서 과한 친절을 원하는 사람은 거의 없어요.
    목이 아무리 좋아도 야박하다는 소문나면 손님이 없어요.

• 11. ...
    '18.4.15 10:44 PM (211.109.xxx.68)

아무리 맛있어도 청결이 기본은 되야 또 가게 돼요

• 12. 위치가 가장 중요.
    '18.4.15 10:45 PM (59.26.xxx.197)

위치가 가장 중요해요.

회사 앞 분식점 맛 정말 없는데 손님이 끊이질 않더군요.

그리고 맛이 중요한 집은 주차장이나 길이 유난히 좋아야해요

엄청 맛난 집 알고 있는데 가고 싶긴 한데 주차장 불편하고 교통이 불편하니 가게 되질 않더군요.

• 13. .......
    '18.4.15 10:49 PM (211.178.xxx.50)

윗분 엄청맛난집 좀알려주세요 맛난거먹고파요 ㅜㅡ

• 14. 맛과 양
    '18.4.15 10:52 PM (99.225.xxx.125)

맛은 당연하구요. 양도 중요하다네요.

• 15. ......
    '18.4.15 10:59 PM (39.121.xxx.103)

음....장사는 운이 90% 이상되는 듯해요..
    일단~~~
    정말 맛있고 친절한데 장사 안되는 집도 많더라구요..
    반면..맛 그냥 그렇고 불친절한데도 대박인곳도 있고.

• 16.
    '18.4.15 11:00 PM (211.219.xxx.32)

신선도 같아요
    대박집은 같은 가격에 재료가 신선하고 푸짐해요
    또 쨍한 특별한 맛이 있어요

• 17. ..
    '18.4.15 11:40 PM (1.250.xxx.67)

운과 목
    그리고 맛, 적당한친절,

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.16 12:14 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

목, 맛, 가성비

• 19.
    '18.4.16 4:16 AM (121.167.xxx.212)

친절 맛 청결 거기다 주인이 대운이 들어온 시기
    오늘 동네 소아과 갔는데 9시 조금 넘어 갔는데 대기가 50명 이더군요
    종합병원보다 손님이 더 많아요
    의사가 대운이 들었나 싶더군요

• 20. @@
    '18.4.16 7:57 AM (58.121.xxx.139)

플러스 알파가 있는 집..예를 들어 조개찜 집에서 조개 먹고 나면 조개국물로 국수를 끓여먹게 해준다던가, 삼겹살집에서 김치찌게가 유독 맛있다던가 그런거요

• 21. ...
    '18.4.16 9:29 AM (39.7.xxx.139)

위치, 맛, 적절한 친절함.
    문제가 생겼을때 합리적인 해결 (즉, 사장 성격이나 태도가
    비굴할필요도없지만 성의없게 응대하고 ,
    성격이 불같아서 욱한다거나 약속을 못지키면
    신뢰도 떨어짐)