82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑스러운 여자 특징은 뭘까요.. .

gm 조회수 : 50,096
회사에 괜찮은 남자가 있는데 주변 평이 좋아요.
사람들끼리 얘기하다가 어떤 여성이 끌리냐는 대답에
사랑스러운 사람이면 더 호감이 생기더라는 얘기를 하더라구요.
제가 좀 무뚝뚝한편이라 주변을 벤치메이킹이라도 하고싶어요,, 이남자때문이 아니라도 무뚝뚝한 면은 바꾸고싶거든요
그런데 외모가 출중하다거나 지적이다거나 귀엽다거나
이런 특징의 주변 친구들은 있는데 사랑스러운 여자의 특징은 잡히질않네요,,
사랑스러운 사람은 어떤 포인트가 있을까요, 사랑스럽다는 얘기를 들으시거나 사랑스러워!라고 느낀 분들,.
예시가 있다면 저같은 무딘 연애세포에게도 도움이 되겠습니다.. .
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.15 10:10 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

이보영 (맞나요? 과속스캔들에 나온) 사랑스러워요

• 2. ..
    '18.4.15 10:13 PM (222.104.xxx.175)

손예진 사랑스러워요

• 3.
    '18.4.15 10:16 PM (118.34.xxx.205)

말한다고 무뚝뚝한사람이 변하진못함

• 4. .....
    '18.4.15 10:16 PM (39.121.xxx.103)

사랑스러운 여자 = 예쁜 여자..

• 5. ..
    '18.4.15 10:17 PM (116.37.xxx.118)

과속스캔들.. 박보영.. 심한 겸둥이

• 6. EM
    '18.4.15 10:19 PM (121.148.xxx.66)

드라마 밥누나
    손예진 사랑스러워요222

수지 사랑스러워요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:19 PM (218.51.xxx.239)

예쁘고 마음 씀씀이가 따뜻한 여자`

• 8. 늘 생각하던
    '18.4.15 10:22 PM (118.91.xxx.23)

남상미!!!
    남자들은 그런 얼굴보면 사랑스럽다고 생각할 거예요.
    여자에게 사랑스럽다는 생각 첨 들은 게 남상미 거든요.

• 9. ..
    '18.4.15 10:23 PM (116.37.xxx.118)

때론 귀엽고

때론 청순하고

때론 섹시하고..

전지현이라고 하네요

• 10. 그냥 이쁜 여자
    '18.4.15 10:28 PM (112.155.xxx.101)

이뻐야 사랑스러움

• 11. 속이깊고
    '18.4.15 10:29 PM (223.62.xxx.92)

배려심 많은 여자죠.

• 12.
    '18.4.15 10:30 PM (175.117.xxx.158)

귀엽던이쁘던ᆢ둘중하나요
    못생기면 예선탈락이라 시작을 못해요

• 13. ..
    '18.4.15 10:33 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

어른들 말로 싹싹한 여자 아닌가요?
    잘 웃고 말도 잘 붙이고 친절한 여자.

• 14. ..
    '18.4.15 10:34 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

어른들 말로 싹싹한 여자 아닌가요?
    한마디로 자기 처럼 좋은 여자랑 결혼하고 싶다는 얘기죠.
    자기도 자기 좋은 거 안다는 말씀.ㅋ

• 15. 고양이천국
    '18.4.15 10:34 PM (221.149.xxx.242)

잘 웃고 친절하고 예쁜 여자

• 16. ..
    '18.4.15 10:34 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

른들 말로 싹싹한 여자 아닌가요?
    한마디로 자기 처럼 좋은 여자랑 결혼하고 싶다는 얘기죠.
    자기도 자기 괜찮은 안다는 말씀.ㅋ

• 17. 자기눈에
    '18.4.15 10:35 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이쁘면 사랑스러운거지 객관적일수가 있나요

• 18. 지나가다
    '18.4.15 10:35 PM (14.52.xxx.79)

귀엽던이쁘던ᆢ둘중하나요
    못생기면 예선탈락이라 시작을 못해요 22222

본선은
    적당한 애교
    분위기에 맞는 처신
    센스, 유머 등등

• 19. ..
    '18.4.15 10:36 PM (175.119.xxx.202)

기본 이쁨은 깔고 @ 아닐까요?^^;;;;;

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.4.15 10:40 PM (117.111.xxx.197)

자기한테 잘 웃고, 리액션 잘해줘서 대화잘된다 생각되고...애교있게 잘하는 여자 정도요?

