82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중 변비해결법 절실해요

맘먹고
다이어트중인데
복병이 있네요
유산균도 먹고 물마시는데도
별로 도움 안되는데
해결법있나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.15 10:26 PM (218.233.xxx.10)

공복에 아메리카노나 믹스커피
    사과 요거트

• 2. 케로로
    '18.4.15 10:27 PM (211.208.xxx.3)

일부러 로그인 사람따라 다르겠지만 파인애플식초 짱
    만들기 귀찮아서 걍 사서 먹음 ㅠ

• 3. ...
    '18.4.15 10:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

먹는걸로는 안되니 스쿼티포티 검색해보세요

• 4. 고양이천국
    '18.4.15 10:29 PM (221.149.xxx.242)

많이 걸어야하고 요구르트에 과일 야채 채소 필수요.

• 5. ....
    '18.4.15 10:30 PM (61.78.xxx.15)

아침 오트밀... 추천해요.

• 6. ==
    '18.4.15 10:31 PM (220.118.xxx.157)

프룬주스가 짱인 걸로..

• 7. ...
    '18.4.15 10:32 PM (14.32.xxx.116)

지금 양배추찐거 막 먹었어요

• 8. .....
    '18.4.15 10:38 PM (222.101.xxx.27)

저는 땅콩하고 생배추.

• 9. @@
    '18.4.15 10:40 PM (112.186.xxx.190)

아침으로 케일하고 사과 갈아서 일주일만 드셔보세요. 정말 뻥~
    그린스무디 다이어트도 유명한대.

• 10.
    '18.4.15 10:43 PM (49.170.xxx.4)

카카오닙스 먹으니 잘갑디다
    아님 아스코르빈산 가루로 된 비타민씨 한스푼 퍼먹거나
    마그네슘 가루로된거 한스푼 퍼먹거나

• 11. 일단
    '18.4.15 10:52 PM (58.140.xxx.232)

제가 해본것중 위에 나온 공복에 아메리카노나 믹스커피, 걷기운동, 오트밀, 푸룬쥬스, 양배추 찐거, 요거트, 그리고 추가하자면 과립형 유산균까지 모두 효과 없었어요. 저는 할수없이 일부러 약간 상한음식먹고 쏟아내요 ㅠㅠ

• 12. 일단
    '18.4.15 10:52 PM (58.140.xxx.232)

카카오닙스도 전혀~~~ㅠㅠ

• 13. 토마토좋아요
    '18.4.15 10:56 PM (218.238.xxx.52)

요즘 아침마다 토마토를 갈아마셨더니, 아침 화장실이 상쾌해졌어요. 토마토 박스채 사다놓고 계속 마시고 있어요.
    강추에요~

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:04 PM (175.223.xxx.15)

저는 라떼 마시면 직빵 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:07 PM (175.223.xxx.69)

저도 커피는 오히려 변비를 불러오더라구요. 아침에 사과가 짱인듯

• 16. ...
    '18.4.15 11:44 PM (62.140.xxx.222)

아침 공복에 따뜻한 물 2~3컵 천천히 드셔보세요.
    변이 부드럽게 나와요..

• 17. 감사해요
    '18.4.15 11:47 PM (223.38.xxx.229)

뭐라도 해봐야죠ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:51 PM (223.62.xxx.99)

전 스피루리나먹고 해결 봤어요. 이것도 안되면 마그네슘이요

• 19. 주스요
    '18.4.16 1:12 AM (49.196.xxx.99)

즙만 후르륵 고속으로 짜내는 거 있는 데 간혹 빈속에 1리터 마시면 (샐러리 사과 당근) 그냥 배탈나기도 해서 ㅂㅂ 몰랐어요. 살도 많이 뺐음요..

• 20. 토마토가 짱
    '18.4.16 5:21 AM (180.224.xxx.155)

제가 갑상선저하증이라 변비가 심해요
    2주동안 못간적도 있고 가면 토끼*을 보는데
    대저토마토에 맛들리고 하루에 7개정도 먹는데 효과좋아요. 화장실에서 보람을 느낄정다예요
    토마토 정말 싫어해 안먹었는데 대저는 맛있네요
    작은 사이즈 토마토로 간식으로 한두개씩 7개정도 먹으니 피부도 좋아져요
    다이어트때는 속이 빌수있으니 식초같이 속 긁는것도다 위장에도 좋을듯요

• 21. ㅈㄷㄱ
    '18.4.16 5:53 AM (121.135.xxx.185)

다이어트로 인한 변비는 뭘 더 먹어야 고쳐져요. 이것저것 임시방편으로 먹는다고 절대 안 고쳐져요.. 일단 먹는 양을 팍 늘려야 하구요. 다이어트 중이면 아무래도 지방, 염분 섭취가 부족하게 되잖아요? 이래서 변비오는 경우가 90프로 이상이에요..

• 22. 푸른주스
    '18.4.16 9:32 AM (199.66.xxx.95)

Prun juice와 식이섬유...물에 타서 먹는거 먹으면 직빵잉케요

• 23.
    '18.4.16 9:41 AM (175.117.xxx.158)

밀어낼것이 있을만큼 먹어야죠 ᆢ안먹음. 나오질 못해요

• 24. ...
    '18.4.17 10:06 PM (218.101.xxx.85)

고구마전분으로 만든 당면을 불고기에 넣어 먹거나 김치찌개 등에 넣어 당면만 건져드세요 바나나 키위 고구마도 먹구요 전 14키로 뺏는데 변비 안걸렸어요