82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표지지율이 15프로 되는 거 보면 우리나라도 참 후진국 같아요.

수개표 조회수 : 1,110

15프로면 인구수로는 엄청난 지지율인데 홍준표가 이런 지지율이 나오는 거 보면 중진국도 아니고 후진국이 딱이에요..

노인들이 많이 지지하겠죠. 세대가 교체되서 홍준표 같은 쓰레기들은 이제 정치권에 발을 들어놓지 않았으면...

홍준표 지지하는 사람들..스스로 개, 돼지가 되려는 사람들 보면 한심스럽고 나까지 피해 보는 거 같아요...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.28 10:50 AM (211.177.xxx.228)

정말 슬픈 현실이죠ㅠㅠ

• 2. ㅅㅅ
    '17.4.28 10:50 AM (58.230.xxx.134)

그냥 보지도 않고 덮어놓고 찍는 사람들이죠
    다른 사람 추천하면 그냥 나는 이사람이야 가 철학이 되어버린...
    답이 없어요 .
    다른 사람 뽑으면 자기가 부정 당하는 느낌인건지

• 3. ..
    '17.4.28 10:51 AM (117.111.xxx.16)

문지지자들이 원했던바...

• 4. 60대이상
    '17.4.28 10:52 AM (14.39.xxx.138)

인구가 1000만이라 본듯
    젊은세대 꼭 투표해야해요
    투대문~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:53 AM (59.14.xxx.217)

후져도 후져도 너무후져서 입을 틀어막게 되요..홍준표 두자릿수 지지율..기암할것같고 우리국민수준같아서 넘 슬퍼요..넘후져요..넘넘 후지다구요!
    정치인만 욕할일이 아니에요..에효..

• 6. ^^
    '17.4.28 10:53 AM (223.39.xxx.168)

네ㅠ
    평균깎아먹는 현수준이죠

• 7. ..
    '17.4.28 10:54 AM (117.111.xxx.214)

개돼지들의 나라

양념치며 유지하는
    문모씨 홍모씨가 바라는 나라

• 8. 무무
    '17.4.28 10:55 AM (175.211.xxx.141)

imf로 나라를 거덜내고도 김대중 대통령이 겨우 당선됐습니다.

내일 깜방 갈지 모레 깜방 갈지 모르는 범죄자가 나와도 15프로를 받는다는 게 정말 어처구니 없죠

• 9. 탠핵국면에서
    '17.4.28 10:58 AM (124.53.xxx.190)

78ㅡ22였으니 그 22가 들어가 있는거겠죠~
    저는 그다지 놀랍진 않습니다
    그런의미로 홍발정 18정도 예상합니다
    4퍼센트 차이는 자식들이 부모맘 돌리는 경우가 발생하지 않을까. . .

• 10. 헷..
    '17.4.28 10:59 AM (2.108.xxx.87)

트럼프가 대통령인 나라도 있어요 ^^

• 11. 나라를 팔아먹어도
    '17.4.28 11:00 AM (59.27.xxx.47)

친박, 또는 박근혜를 찍어 준다고 하는게
    매국행위라는 것을 모르고 있어요
    나라를 팔아먹은 이완용을 총리시키고 국회의원 시켜주겠다는 것과 비슷하죠

• 12. ..
    '17.4.28 11:02 AM (117.111.xxx.118)

나라 팔아 먹어도 문제인 이라는
    사람들도...

문아들 취업문제 대하는 문지지자들 태도 보면
    박사모 비난 절대 못하죠
    문사모 = 박사모

• 13. ㄱㄱ
    '17.4.28 11:06 AM (58.230.xxx.134)

그네 뽐힌거 보세요
    아버지가 독재자였고 정작 자신은 별거 없는데도 당선 ㅋㅋ
    그 꼴을 당해서 탄핵 시키고도 그 당에서 또 홍준표를 밀어주니

• 14. ...
    '17.4.28 11:06 AM (211.182.xxx.22)

있어요... 진짜 많이 있어요... 우리 생각보다..
    답답하죠...