• 21. ..
    '18.4.15 10:41 PM (128.134.xxx.9)

예쁜 여자

• 22. 밥누나
    '18.4.15 10:45 PM (211.36.xxx.112)

손예진 의 재발견이었어요 밝고 유쾌하고 허당인면도있고 기본이쁨이있으니 사랑스럽더군요

• 23. ???
    '18.4.15 10:46 PM (211.210.xxx.216)

사랑스러운 남자가 좋아요

• 24. 벤치마킹
    '18.4.15 10:47 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

이......

• 25. ㅇㅌ
    '18.4.15 10:52 PM (175.223.xxx.15)

못생기면 예선탈락이라구요?

길거리에 걸어다니는 수 많은 커플들....
    할 말이 없네요 ...

• 26. .......
    '18.4.15 10:55 PM (222.101.xxx.27)

못되게 예쁜 얼굴 말고 착하게 예쁜 얼굴이요.
    남자들 다 예쁜 얼굴 좋아하지만 예뻐도 냉정하고 싸늘한 얼굴은 또 안좋아 하는 사람이 있거든요.

• 27. ...
    '18.4.15 10:57 PM (218.51.xxx.239)

냉정한 듯한 예쁜 얼굴은 사랑스런 여자 아닙니다`

• 28. himin
    '18.4.15 11:00 PM (1.247.xxx.195)

잘웃고(실실거리는게 아니라 진정성있는 미소) 내 얘기에 귀기울이고 피드백이 좋으면 사랑스럽대요

• 29. ...
    '18.4.15 11:12 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

날씬통통하고 글래머스러한여자..
    신영씨 같은 여자

• 30. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:16 PM (211.109.xxx.203)

공효진처럼 마른 여자보단 손예진처럼 볼륨감좀있는 사람.
    눈웃음 있고, 여성스러운 사람.
    송혜교는 저에겐 뚱한 느낌이라서 사랑스런것과는 반대같습니다.

• 31. ㅡㅡ
    '18.4.15 11:26 PM (125.130.xxx.155)

예쁘면서 성격도 좋은 여자를 좋아한단 뜻예요
    잘 웃고

• 32. 음..
    '18.4.16 12:00 AM (211.178.xxx.159)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2533047

한번 읽어보세요~
    혹시 도움이 되실까요~
    제가 전에 썼었던 글인데~
    저는 요 엄마가 귀엽고 재미있던데~
    주변사람들은 저한테 요엄마가 사랑스럽다는 표현을 하더라구요~
    혹시 도움이 되실까 ^^

• 33. 예쁘고
    '18.4.16 12:02 AM (116.39.xxx.186)

예쁘고 귀엽고 애교스럽고..
    연예인으로 치면 과속스캔들 박보영, 최진실이 떠오르네요

• 34. 노트북 여주인공
    '18.4.16 12:02 AM (223.62.xxx.228)

맥 아담스 ㅎㅎㅎ
    미소가 가득담긴 얼굴, 까르르 웃는
    영화 어바웃 타임에서도 정말 사랑스럽죠

• 35. 흠..
    '18.4.16 12:02 AM (58.140.xxx.210)

사랑스럽다 어떻다 하는 느낌은 지극히 주관적인 것인지라 각자의 해석기준은 달라요.
    남자인 제 기준으로 말씀 드린다면..
    일단 외모가 밉지 않은 인상이어야 하며 체형까지 가냘픈..(천상 여자라고 할수 있는 가녀림)
    싹싹한 성격에다 볼때마다 생글거리는 모습이라면 그렇게 느껴지네요
    아마도 누구나 사랑스럽게 여기지 않을까 생각됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '18.4.16 12:07 AM (223.38.xxx.107)

밥누나 손예진 여자가봐도 사랑스럽던데요

• 37. ...
    '18.4.16 12:11 AM (1.224.xxx.86)

일단 무뚝뚝하거나 너무 계산적이지 않고
    선하면서 밝고 명랑한 사람은 사랑스럽던데

• 38.
    '18.4.16 12:30 AM (125.132.xxx.156)

밝고 긍정적ᆢ 유머 있고ᆢ

참고로 벤치마킹입니다 벤치메이킹 아니고

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.16 12:42 AM (223.38.xxx.230)

3번째 118님 댓글보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ

동글동글한 귀염상 얼굴에 웃을때 반달눈웃음, 밝고 명랑한 분위기?
    일본 아이돌, 여자 탈렌트 분위기가 이렇지 않나 싶어요.

• 40.
    '18.4.16 1:07 AM (125.130.xxx.189)

리액션 크게 긍정적으로 밝게 해주는게
    애교 부리는 것 보다 효과적이죠

• 41. 일단
    '18.4.16 1:13 AM (124.53.xxx.131)

외모부터 사랑스럽게 생겨야 해요.

