82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부를 하는데 확실한 목표가 없으니 잘 안 돼요.

영어공부 조회수 : 2,103
40대 주부에요.
그냥 영어공부는 해야 할 거 같아서요.
하루에 오늘의네이버회화랑 ebs초등영어중
하나 골라서 짧은 본문 외우기로 정하고 하는데요.
뭔가 진짜 목표가 없으니 빼먹기도 잘 하고
외우다가 이거 해서 어디 써먹겠나 이런 생각도 들고
잘 안 되네요.
요즘은 중등애들도 넘 잘 해서 말하긴 좀 그렇지만
중등수준 목표로 잡을 영어시험 같은 거 있을까요?
그런걸 목표로 하면 좀 열심히 할 거 같기도 하고요.
공부하는 엄마 보여 주고 싶어서
큰 소리 쳤는데 설렁설렁 넘어가는 날이 더 많아요.ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.4.12 10:21 AM (42.82.xxx.244)

토익이든 텝스든 한번 보시고 점수 올린다 생각하시고 공부하거나
    아니면 미드 자막없이 보기 이렇게 정하면 되지 않을까요?

• 2.
    '18.4.12 10:21 AM (24.102.xxx.13)

토익...?

• 3. 영어공부
    '18.4.12 10:26 AM (119.203.xxx.3)

토익 쳐 본 적이 없어요.
    제 수준에 너무 어려울거 같아요 ㅜㅜ
    그것보다 아래아래 수준은 없을까요?

• 4. 토익 준비하세요
    '18.4.12 10:34 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

합격 불합격 시험이 아니라 점수 나오는 시험이니까
    수준에 어려운 건 말 안되고요.

• 5. 저도 40대
    '18.4.12 10:37 AM (182.226.xxx.163)

Ebs왕초보영어 2개씩 듣고있어요. 재미로..언어때문에 혼자여행이 두려워서 엄두못내고있는데 영어가 좀 되면 여행하고 싶네요.

• 6. ..
    '18.4.12 10:38 AM (106.240.xxx.43)

영어 공부 대신에 유시민 책이나 좋은 인문서적 보세요.
    지금 토익 봐서 뭐할라고.
    바이어 만날것도 아니고, 해외여행 간다고 해서 영어 사용할 일 거의 없는데
    영어 공부한다는 사람 그 이유를 물어보면 10이면 9, 왜 하는지 자신도 모름.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.12 10:40 AM (61.101.xxx.67)

토셀이나 주니어 토플 추천합니다...또는 중등 영어 능률사에서 나온 4권짜리 책이 있어요..이것도 좋고 기적의 영문법이라고 문장 외워가먕서 작문식으로 배우는 기본 문장 모음집 참괜춘해요...렛츠고 시리즈6권까지 있는데ㅜ이거면 초등에서 중등2학년까지 커버되고 쉽고 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.12 10:41 AM (61.101.xxx.67)

이비에서 원목달에 네이트더그레이트 원서 동화책 엄청 재밌습니다...챕터북읽기로 영어를 확끌어올린후 토익 문제풍니나 문법 강의 들으셔도 좋을듯합니다

• 9. ....
    '18.4.12 10:50 AM (218.255.xxx.226)

그러나 현실적으로는 외국인 만나 대화하지 않으면 웬만한 노력으로는 영어가 쉽지 않죠. 영어 학원을 다니시는게 가장 확실한 답 아닐까요....

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.12 11:07 AM (61.101.xxx.67)

요즘 어지간한 전화영어도 커리큘럼이 있어요 그것대로 따라가도 좋을거 같아요

• 11. 저두
    '18.4.12 11:36 AM (220.123.xxx.111)

영어학원 추천~
    일단 돈을 쓰고
    규칙적으로 나가야 하니
    어쩔수 없이 공부하게 되요.
    목표없이 혼자 공부하는게 아무나 할 수 있는 게 아니거든요

• 12. ....
    '18.4.12 12:29 PM (60.139.xxx.218)

창피하지만 결혼후 계속 공부해서 10년전에 그냥 한번 봐본게 400점대였는데 이번에 토익 900넘었어요
    아이 영어공부할 때 도와주는 것도 수월해요..
    계속 주부였어요 토익은 아니고 영어회화학원 꾸준히 다녔구요
    인터넷으로 서로 숙제 제출하고 서로 격려하는 모임 같은것도 꾸준히 했어요 듣기도 계속하고요..

• 13.
    '18.4.12 1:43 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

윗분 멋지세요.
    따로 토익 공부한것도 아니고. 실력 측정해서 900점대면 그게 진짜 영어실력이죠.
    영어 감각도 있고 공부도 열심히 하신듯.

• 14.
    '18.4.12 1:52 PM (39.7.xxx.168)

전화영어나 스카이프로 필핀샘 기초회화 해보세요.
    해외여행 가서 편하게말하는걸 목표로.
    학원은 삼육 추천