• 15. ...
    '17.4.28 11:10 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

박사모든 문지지자든 다 같아, 이런 프레임 씌우고싶어하는것 같은데
    지지하는 이유가 달라요

문지지자중에
    나라 팔아먹어도 문재인이라는 사람은 없어요
    국민을 위해 제대로 일할 것같아보이는
    유일한 사람일 것 같아 지지하는거예요

나라 팔아먹어도 하면서 지지했던 사람들 다 책임 있어요
    그래서 진짜 나라 팔아먹는거에 준하는 짓들 가능케 한거예요

• 16. ...
    '17.4.28 11:10 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

탄핵반대하는 사람들에 나중에 다시 태극기로 돌아선 노인네들까지 합하면 홍준표
    20%넘는게 정상(?)이에요. 안철수로 간 박사모표 다 회수하면 25%는 나옴.
    억울하게(?) 깜빵간 박근혜 빼낼궁리들만 하고있음.

• 17. ㅌㅌ
    '17.4.28 11:11 AM (42.82.xxx.76)

대통령 투표가 아니라 인기 투표임

• 18. ...
    '17.4.28 11:11 AM (119.64.xxx.92)

탄핵반대한 사람들에 나중에 다시 태극기로 돌아선 노인네들까지 합하면 홍준표
    20%넘는게 정상(?)이에요. 안철수로 간 박사모표 다 회수하면 25%는 나옴.
    억울하게(?) 깜빵간 박근혜 빼낼궁리들만 하고있음.

• 19. ...
    '17.4.28 11:11 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

박사모든 문지지자든 다 같아, 이런 프레임 씌우고싶어하는것 같은데
    지지하는 이유가 달라요
    세뇌쉽게 되고, 판단력 떨어지고 하는 누구와 달라요

문지지자중에
    나라 팔아먹어도 문재인이라는 사람은 없어요
    국민을 위해 제대로 일할 것같아보이는
    유일한 사람일 것 같아 지지하는거예요

나라 팔아먹어도 하면서 지지했던 사람들 다 책임 있어요
    그래서 진짜 나라 팔아먹는거에 준하는 짓들 가능케 한거예요

• 20. ..
    '17.4.28 11:19 AM (117.111.xxx.38)

문아들 취업도 국민 위해 한 일?
    그거 비판 안하는 사람들이
    제대로된 지지자?
    비판적 지지자들만이 똑바로 된 정치인 키우는데
    묻지마 지지자들 팬심이 정치인 망치고
    나라 망침

좌우 양쪽 똑같음

• 21. 어디서 개누리를
    '17.4.28 11:27 AM (222.234.xxx.193)

문재인에 갖다 대? 뭐 좌우 양쪽 똑같다고? 아주 고고한 선비 납셨네요

묻어가려 하지마라.
    문재인은 적어도 니들 개누리처럼 나라 팔아먹는 짓은 안한다.

• 22. 홍준표
    '17.4.28 11:28 AM (222.234.xxx.193)

홍준표가 먹히는 거 보면 후진국 맞아요.
    특히 나이 많고 교육수준 낮은 중장년층...
    하는짓은 초딩보다 못하면서 대접만 받으려하는..

우리나라는 세대교체가 되면 좀 나을 것 같습니다.

• 23. ㅎㅎ
    '17.4.28 11:39 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

본인들하고 수준이 맞는 지지자 고르는거죠

• 24.
    '17.4.28 1:33 PM (118.176.xxx.191)

저도 화가 나다못해 슬프기까지 하더라구요.
    너무 화딱지가 나서 그래 이 따위 수준의 인간이 또 대통령
    돼서 어디 한 번 더 당해봐라 싶다가도
    3번 내리 그리 되면 울 나라 완전 폭삭 망할 것 같아서 다시 평정심 유지하려고 애씁니다. 어느 댓글에 시간만이 해결해준다면서 15년만 기다려라 하길래 참으려구요.
    저 40대인데 제 나이 대가 장노년층에 진입하게 되면 많이 달라질 거라 믿어요. 적어도 저런 구시대적 이념대립 독재재벌 막말 마인드의 후보자는 못 나오겠죠.

• 25. ...
    '17.4.28 3:51 PM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 포기 마시고 속으로 욕 많이 하시고... 어르신들이 정보가 많이 부족하고,종편에서 엄청 깔아 주는데 어케 하겠어요.그럴수록 정신 바짝 차려서 우리 아이들 한테 젊은 청춘들 한테 투표 권장...가능한 어르신들 한테 예~~~예 하면서 한마디씩 던집니다...ㅋㅋ