• 42. ...
    '18.4.16 1:18 AM (1.227.xxx.166)

처음본 여자 어린여자

• 43. 원글
    '18.4.16 1:21 AM (110.70.xxx.195)

외모라니 좌절이네요ㅠㅜ그래도 벤치마킹하며 노력하고싶어요., .

211.178.xxx.159 음님 그분 사랑스럽네요^-^ 최근의 일화를 더 듣고싶네요,,

• 44. ㅋㅋ
    '18.4.16 2:18 AM (1.237.xxx.50)

나의아저씨에거 "나라" 같은 여자요
    여자가봐도 정말 사랑스럽던데요.

사랑스러운여자=예쁘고 내말 잘듣는 여자

• 45. 음..
    '18.4.16 4:49 AM (211.178.xxx.159)

^^
    최근에는 자주 만나지 못했는데~
    얼마전 지나가는 말로 아침에 밥먹으면 배불러서 운동하기 힘들다고 했더니~ 지나가는 말로 한말을 잘 귀담아 들었나봐요~

어느날 아침에 운동하는곳에서 마주쳤는데
    갑자기 잠깐만 기다려보라고 하더니~
    가방에서 삶은 달걀 두개를 꺼내서 제 주머니에 쏙! 넣어주더라구요 ~
    절대 품으면 안된다구 하면서요 ㅋ
    그러믄서 후딱 가는데~
    달걀을 꺼내서 보니까~
    귀여운 눈코입이 그려져 있는데~ 한쪽눈은 윙크 했더라구요~
    한입에 쏘옥! 이라는 글귀와 함께요 ㅋ

귀엽다는 생각보단 사랑스럽다는 생각이 더 들었어요~
    그날 그거 건네줄때 상태가 정신없어 보였거든요
    말끔하진 않았는데~ 애들 학교보내고 그 정신없는 와중에 ㄱ내말을 흘려듣지않고 계란 두개 챙겨준것도 고마운데~
    그림까지~
    정성스레 요란하게 그린게 아니었는데도 ~
    먹기 아까웠어요!
    줄때 뭐가 떨어졌길래 보니깐~
    작은 쿠킹호일속 깨소금까지 ㅠㅠ

아무튼 참~ 사랑스러운 사람이예요^^

• 46. 그남자 눈에
    '18.4.16 7:24 AM (221.141.xxx.150)

사랑스러워야지 대중적인 사랑스러움 말고요.
    그냥 나 너 좋다 직진하세요.

• 47. ..
    '18.4.16 10:03 AM (61.33.xxx.109)

요즘 방송 하고 있는 하트시그널 한번 보세요.
    사랑스러운 여자들도 많이 나오고 배울점이 많아요. ㅎ

• 48. 지나다가
    '18.4.16 3:56 PM (39.7.xxx.201)

사랑스러운 여자 되기
    저장합니다.

• 49. 그냥 자기 스타일
    '18.4.16 3:58 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

전현무도 한혜진을 겸둥이라고 하잖아요ㅎㅎ
    정말 주관적이죠.
    굳이 객관적으로 보자면 자기관리 완벽한 한혜진이 3얼같은
    허당끼를 보일때가 사랑스럽다는건지 야무진 행동들이 사랑스럽다는건지는 전현무만 알겠죠.
    보통 남자들은 자기가 비집고 들어갈 틈이 있는 여자에게 호감을 느껴요.원글님도 무뚝뚝하지만 찾아보면 사랑스러운 구석도 있을 겁니다. 일단 외모나 성격에서 호감을 느끼면 상대가 굳이 찾으려 애를 쓰겠죠^^

• 50. ..
    '18.4.16 4:30 PM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

무뚝뚝해도 시크한 매력이 있어요.
    타고난걸 어찌 고치나요? 노력으로 안될텐데...
    억지로 흉내내면 더 어색하고 우습게 보입니다.
    분명 자기만의 매력이 있을겁니다.
    무뚝뚝하지만 진중하게 이야기를 잘 들어준다거나
    한결같다거나..
    그걸 찾아

• 51. ..
    '18.4.16 4:31 PM (59.6.xxx.18)

무뚝뚝해도 시크한 매력이 있어요.
    타고난걸 어찌 고치나요? 노력으로 안될텐데...
    억지로 흉내내면 더 어색하고 우습게 보입니다.
    분명 자기만의 매력이 있을겁니다.
    무뚝뚝하지만 진중하게 이야기를 잘 들어준다거나
    한결같다거나..
    그걸 찾아야..

