82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 맛집, 루지 등 질문이요^^

통영 조회수 : 2,220
여행을 그리다녔어도 신기한게 통영은 첨이네요 ㅎㅎㅎ
통영에 2박3일 있을건데 맛집이랑 추천해주셔요.
일단 충무김밥, 시락국은 정해놨고.. 중앙시장에서 회떠다 리조트에서 먹을까하구요... 통영에서 거의 8끼는 먹을텐데 맛집 정보가 넘 부족하네요ㅎㅎ 초등아이가 있어서 데리고 갈만한 이순신장군거북선? 거기랑. 루지 타러가볼까하는데 월요일이 루지타기 나을까요? 루지 4살아이도 탈수있나요? 둘째도 타고싶어할텐데...
통영 맛집추천부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루지
    '18.7.5 5:02 PM (211.221.xxx.210)

루지는 예약 필수입니다.
    어린아이는 보호자가 안고 타면 됩니다. 재미있어요

• 2. 늦봄
    '18.7.5 5:02 PM (119.195.xxx.241)

제사물고기 반건조생선 좋아하시면 루지입구에 송림식당인가있어요 루지4살이면 엄마랑같이 타야해요 키120이하면 패밀리권이 좀싸구요 현장구매만가능하고 오후 5시 이후가면 좀 덜기다리고타요케이블카 도 같이당일하시면 추가할인있구요 케이블카타고15분정도 산에오르면좋아요 바다 다~ 내려다보여서 힘들지도않구요

• 3. 늦봄
    '18.7.5 5:06 PM (119.195.xxx.241)

성림식당이네요 점심때 휴식시간이 3시부턴가 있어요

• 4. 강추
    '18.7.5 5:07 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

통영해저터널입구에 있는 대전광봉횟집.
    항상 줄이 길게 서 있으니 꼭 미리 연락해서 예약하시고요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.5 5:55 PM (115.143.xxx.44) - 삭제된댓글

통영이 친정이구요 대전광봉횟집 추천해요
    일미삼겹살 . 동궁 돼지갈비집도 전 좋아하구요
    장어구이 좋아하시면 십오야도 괜찮고 해물탕은 무전동 곤리식당 저렴하고 애들반찬 나와 자주갔어요
    통영가시면 수륙터 해안 자전거도로 있으니 대여해서 타보세요 경치가 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.5 6:03 PM (118.35.xxx.18)

루지는 두번은 타야~~~아주 재미나요
    한번으론 아쉽습니다.
    아이는 보호자랑 타는 3인가족에
    4인패밀리로 끊어서 두번탔어요
    1시간 넘게 대기하고 탔는데도 무더운여름에 보람 있었어요.
    올라가는 거 뭐라하지 ㅋ
    그거 타는 재미도 엄청나요
    케이블보다 더요

• 7. 통영인
    '18.7.5 6:55 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 통영갈건데 정보 공유할께요.

• 8. ㅌㅌ
    '18.7.5 7:03 PM (42.82.xxx.18) - 삭제된댓글

통영터미널근처 중국집인데 짬뽕이 너무 맛있어요
    짬뽕 8000원인데 바닷가라 해물이 어마어마하게 있더라구요
    이름은 모르고 이마트 맞은편에 있는데 중국인이 운영해서 좋았어요
    저는 통영갈때마다 그집에서 점심먹어요
    정기적으로 클래식 공연보러 다니거든요 집도 부산이라..

• 9. 행복한새댁
    '18.7.5 10:07 PM (14.42.xxx.33)

저번달 루지 타고왔어요

딴건 다들 적어 주셨구요~ 루지팁 드리면,
    월욜은 한가해서 사람 별로 없거든요 그러면 올라가실따 줄 적을 때 올라가시고 혹시나 내려갈때 앞에 나이드신분들 ㅡ 할머니 할아버지 팀 ㅡ 피해서 타시면 좋을것 같아요

어르신께는 죄송하지만.. ㅜㅜ 섞여서 가니깐 스피드가 안나더라구요 ㅜㅜ

저는 이순신 공원 ㅡ시장 옆에 ㅡ 갔었는데요 그냥 탁 트인 전망 보는맛 있었고 김태호 선거 유세하길래 용기내서 크랙션 울리며 김경수 화이팅~ 하자마자 무서워서 바로 통영 벗어나버렸어요 ㅋㅋ

어쨋든 통영 이뻐용~

• 10. 그닥
    '18.7.5 11:05 PM (211.205.xxx.101)

송림이란 식당은 종편의 서민갑부란 프로에서 급조해서 5년장사해서 성공했다고
    나오던데 통영시민들은 다 알고 사기성이라고 해요.
    사실 1년전엔 물회집이었죠.
    그렇게 해서 맛집레벨에 올랐는지..그렇다면 성공했네요.
    대전 광봉횟집은 손님 많으면 회잡아서 쟁반에 미리 준비해 테이블하나위에 실온에 두는거 보고 놀랬어요.
    물론 그때가 5월말인가 그래서 그냥 지나갔지만 두번다시 안가고 싶어요.
    통영은 사실 맛집이랄데가 없는게 평균이나 이하라서 추천을 못해드려 안타까워요.