• 52. ..
    '18.4.16 4:31 PM (218.212.xxx.217) - 삭제된댓글

사랑스러운 여자.. 연예인 생각하니 한예슬이 인터뷰 할때가 딱 떠오르네요.
    예쁜여자가 정답이긴 하죠.

• 53. 손예진
    '18.4.16 4:39 PM (110.8.xxx.185)

밥사주는 에서 손예진 스러운...

일단
    자기한테 잘 웃고, 리액션 잘해줘서 대화잘된다 생각되고...애교있게 잘하는 여자 정도요? 222222

• 54. 그냥
    '18.4.16 4:41 PM (103.229.xxx.4)

그분 마음에 들면 사랑스러운 거에요. 제가 보기엔요.
    매우 주관적인거라 뭐라 기준이 없다고 생각합니다.

• 55. 손예진
    '18.4.16 4:42 PM (110.8.xxx.185)

애교도 살랑거리는 과한애교 말고요 잘 웃으면서 그냥 어투가 예쁜요

솔직히 못생겨도 그나마라도 나이어리고 잘웃고 리액션에 애교스러우면 패자 부활전이라도 예선 통과 할수있어요 ㅜ

• 56. 손예진
    '18.4.16 4:52 PM (110.8.xxx.185)

솔직히 타고나기를 사랑스러운(이쁜편에 잘 웃고 리액션잘하고 애교스러운 )여자 못 이깁니다
    아무리 김연아만의 그 시크한 독보적인 매력이 있어도
    김연아가 잘웃고 리액션잘하고 애교스럽다면
    남자들로부터 더 넘사벽이겠죠

남자로 따지면 학벌에 재력갖춘 잘생기고 성격좋은
    매력 넘치는 시크한 상남자가 다정다감 달달하기까지 하달까요

• 57. 최소한 예쁘장은 되어야가능
    '18.4.16 5:19 PM (223.39.xxx.212)

예쁘거가귀엽거나
    박보영생각나네요

• 58. 최소한 예쁘장은 되어야가능
    '18.4.16 5:21 PM (223.62.xxx.129)

못생김예선탈락
    남자눈엔 그렇습니다
    피부가흰 강아지상미인이 사랑스럽습니다

• 59. 예쁜여자
    '18.4.16 5:38 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

밥 잘사주는 예쁜 누나 드라마처럼의 여주 성격에 동시에 이뻐야 한다 그말ㅎ

• 60. 폭주하는 사슴
    '18.4.16 6:33 PM (151.231.xxx.20)

효리네 민박 보다가 윤아가 너무나 사랑스러워서 눈을 뗄 수가 없더군요. ^^

• 61. 123
    '18.4.16 6:36 PM (27.100.xxx.108) - 삭제된댓글

웃는상.. 웃는얼굴..
    리액션 좋으면서 부끄럼도 좀 있고..
    그리고 전체적으로 뭔가 밝은기운이 가득한 사람이요.
    사랑 많이 받고 자란듯한 맑은기운.

• 62. 사바하
    '18.4.16 6:51 PM (125.138.xxx.205)

우선 기본으로 깔고 들어가는게
    모질지 못하고...가슴이 따뜻한여자
    그담에
    덤으로 웃울때 이쁘고 피부희면 짱~~^^

• 63. 저는
    '18.4.16 7:28 PM (58.140.xxx.232)

홍윤화가 사랑스럽던데... 살만 50프로 뺀다면 완벽한 사랑쟁이가 될것같아요.

• 64. 12233
    '18.4.16 7:49 PM (220.88.xxx.202)

요즘 하트시그널에
    임현주? (단발머리 하신분)
    그런 인상요.
    잘 웃고 착해보이는 인상..

그 영주 같은.
    차갑고 시크한 인상은
    사랑스럽진 않죠..

• 65.
    '18.4.16 9:01 PM (175.197.xxx.98)

윗님 말씀대로 사랑스러운 여자하니깐 '손예진'이 제일 먼저 떠오르네요.

예쁜데 잘 웃고, 상냥한 느낌의 여성이 사랑스러운 느낌을 주는것 같습니다.

그외 저는 최화정과 이혜정 요리사의 목소리가 같은 여자가 들어도 정말 사랑스럽게 느껴져요. ^^;

• 66. ...
    '18.4.16 10:23 PM (1.237.xxx.189)

이쁜 얼굴...

• 67. 일단 예뻐야합니다
    '18.4.17 10:36 AM (223.39.xxx.51)

예쁘고 잘웃고상냥한여자
    예쁘고착한여자

• 68. 저장합니다
    '19.4.17 10:48 PM (90.204.xxx.138)

사랑스러움..사랑스러운 여자